Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 00:26   #121
Интересующийся

Вес репутации: 17 S23 не успел проявить себя
Re: дешевый Ford Focus для России

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Что такого есть в Фокусе и чего нет в Калине
много чего. Can шина которой связана вся электроника, электронная педаль газа, четкая кпп с тросиковым приводом и синхронизатором на задней передаче (mtx75), независимая задняя подвеска, система стабилизации, электро-гидро усилитель руля с возможностью выбора усилия, 2-х зонный климат, 5звезд за безопасность, двигатель евро4 с изменяемым впуском а еще дизель и акпп...достаточно? калина же разработана в начале 90-х. Поэтому и безопасность плохая по сравнению с современными аналогами. И дизайн десятилетней давности. КПП еще с восьмерки по сути, даже дырка в передаточных числах между первой и второй осталась а уж как она воет вы и сами знаете) Многие детали у калины от самар и десятого семейства. 8 клапанный мотор тот же что стоял на карбюраторной восьмерке а потом в инжекторном варианте на 14 и 15. Для калины увеличили объем просто поставив более высокое колено из-за чего мотор стал еще более тупым на верхах. 16в мотор конечно шаг вперед. За счет легкой ШПГ (к слову очень нежной, при обрыве ремня ГРМ заменой одних только клапанов скорее всего уже не обойдется) обороты набирает быстрее, вибраций меньше чем на 8 клапаннике но все равно они сильные. Рулевая рейка в 4+ оборота это жесть! О какой управляемости может идти речь? Подвеска работает очень шумно, многие клиенты приезжая на 1 ТО уже жалуются на стуки в подвеске. Инженер по гарантии конечно вас заверит что так и должно быть но даже если вы взорвете ему мозг и он согласится поставить по гарантии новые стойки они будут стучать точно также)) Какая бы старая не была конструкция но без "детских болезней" на вазе не обходится. У калины их целый букет. Есть мелкие вроде отклеивающихся молдингов на люксах и заканчивая более неприятными вроде отказа блока управления ЭУРом, когда руль начинает самопроизвольно поворачиваться в сторону. Одно время была партия машин у которых от легкого усилия отламывалась пластиковая накладка на багажнике. Даже были курьезные случаи когда покупатель в торговом зале желая оценить размер багажника отрывал накладку с корнем)) Видели бы вы его ГЛАЗА в этот момент))
И все равно калина из всех вазов мне нравится больше всего. В ней в отличие от приоры хотя бы есть куда деть ноги) Некоторые клиенты шли в салон за приорой, считая калину "маленьким женским авто", но сев в салон и отодвинув кресло меняли свое мнение. Все надоело писать. Можете начинать кидать помидоры
S23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 00:58   #122
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

S23, многое из написанного чистая правда, но сравнение в теме идёт самого простого Фокуса 1.4 и самой навороченной Калины - и здесь уже не всё так гладко.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 07:54   #123
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

да что тут спорить? Фокус как автомобиль лучше калины,как средство передвижения с комфортом фф ,про который говорим и сравниваем с калиной 1,6 16в люкс - хуже калины,с точки зрения стоимости владения-каждый меряет под себя,потому что у фф в своем классе при всех плюсах фокуса-сумма ТО при пробеге до 100тыс км ЛУЧШАЯ в классе- хороший интервал,фиксированные цены на ТО,популяризация запчастей по стране до Красноярска уже наверное.
Тут правильно подметили,что если престиж-понты голенького фф превыше того , что обгонять особо не придется ,и окна летом открывать итд-----то фф конечно надо брать,правда переплатить по сравнению с калиной люкс....ну да для этого банки есть )))...короче семейным людям,а уж т.б. с детьми,пенсионерам и предпенсионникам,прагматикам,людям селянского масштабу ---такой чпокус никак не подойдет,скорее всего для городских одиночек
Старый 30.03.2010, 08:32   #124
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от S23 Посмотреть сообщение
много чего.
...
Спасибо.
Еще забыл задние дисковые тормоза.

