Re: Своими силами: автомат управления светом и кнопка ПТФ
Цитата:
Сообщение от Mikky
Про звон ламп: правильно ли я понимаю, что лампа звучит при питании её прямоугольными импульсами, причём тон звука не зависит от частоты питающего напряжения?
Что при питании прямоугольными импульсами - правильно. Зависит ли тон от частоты - там тона как такового нет, а есть звон - так вот, часть составляющих от частоты не зависит, а часть - зависит :-) В общем, все соответствует теории :-)
А что за схему упоминал gnomon, можно посмотреть? Очень силовая часть интересует.
Mikky, gnomon, спасибо за информацию! А IRF4905 не греется? Целых 2 Вт ведь на нем должно рассеиваться при 10 амперах. Я, собственно, поэтому пытался городить полевик с N-каналом...
Первый раз пожалел, что у Калины разделены фары дальнего и ближенго света. Дальний видно реально лучше :-)
gnomon, этот парень вслед за мной делал:-) Он очень оригинально решил включение режима, без дополнительных выключателей. Но это - не для Калины:-)
Кстати, спешите скачать - Клуп с первого апреля закрывают.
altor, у меня же транзистор на радиаторе как-никак стоит. Как раз два ватта, где-то так, и рассеивается - радиатор тёплый, но не горячий.
Цитата:
Сообщение от altor
Первый раз пожалел, что у Калины разделены фары дальнего и ближенго света. Дальний видно реально лучше :-)
нечего жалеть:-) Вот, говорят, скоро в ПДД и прочее введут понятие "ходовых огней", тогда и дальний можно включить. А я, пожалуй, переставлю на него, не дожидаясь этих релизов:-) В конце концов, габаритный огонь же у нас - в оптическом элементе дальнего света!