да вы просто свои авто хвалите. если бы калина была лучше то уверяю вас она стоила бы дороже . за нашими (ваз) не заржавет поднять цену на товар. логан же продуманный маркетинговый ход импортной конторы . и как показывает практика болие удачный чем на вазе с калиной. ну ничего товарищи калиноводы терпите может когда нить и вы прозреете и сделаете шаг от эмоций к разумным поступкам. а пока хвалите калину хоть до седьмого пота. это вам надо чтобы удачнее продать ваши калины . чтоб купить нормальные автомобили.
Kol888,А как еще объяснить производство автомобиля в 2010 году, который был сконструирован в 1960-м (это я про 7-ки и 5-ки которые ведут свою родословную от копейки, а если быть точнее, то от еще более древнего фиата)? И их планируют прекратить выпускать только в 2015. За 50 лет выпуска изменилась только головка блока цилиндров - поставили инжекторную( да и то только потому, что заставили перейти на евро 3). Нонсенс.
Почему калина норма дороже 15-ой или 14-ой? Каких-то новых технологий нет, дорогих комплектующих тоже,новый конвейер давно окупили, металла и пластика уходит думаю одинаково ( да и многие комплектующие одинаковые).
Вы говорите логан не стоит своих денег. Так ВАЗ и подавно не стоит. Нас практически заставляют его покупать т.к. различными способами сделали не выгодным ввоз и производство иномарок в нашей стране, а ВАЗ обрадовался и цены поднял, сделав еще более не доступным автомобили людям со средним достатком ( коих в нашей стране большинство). Пипл схавает.
Нет у нас рыночной экономики и здоровой конкуренции. Потому и покупаем на что денег хватает, а не то, что хочется.
К тебе приходили люди в черном? Угрожали оружием? "Купи, сцуко, ладу, купи, иначе замочим"?
Во-первых - мат в любом виде ( даже завуалированном) на форуме запрещен. Поэтому горчичник. Будте внимательны.
Во-вторых - не угрожали, но вы же сами утверждаете, что за 250-300 тысяч альтернативы калине нет. Год назад я исходил из этих же соображений ( хотелось новый автомобиль с кондиционером) и пришлось купить калину. Если бы была достойная конкуренция ВАЗу за эти деньги, то думаю мой выбор был бы другим.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А пошлины, они как раз таки и направлены на поддержку заводов тут
Одного завода - ВАЗа т.к. все остальные благополучно загнулись ( УАЗ не беру в расчет т.к его доля на рынке в данный момент очень не значительная и таких огромных субсидий от государства он не получает). Да будет вам известно, что высокие пошлины распространяются не только на праворульные машины, но и на все остальные. И все иностранные заводы постоенные тут - ввозят почти все комплектующие (т.к. сделанное в нашей стране не проходит их контроль ( исключением может быть светотехника и резина)), а на них пошлины также высоки.
Неэффективное управление на ВАЗе действительно оставляет поводы для сомнения в адекватности стоимости его продукции. Как и зряплаты некоторых управленцев.
А как еще объяснить производство автомобиля в 2010 году, который был сконструирован в 1960-м (это я про 7-ки и 5-ки которые ведут свою родословную от копейки, а если быть точнее, то от еще более древнего фиата)? И их планируют прекратить выпускать только в 2015.
вы наверно привыкли к плазменным панелям, а кое где в деревнях великой россии и телевизоров нет, никто не отменял спрос\предложение\заработок, и ручкой вы пишите, которая мало ушла от гусиного пера
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Вы говорите логан не стоит своих денег. Так ВАЗ и подавно не стоит.