Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Итак прошел первое ТО. Пробег 2780 км
ТО делали около 2 часов часов.
Вот перечень работ, заявленных в ТО (печатаю строго из списка):
1. Диагностика ЭСУД. (3 ошибки... ...зажигание. Сбросили но предупредили, мол, проявится сразу на замену катушки по гарантии)
2. Замена фильтра и масла двигателя (Шел синт.).
3. Проверить наличие сколов, трещин, коррозии
4. Диагностика ЭУР.
5. Отрегулировать зазоры ГРМ.
6. Отрегулировать направление световых пучков фар.
7. Проверить отсутствие посторонних стуков, шумов двигателя.
8. Подтянуть крепления агрегатов, узлов подвески и двигателя.
9. Проверить состояние и натяжение приводных ремней.
10. Проверить давление воздуха в шинах и момент затяжки колес.
11. Диагностика тормозной системы.
12. Проверить углы установки передних колес.
13. Проверить уровень тормозной жидкости, сигнализатор уровня т.ж.
14. Проверить электрооборудование.
ИТОГО: 2900 р
Замена передних колодок 800 р В целом остался доволен... Все время находился рядом с машиной...
в общем,поехал я вчера на ТО1. питер-лада на Кингисеппском шоссе. впечатления очень хреновые. приехал я по записи к 10 часам,но на мойку попал в 11.30. нафига такая запись нужна? помыли просто ужасно. хуже нигде не мыли. сказали что двигло помыть надо (при пробеге 2600...) как увидел эту "мойку двигателя"-чуть дар речи не потерял. причем в заказ-наряде указали,что для мойки двигла используется спец. пена,хотя мойщица заливала движок обычной пеной для кузова.
в заказ-наряде указано,что все необходимые операции были выполнены.но развал сделали хреново-руль криво установлен,хотя и не тянет в сторону. масло я попросил залить mobil new life. в салоне я обнаружил пустую канистру,на щупе между min и max. куда делось пол литра?
но самое интересное что ждал я 6(!) часов и заплатил 7228(!!!) т.р.
короче,или буду другой сервис искать,или вообще сам буду обслуживать. а то как то накладно получается...
mmaaxxuuss, Да, по ходу официальное ТО на калину становиться бессмыслицей за такие деньги.Вероятность серьезных поломок крайне мала,а не серьезные проще и быстрее за свой счет исправить.Цены просто иномарочные на ТО.Походу я на третье уже не поеду.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
А я только сегодня заметил что уже почти 3100км. Еще пару дней машина будет нужна, а потом буду масло менять.
А при пробеге 3300-3500км. обкаточное масло движку не навредит? Раньше поменять времени нет, езжу только по трассе 100-130км/ч.
Tata_e, девушка, милая здесь 100 страниц) поиск не особо помог...
где Вы делали первое ТО?
А для чего тогда форум вообще нужен? Создавай сразу тему "Какой сервис поприличнее/подешевле возле моего дома?" Пусть люди опытные отвечают. Цель форума - собрать ответы на вопросы что бы не обсуждать одно и то же по много раз. Вам наверное не встречались форумы с темами на триста страниц? И ничего народ их не спеша выкуривает. В конце концов прошли времена повременного дайл-апа. А то мне встречались темы 350 страниц обсуждения летней резины, а рядом вопрос "мне лень читать 350 страниц - скажите в конце концов какая летняя резина для города/трассы/проселка лучше?" Вот что такому вопрошающему ответить? Люди три года отзывы писали - для чего?