Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 21:14   #5031
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

biarmy, а у меня что-то от ТНК свечи вечно в буром налете.

Rubkin, я ДУ по необходимости промываю вместе с РХХ. Могу и через 7000км помыть, могу и через 10000. Павла прошивка, мне кажется, более чувствительна к датчикам, чем заводская.
genich вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 23:57   #5032
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Прошёл там ТО-2.

Итого расходов 6277 р. Из них:
работы по ТО - 2736 р
мойка - 293 р
материалы (их) - 3168

заодно там поменяли лампу в фаре (суммарно 236 р).
по гарантии починили клаксон (второй раз уже), заменили последний из облезших молдингов - теперь все как новые.

терпимо, но расходники лучше везти свои.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 00:20   #5033
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
biarmy, а у меня что-то от ТНК свечи вечно в буром налете.

Rubkin, я ДУ по необходимости промываю вместе с РХХ. Могу и через 7000км помыть, могу и через 10000. Павла прошивка, мне кажется, более чувствительна к датчикам, чем заводская.
Привет! Знать такая тебе ТНК попадается. У меня пробег уже давно за 20 тыс.км, а к мотору вообще не подходил. Как только потеплело, сразу проверил работу кондёра и ДВС совместно. Были небольшие задние мысли. Но нет, всё в порядке. Работает на ура, вибрация минимальна.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 07:39   #5034
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 urik_sp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Это он (мотор) видимо от хорошей жизни . Я где-то с пол года заливаю только пульсар по сравнению с лукойлом просто замечательно, и, вроде, не уступает ультимейту. Сколько стоила услуга промывки-то?
Акта под руками нет, но на вскидку примерно 1500 руб. Первую свою калинку тож мыл в Северянине. По моему промывка действительно идет на пользу. Сейчас движок на 70 км на 2-ой скорости меньше давит на уши, чем раньше на 50-ти. Вообще-то мне Пульсар тож понравился и я через пару недель после первого гимора залил его еще раз для чистоты экперемента. Ну и получил тож самое. Причем все очень похоже. Первые дни машина летает, а когда остается примерно четверть бака - на утро чих-пых. Может этот Пульсар и на самом деле чо-то там намывает.
urik_sp вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 08:21   #5035
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 urik_sp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Знать такая тебе ТНК попадается. У меня пробег уже давно за 20 тыс.км, а к мотору вообще не подходил. Как только потеплело, сразу проверил работу кондёра и ДВС совместно. Были небольшие задние мысли. Но нет, всё в порядке. Работает на ура, вибрация минимальна.
Я тож фананатом ТНК был, на первой калинке только ТНК-95 пробег 50 тыс. и все отлично, расход по БК 7,2 л, никакие свечи ни разу не выкручивал. На спорте поначалу тож только ТНК, пока заправка на ремонт не закрылась. А после ремонта на ней и появился этот Пульсар. Еще по моему на Пульсаре расход чуть меньше, чем на остальных 95. И по трассе машина действительно на Пульсаре прет только в путь
urik_sp вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 15:43   #5036
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

urik_sp замечал, что разница в бензине может быть разительной у одной компании (в моём случае тнк) в приделах одного района
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 16:56   #5037
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Устанавливайте смело музыку ( если знаете и умеете грамотно подключить,гм... там надо постараться все сделать неправильно ) только в штатные места,без вырезки панелей(чит.в гарантийном талоне).Если спросят -"кто устанавливал?"-можно слегка слукавить и сослаться на любое др. гсто от ВАЗ.Проверять никто не будет да и что они проверят? Музыка устанавливается в штатные места и допом не является, да и запись в сервисной книге не ставят.Можно в принципе оф. поставить антенну-что и сделал,дешевая у них была.Полный развод с этой "музыкой".
Млин... полтара часа времени,700р. за кривую установку и потом моё исправление, доделывание "до ума" всех косяков установщика - потрачено в пустую.Сам сделал бы сразу хорошо и бесплатно,но никак не мог их миновать-резать надо было накладку передних дверей под динамики и твиттеры ,и заодно хотел их руками исправить некоторые болячки Калин ( но решил сам лучше сделаю-договорился с гл.инженером по гарантийке,что не будут докапываться до моих исправлениях-иначе я их задолбаю,а они или не хотят или не умеют).
з.ы.:А впереди 1-е ТО - вот и не знаю стоит ли вообще туда ехать!?, до люкса в первой калинке и ещё раньше забивал на ТО.
glot вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 08:20   #5038
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
там надо постараться все сделать неправильно ) т
В автосервисах, мастера, работающие за зарплату вполне смогут криво поставить музыку. Профессионалы епть... )))
Старый 03.04.2010, 17:20   #5039
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Проходил недавно ТО-2. Музыку ставил сам (динамики только сзади), с некоторым вмешательством в пластик салона. Ничо не сказали, вообще.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 18:16   #5040
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 karakal не успел проявить себя
Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от karakal Посмотреть сообщение
Это навряд ли, шум появляться стал и на стоящем авто ; когда сцепу трогаешь. Я все таки грешу на выжимной. Видимо вскрытие покажет.
Вскрытие показало- выжимноц подшипник. Особо порадовало отношение инженера по гарантии в сервисе : спокойно выслушали и оперативно поменяли, причем полностью бесплатно ( машине 2,5 года и 30 000 пробега)- сервис на высоте- непривычно даже.
karakal вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5