Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Весь сегодняшний рабочий день читаю эту тему, правда до этого я промуштровал источник этой темы, но тем не менее Эдвард'Sу спасибо, многие посты дорогого стоят, в буквальном смысле этого слова. На практике еще правда не применял эти знания, не тормозили, если будет че интересное тоже напишу)))
Цитата:
Сообщение от Дядя Саша
зато при нарушении данного регламенат сотрудниками ДПС составленный им протокол в суде можно признать незаконным!!!!!!!!!!!!!!
Вот пример, ИДПСы находясь в частном авто остановили водителя совершившего в нарушение правил выезд на встречку. Момент нарушения был зафиксирован на фотокамеру. Составленый протокол, схема нарушения, фотографии направлены в суд. Какими доводами Вы будете доказывать незаконность составления проткола в суде?
Цитата:
Сообщение от Дядя Саша
если они меня так остановят..то вполне возможно до всего нижеперечисленного дело просто не дойдет......
Поделитесь тогда, как Вы в этом случае будете отстаивать свои права. Может и я в чем то заблуждаюсь, а так в обсуждении родим что ни будь полезное.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но вот в случае высунутой полосатой палки из окна тонированного автомобиля без люстры, раскраски, синих номеров все не так однозначно.
Ну если из окна торчит только палка, а сам инспектор не показывается в нем, то в таком случае останавливаться опасно, особенно в темное время и на трассе. Если же водитель видит, что в машине сидит мент, то останавливаться надо. Это мое мнение, интересно узнать мнение других.
Цитата:
Сообщение от feudor
Поделитесь тогда, как Вы в этом случае будете отстаивать свои права
ну при остановке на трассе сотрудником ГИБДД на частной автомашине я просто не остановлюсь. А в городе достаточно позвонить в ДЧ ГИБДД по телефону и пояснить ему что тебя остановил сотрудник ДПС на частной автомашине обычно все это решается просто...телефонным разговором, фотосъемкой автомашины сотруника на кторой он тебя остановил и записью разговора на диктофон.
У нас в городе сотрудникам ДПС категорически запрещено нести службу на личном автотранспорте....
Цитата:
Сообщение от Дядя Саша
ну при остановке на трассе сотрудником ГИБДД на частной автомашине я просто не остановлюсь. А в городе достаточно позвонить в ДЧ ГИБДД по телефону и пояснить ему что тебя остановил сотрудник ДПС на частной автомашине обычно все это решается просто...телефонным разговором, фотосъемкой автомашины сотруника на кторой он тебя остановил и записью разговора на диктофон.
У нас в городе сотрудникам ДПС категорически запрещено нести службу на личном автотранспорте....
Какой у Вас хороший город!!
А в другом городе как Вы будете действать?
И не забудте про ст. 19.3 КоАП РФ, которую при остановки Вам могут прицепить!