Ну, в общем, если внедрить на калину АКПП, внятное рулевое на 2.5 оборота, то замечательный автомобиль получится.
В коробас масло перельем, аморы на SACSH поменяем, привод ГРМ - более частая ревизия.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 08:56   #125
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

никого обидеть не хочу, но свое мнение выскажу.Большинство здесь присутствующих ездит на калине не потому что он такой патриот, поддерживает отеч. производителя по первому слову правительства, и т.д.А просто ввиду недостатка ден. знаков на более хороший авто, либо у него кроме машины проблем достаточно(типа ипотеки, поднятия демографии и т.д.) и Калина в данный момент для него самый оптимальный вариант за свои деньги, это во-первых.Во вторых,если бы мне папа машину покупал, то я бы наверно и от дешевого фокуса не отказался и потом на этом форуме обсирал калину,какое это говно и т.д.Но так как эти деньги я сам заработал, кредитов не брал, и кроме машины, я еще хочу жить в собственной квартире(которую папа мне тоже не купит) и растить там ребенка, то негоже мне в такой ситуации покупать тот же фокус, но мотаться по сьемным хатам. А все 10 страниц флуда, которые вы тут развели, прекрасно описывает одна ситуация.Накрылись у меня передние колонки,а так как финансов больно не было, решил поставить акустику лада,специальную серию для калины.Ну и на форуме создал тему,что кто по этому поводу думает, ну или чтобы другие варианты предложили.В итоге калиноводы меня обос....ли.типа либо готовь 3 штуки(минимум), либо вообще даже не думай про акустику, и закрыли тему.Кто-то все таки решил заново такую же тему создать, с предисловием, что машина бюджетная, человек в автозвуке не участвует,хочет слушать радио, давайте ему все-таки посоветуем что-то по-лучше из бюджетного.В итоге тему опять закрыли.Хотя что тут такого?Человек купивший бюджетный авто, хочет поставить бюджетную акустику. Так и тут, калина гавно, покупайте фокус как минимум, а лучше авенсис
Старый 30.03.2010, 09:39   #126
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

МузОбоз,щас тебе расскажут, что ино покупают люди исключительно практичные и небогатые, а ВАЗ расточителные мажоры, потому как, чтобы на нем ездить необходимо в него еще три стоимости авто влупить.
Старый 30.03.2010, 10:10   #127
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Ну, в общем, если внедрить на калину АКПП, внятное рулевое на 2.5 оборота, то замечательный автомобиль получится.
Если еще и все косяки подобрать, то что-то получится, только стоить он будет как тот же Фокус.
Старый 30.03.2010, 10:14   #128
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
если бы мне папа машину покупал
Не всем папы покупают.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
кроме машины, я еще хочу жить в собственной квартире(которую папа мне тоже не купит)
Я так думаю, что владельцы Фокусов не под заборами живут и детей растят.

Еще, по з.ч. писали - расходники если и дороже, то не намного. Да, я использую неоригинал и что? А какая мне и машине разница оригинальный фильтр в ней стоит или Knecht, который кстати еще и дороже.
Старый 30.03.2010, 10:28   #129
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я так думаю, что владельцы Фокусов не под заборами живут и детей растят.
я это к тому,что при своем уровне зарплат,я готов купить калину, хотя могу позволить себе и фокус.Кто-то при своем уровне зарплаты может купить БМВ, но по разным причинам покупает фокус. Была бы моя воля вообще бы ездил на запорожце,очень хорошая машина, но жена сказала,что пешком тогда ходить будет )))), поэтому на запоре ездит папа.она у него как машина выходного дня )))
Старый 30.03.2010, 10:42   #130
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Если еще и все косяки подобрать, то что-то получится, только стоить он будет как тот же Фокус.
эта страшилка на меня не действует. У меня калина, дорогостоящих косяков не наблюдаю.
Ответ