Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Курс Сталина был на постепенный перевод промышленности с оборонного производства к другим профилям. Постепенный ввод частной собственности. Никита был поставлен военным лобби, если так можно выразиться. Плюс он был представителем троцкизма, т.е. за мировую революцию и проч. В отличие от Сталина, который рассматривал развитие СССР, как отдельного самодостаточного государства.
Конечно же не соглашусь, что Хрущёв был представителем какого-то там "военного лобби", троцкистом и борцом за идеи мировой революции. Будь оно так, концепция "мирного сосуществования" не получила бы должного развития, а мир в результате ядерной войны закончил бы своё существование.
)))))) конечно мне знаком данный ресурс и некоторые его материалы.
Есть даже весьма разумные вещи, но язык. СУКОННЫЙ ЯЗЫК СОВЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ причём изрядно быдлофицированный. Почему нельзя писать человеческим языком? Видимо дело привычки авторов.
Рекламные блоки также шикарны. Предлагают всё, от трусов до автомобилей и вилл. Как не стыдно про товарища Сталина, да с такими блоками?
Также, если рассчитывать на современную молодёжь, не помешали бы алфавитный и именной указатели. Думаю, современной молодёжи мало понятны термины: "ревизионизм", "троцкизм" и прочие *измы.
Большевики всея Руси с именем Сталина на языке и Господом Богом в душе. Интересный коктейль... Смешать, но не взбалтывать.
Если вернуться к теме КНР.
Именно КПК обвинила КПСС в "ревизионизме" и отступлении от идей великого революционного учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Именно так, а не только Сталина.
В том числе, в отступлении от идеи "силового" решения вопроса победы социализма во всём мире и провозглашении политики "мирного сосуществования".
Не собирались китайцы в тот момент мирно сосуществовать на одной планете с империалистическими режимами. Даже отказались подписывать "Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой" в 1963-м
Вообще развитие любого процесса можно спрогнозировать. Значит а в отношении Китая вполне логично предположить, что ему некуда больше развиваться, кроме как в Сибирь. Для этого и экономическая мощь и людские ресурсы имеются, причем в неограниченном количестве. Он пока просто копит силы и ждет благоприятной политической ситуации, параллельно скупая активы в Российских нефтяных компаниях. Т.что учим Китайский язык, чтобы суметь написать заявление о выплате пенсии...упс...о выдаче талонов на питание, т.как государственных пенсий в Китае нет ?
Угу, еще Солженицына порекомендуйте.. Он же ПРАВДУ писал. Как и ухо это Ваше..
P.S. Обращаюсь к анониму:" Если хотите, чтобы я знал, кто мне красную карточку в отзыв прислал, подписывайте свой отзыв, пожалуйста". А вообщето анонимка в репутацию- это как раз в духе....
P.S. Обращаюсь к анониму:" Если хотите, чтобы я знал, кто мне красную карточку в отзыв прислал, подписывайте свой отзыв, пожалуйста". А вообщето анонимка в репутацию- это как раз в духе....
А зачем это Вам? Он правила форума нарушил?
Но ссылка на эхо - плохой аргумент. Вы ещё процитируйте, что
на заборе написано.
Отношения с Китаем испорчены в начале шестидесятых.
А я думал, что отношения напряглись ещё при Сталине после того, как он отказал Мао в просьбе поделиться "бомбой".
Цитата:
Сообщение от sibold
Но ссылка на эхо
Я не на всё "эхо" ссылку дал, а на конкретный цикл, к которому стоит прислушаться тем, кто верит в сказку про мудрого Сталина (вдруг хоть трещинка сомненья появится в каменно-непреклонных убеждениях его апологетов?). А забор тут и вовсе непричём.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Это про кого?
А Вы не в курсе, с чего начинал свою революционную деятельность Джугашвили- Коба?
P.S. А вообще-то не стоит оно того, чтобы ругаться друг с другом.
Последний раз редактировалось VAZagain; 01.04.2010 в 16:03..
Причина: p.s.
а оставил супердержавой-победительницей с ядерной бомбой.
Вот это точно , и главное немцам надрал задницу. В Союзе строились электростанции, флот, дома и целые города. Нынешнее же поколение управленцев паразитирует на прошлых успехах и дербанит между собой природные ресурсы, не спросив между прочим ни меня ни Вас. Хотя зачем им нас о чем-то спрашивать, ведь они считают нас стадом бессловесных баранов, которым можно вешать лапшу на уши о повышении зарплат, пенсии и росте рождаемости и о "мировом" кризисе.
В Союзе строились электростанции, флот, дома и целые города.
Я не занижаю роли Сталина в развитии страны, вот только методы мне не нравятся,
вспомните пожалуйста чьими силами строилось все это, не думаю, что кому то из нас хочется быть на месте этих строителей.
Цитата:
Сообщение от arctic
Нынешнее же поколение управленцев паразитирует на прошлых успехах и дербанит между собой природные ресурсы
+1000000
Цитата:
Сообщение от arctic
они считают нас стадом бессловесных баранов
так оно и есть, вот только на форумах и протестуем...