Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 22:30   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ
Re: Диски, резина, переобувка

кстати стоковая кама позиционируется как "всесезонка", но в реале демисезонка, как раз таки. чего хотите тут пишете про пезопасноть, но днем ваши шипы и липучки намного хуже ее.

и к вам господин Coff просьба относится к окружающим вас людям более сдержано, не все настолько глупы как вы думаете.

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 22:59   #2
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
кстати стоковая кама позиционируется как "всесезонка", но в реале демисезонка, как раз таки. чего хотите тут пишете про пезопасноть, но днем ваши шипы и липучки намного хуже ее.

и к вам господин Coff просьба относится к окружающим вас людям более сдержано, не все настолько глупы как вы думаете.
Какие мы обидчивые... Я вовсе такого не говорил, это ты начал про мозги... Но если обидел, извиняюсь.
Просто ты не прав. Вот сколько ты за рулем? Не стоит быть самонадеянным, всегда лучше перестраховаться, чем потом бороться с трудностями. Еще раз говорю я ездил, и сейчас смогу, всю зиму на этой каме и на бл-ке когда-то ездил, но это не значит что это нормально. Со временем сам все поймешь. Спокойствие дороже денег.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 20:31   #3
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро

смотрим температуру днем! вылазим из под стола! +7 зимняя начинает терять свои драгоценные свойства + мокрый асфальт. далее отправляемся в поиск по просторам паутинообразной.

зы. Usama бойся меня бойсяя не гоняю как ты

Цитата:
Но мало ли, по какой причине, мне надо будет в пол оттормозиться? А тут ни ABS, ни шахматистские навыки, ни КАМА не спасут......
тебя в этом случае ничто не спасет. даже если не я сзади на своей "любимой" КАМе

mal6lsh.mybrute.com
Старый 31.03.2010, 23:40   #4
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Ну, вот, скажи мне пожалуйста, зачем выдёргивать из общего текста отдельные фразы, чтоб продолжать бестолковый спор по поводу летней резины зимой и качества КАМА?????

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение

ПАДСТАЛОМ

Хуже стоковой КАМЫ - резины нет. И не надо спорить со мной, проверенно на личном горьком опыте!!! Резина эта дубовая!!!!! Не думаю, что найдётся ещё одна такая же резина, у которой при 35-40 км/ч, при торможении "в пол" тормозной след будет от переднего колеса до заднего (и далеше бы ушёл....но...).

но вчера вечером я ни разогнаться толком не мог (агрессивно езжу, но с головой), ни остановиться. Приходилось останавливаться в самых натуральных зимних условиях - притормаживать заблаговременно, на передаче и т.п. .........но ООООчень не хотел бы увидеть вчера вечером и сегодня утром машину mal6lshа в заднем зеркале.
И вот, чем отвечаешь ты

Цитата:

смотрим температуру днем! +7 зимняя начинает терять свои драгоценные свойства + мокрый асфальт.

зы. Usama бойся меня бойсяя не гоняю как ты
По поводу мокрого асфальта - у 217-ой протектор отнюдь не водоотталкивающий...
А ты со мной не ездил.

Цитата:
тебя в этом случае ничто не спасет. даже если не я сзади на своей "любимой" КАМе
Уверяю тебя, липучка с потеплением, держит асфальт ещё лучше, чем в мороз, т.к. ЕЩЁ мягче становится (не хочу заводить спор о её преимуществах - не об этом речь). А КАМА217 дубовая хоть летом, хоть зимой!!!

И вообще, о чём спорить? Выедешь вечерком или утречком на работу (без опозданий к 8 утра ) - всё встанет на свои места. Да, можно рассуждать сейчас, мол, "да, немного скользит, но это ерунда..." - мне однажды на КАМЕ217 5-10 см не хватило... Так что, "скользит не много" - может в круглую копеечку вылится (в лучшем случае), а может повезти... Только выгода у тебя от ранней переобувки, на сколько я понял - переобуться без очереди!!! А оно того стоит?????

P.S.
Вот, про утро и вечер пишут (для тебя полезно будет). Хотя, ты не из тех людей, кто соглашается с чужим мнением
Старый 01.04.2010, 00:00   #5
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
Старый 01.04.2010, 00:15   #6
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
Саш, что-то не понятно, кому вопрос адресован? И я не говорил, что липучка слишком мягкая для такой погоды. Летом - да, съедает сильно протектор, почти как на формуле-1, а сейчас всё путём.
Старый 01.04.2010, 00:23   #7
Старожил

Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
Саш, что-то не понятно, кому вопрос адресован? И я не говорил, что липучка слишком мягкая для такой погоды. Летом - да, съедает сильно протектор, почти как на формуле-1, а сейчас всё путём.
Вопрос то ко всем, но в основном к любителям всесезонной резины. Почему то там за одну гонку могут несколько видов резины поставить, т.е все зависит от погодных условий. А так поставили бы одну и не меняли бы, нахрена терять драгоценное время.
Старый 01.04.2010, 00:17   #8
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
думаю все зависит от состава резины в основном, прижимной силы болида, разогретости и ширины резины. эт мое мнение.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 00:26   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
состава резины в основном
Вот и весь ответ.(тут я полностью согласен с Алексеем, но может кто то и по другому считает).

Последний раз редактировалось shok; 01.04.2010 в 00:45..
shok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 13:52   #10
Поволжская группировка

Цитата:
так уж ли и бешенных? они просто оттормаживаются резко. резина идет с протектором дождевая. состав в несколько слоев идет.
сравнивать гражданский транспорти F-1 бред. взять хотя бы стоимость одной шины в F-1!!!

2 Usama езжу днем. цитировал то на что отвечал. у липучки по сырой дороге сцепление намного хуже, чем на сухом асфальте.
Цитата:
Только выгода у тебя от ранней переобувки, на сколько я понял - переобуться без очереди!!! А оно того стоит?????
слова с воздуха переобувка для меня машинку поддомкратить и колесики перекинуть, ни о какой очереди речь не идет о чем ранее было написано (по поводу если морозец долбанет, я писал, то мне не лень перекинуть колесики).складывается впечатление
Цитата:
Ну, вот, скажи мне пожалуйста, зачем выдёргивать из общего текста отдельные фразы, чтоб продолжать бестолковый спор по поводу летней резины зимой и качества КАМА?????
это к тому что из моих фраз как раз таки и было выдернуто всё кто за что хотел зацепиться. посему прекращаю полемику и забиваю на эту ветку.

mal6lsh.mybrute.com
Ответ