спереди стоят соня хплод 13 - крепление к обшивке. все норм - такой динамик все равно играть не может что бы обшивку сорвать.
далее.
как сделать дырку. понадобится шыло, металл пластина с 3 отверстиями.
само собой отверстия по краям и по середине пластины. от крайнего отверстия до центрального - 13\2=6.5 см. можно взять 6.6.
далее берем саморез - прикидываем где будет центр отверстия, и прикручиваем пластину саморезом на центральное отверстие к предполагаемому центру. далее берем шило, вставляем в крайнее отверстие и "буравчиком" или "эффектом циркуля" (какое понятие ближе =))) ) делаем поступательные круговые движения пока не проскоблим насквозь.
я делал проще. с акустикой идут трафареты бумажные под отверстие. по нему канцелярским ножом осторожно вырезаем круг- всего и делов.
нащупал что между обшивкой и металлом есть расстояние, а решетка на динамике вроде как к нему должна вплотную быть. Крепление к обшивке не рассматривается, только к металлу
вот в это расстояние (между обшивкой и металлом) и ставятся проставки. В результате динамик крепится к такому сэндвичу: обшивка-проставка-металл, и решетка к динамику вплотную получается. Но проставка будет иметь разную толщину, т.е. как бы под скос. У меня так стоят 16,5-сантиметровые динамики спереди. Ну тут еще надо смотреть, чтоб магнит помещался в отверстие в металле...
Последний раз редактировалось Antanta; 30.03.2010 в 18:23..
Теперь в принципе понятно. Правда столкнулся с проблемой. снял обшивку, динамик не влезает в отверстие, буду ставить проставку. Какой толщины ее ставить ? И если ставить решетка-обивка-динамик-проставка-металл, как попасть дырка-в-дырку ?)
Считаться будем здесь или новую темку создадим? - Шучу
Мишкин, ежедневно смотрю, кто где был, что накурил, набарахолил, с кем встретился, во что вляпался и как отделался... И где Палыч находит такие автомобили????
У меня динамики спереди на 16, магнит в железную дырку двери не проходил, пришлось увеличивать ее. и проставки деревянные выпилил, но чет они мне не нравятся...летом буду их дорабатывать.