Забыл сказать. После установки кондея заехал к знакомому автомеханику, так, посмотреть машинку на предмет подтянуть ходовую, ручник и т.д. по мелочи - маленькое внеплановое ТО. Подняли на подъемнике, и тут я заметил что передний бамперок-то снизу не прикручен!! болты с шайбами немного наживлены и торчат :( и это после установки кондея... безолаберность сам-знаете-кого на сами-знаете-какой-ЛАДЕ на доватора :( проверили все что могло остаться незакрученным после установки кондиционера - вроде ничего больше не нашли. Коллеги, будте бдительны!
Универсал 1,6 люкс с кондиционером пробег без малого 27000 км (октябрь 2008)
Расход по городу с кондиционером, как зимой без кондиционера - 8,5 литров на сотню - если по встроенному компу.
Мощность движка падает, как будто полный салон людей и еще багажник забит вещами.
Когда полный салон и багажник забит + кондиционер - машине тяжеловато, но так бывает только два раза в неделю в пятницу уезжам на дачу в воскресенье возвращаемся (я, жена, двое детей и матушка)
Но удобство пересиливает - окна закрыты, шума дороги нет, климат рулит.
22-24 стоит, скорость на 2 - красота.
Дополнительный плюс - в пробках температура ОЖ никогда выше 100 не бывает, кондиционер периодически включает оба вентилятора на продув системы.
Что еще, на трассе при обгонах - выключаю заранее.
При выключении кондиционера при езде - получаеш волшебный пендель ускорения.
КОндиционер стоит покупать как и авто.
Даже матизы идут с ним.
Выключать не обязательно, достаточно тапки в пол и кондей выключается сам.
А никто не знает как вылечить это обдувание ног, ну чтобы дуло только тогда когда я хочу чтобы в них дуло?
Манипуляции с заслонкой не исключают полностью подачу воздуха в ноги, даже если давить на неё, воздух спускается ещё откуда-то сверху. Поэтому действенный способ - заклеить вырезы возле ноги скотчем. Мне помогло. И ещё пришлось сзади позатыкать воздуховоды поролоном, а то у них тоже ноги мёрзли. Главное, не забыть к зиме вернуть всё взад