Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
biarmy, а у меня что-то от ТНК свечи вечно в буром налете.
Rubkin, я ДУ по необходимости промываю вместе с РХХ. Могу и через 7000км помыть, могу и через 10000. Павла прошивка, мне кажется, более чувствительна к датчикам, чем заводская.
Итого расходов 6277 р. Из них:
работы по ТО - 2736 р
мойка - 293 р
материалы (их) - 3168
заодно там поменяли лампу в фаре (суммарно 236 р).
по гарантии починили клаксон (второй раз уже), заменили последний из облезших молдингов - теперь все как новые.
biarmy, а у меня что-то от ТНК свечи вечно в буром налете.
Rubkin, я ДУ по необходимости промываю вместе с РХХ. Могу и через 7000км помыть, могу и через 10000. Павла прошивка, мне кажется, более чувствительна к датчикам, чем заводская.
Привет! Знать такая тебе ТНК попадается. У меня пробег уже давно за 20 тыс.км, а к мотору вообще не подходил. Как только потеплело, сразу проверил работу кондёра и ДВС совместно. Были небольшие задние мысли. Но нет, всё в порядке. Работает на ура, вибрация минимальна.
Это он (мотор) видимо от хорошей жизни . Я где-то с пол года заливаю только пульсар по сравнению с лукойлом просто замечательно, и, вроде, не уступает ультимейту. Сколько стоила услуга промывки-то?
Акта под руками нет, но на вскидку примерно 1500 руб. Первую свою калинку тож мыл в Северянине. По моему промывка действительно идет на пользу. Сейчас движок на 70 км на 2-ой скорости меньше давит на уши, чем раньше на 50-ти. Вообще-то мне Пульсар тож понравился и я через пару недель после первого гимора залил его еще раз для чистоты экперемента. Ну и получил тож самое. Причем все очень похоже. Первые дни машина летает, а когда остается примерно четверть бака - на утро чих-пых. Может этот Пульсар и на самом деле чо-то там намывает.
Знать такая тебе ТНК попадается. У меня пробег уже давно за 20 тыс.км, а к мотору вообще не подходил. Как только потеплело, сразу проверил работу кондёра и ДВС совместно. Были небольшие задние мысли. Но нет, всё в порядке. Работает на ура, вибрация минимальна.
Я тож фананатом ТНК был, на первой калинке только ТНК-95 пробег 50 тыс. и все отлично, расход по БК 7,2 л, никакие свечи ни разу не выкручивал. На спорте поначалу тож только ТНК, пока заправка на ремонт не закрылась. А после ремонта на ней и появился этот Пульсар. Еще по моему на Пульсаре расход чуть меньше, чем на остальных 95. И по трассе машина действительно на Пульсаре прет только в путь
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Устанавливайте смело музыку ( если знаете и умеете грамотно подключить,гм... там надо постараться все сделать неправильно ) только в штатные места,без вырезки панелей(чит.в гарантийном талоне).Если спросят -"кто устанавливал?"-можно слегка слукавить и сослаться на любое др. гсто от ВАЗ.Проверять никто не будет да и что они проверят? Музыка устанавливается в штатные места и допом не является, да и запись в сервисной книге не ставят.Можно в принципе оф. поставить антенну-что и сделал,дешевая у них была.Полный развод с этой "музыкой". Млин... полтара часа времени,700р. за кривую установку и потом моё исправление, доделывание "до ума" всех косяков установщика - потрачено в пустую.Сам сделал бы сразу хорошо и бесплатно,но никак не мог их миновать-резать надо было накладку передних дверей под динамики и твиттеры ,и заодно хотел их руками исправить некоторые болячки Калин ( но решил сам лучше сделаю-договорился с гл.инженером по гарантийке,что не будут докапываться до моих исправлениях-иначе я их задолбаю,а они или не хотят или не умеют).
з.ы.:А впереди 1-е ТО - вот и не знаю стоит ли вообще туда ехать!?, до люкса в первой калинке и ещё раньше забивал на ТО.
Это навряд ли, шум появляться стал и на стоящем авто ; когда сцепу трогаешь. Я все таки грешу на выжимной. Видимо вскрытие покажет.
Вскрытие показало- выжимноц подшипник. Особо порадовало отношение инженера по гарантии в сервисе : спокойно выслушали и оперативно поменяли, причем полностью бесплатно ( машине 2,5 года и 30 000 пробега)- сервис на высоте- непривычно даже.