У меня тоже проявился такой дефект. Машина февраль 2008. Брал б/у. Неделю назад начались периодические провалы педали тормоза, в точности как описано выше. Это могло появится, а потом сразу же пропасть... Вобщем такие тормоза уверенности не вселяют, судя по всему выход один - замена ГТЦ. Но вот что интересно: прочитав тему я посмотрел какой стоит у меня, так вот на торце у него есть маркировка, как на Мандо, надпись снизу не было возможности увидеть. То есть его возможно менял прошлый владелец... Но почему же тогда провалы имеют место быть?
Если на гарантийной машине появляются провалы педали тормоза, то по гарантии обязанны заменить без всяких капризов. У меня такая же песня .Пару раз был провал, поменяли по гарантии без проблемм. Причем на сервисе провал не обнаружили поверили на слово и заменили ГТЦ и вакуумник в сборе. У них есть предписание Автоваза № 22-2009 по моему так.
Всем привет! Поменял ГТЦ на карейский, в первый день тормоза были замечательные, через день уже тормоза не внятные, но провалов пока еще не наблюдал, посмотрим что будет дальше, надеюсь как всегда на лучьшее!
Эдик.7806032, прокачай систему ещё разок. Мне в сервисе тоже меняли по гарантии. Прокачивали "интересно", откручивая штуцеры у главного цилиндра! Я спросил Почему? Ответили что так быстрее и воздух не попадет. После этого я неделю поездил и прокачал сам как положено. Педаль стала жестче.
Вот моя рекомендация - при появлении "феномена" провала педали тормоза если речь идет о том что потом он может работать нормально - сразу же не раздумывая меняйте ГТЦ и желательно бочек тоже так как зачастую эта неисправность связана с загрязнением тормозной жидкости (например элементами износа) которые попадая под лепестки перепускного клапана и служат причиной провала педали а при повторном нажатии вымываясь клапан начинает работать как ни в чем не бывало (просто заменой тормозной жидкости не обойтись) но при замене ГТЦ обязательно смените и ее.
Из производителей могу посоветовать Белорусские FENOX - я их ставлю более 10 лет своим клиентам - все в порядке........
Так ведь и поменял все и ГТЦ и жидкость естественно и вакум, не реально же за пару суток засорить элементами износа перепускной клапан! Хотя... мало чего меня удивит на наших машинах.
звонил в сервис, сказали что поменяют, предписание автоваза тоже оказывается есть, мастер был удивлен, откуда я это знаю. менять будут гтц . это на тему провала педали тормоза в пробках.