Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 14:47   #1511
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину

ANDREY.059, да одинаково. просто пружины некачественные ставят, вот и неровно стоит машина.
viruc вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 15:09   #1512
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Viruc, отпишись по дампам как обкатаешь.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 00:40   #1513
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Напомню ситуацию: сменив по кругу подвеску на дамп,задние аммо при езде на неровностях издавали неприятный стук,хотя работали отлично...по совету форумчан я их :прокачивал,подкладывал дополнительные шайбы,но все это не увенчалось успехом...я уже и не знал что делать...связался с Владом...он любезно выслушал,поболтали о вероятных причинах,и Влад предложил выслать мне комплект новых стоек с новыми,другими бубликами...а в субботу утром я встречал человека с поезда питер-нижний,с моими новыми стойками...седня я их установил- И НЕТ ПРОБЛЕМ...Выражаю огромную благодарность ВЛАДУ за человеческое отношение производителя к потребителю...(я сам в шоке,такое сейчас не встретишь)...Позже скину фото новых бубликов...
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 06:57   #1514
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Stomatolog , поздравляю с успешным решением вопроса! А заодно и с праздниками... У меня пока порядок.Хотя к подвеске приходится привыкать.Опытным путём выяснил, что леж.полиц. лучше прохожу на скорости 30-40, тогда подвеска отрабатывает идеально. А вот на скоростях до 20 комфорта немного не хватает. Правда если ездить по дорогам , а не по "танковому полигону", то ощущения от езды были бы совсем другими.Посоветовали дополнить авто растяжкой передних стоек - думаю.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.

Последний раз редактировалось dimitriy; 05.04.2010 в 07:02.. Причина: испр.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 09:10   #1515
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
Stomatolog , поздравляю с успешным решением вопроса! А заодно и с праздниками... У меня пока порядок.Хотя к подвеске приходится привыкать.Опытным путём выяснил, что леж.полиц. лучше прохожу на скорости 30-40, тогда подвеска отрабатывает идеально. А вот на скоростях до 20 комфорта немного не хватает. Правда если ездить по дорогам , а не по "танковому полигону", то ощущения от езды были бы совсем другими.Посоветовали дополнить авто растяжкой передних стоек - думаю.
спасибо...насчет растяжки-у меня после ее установки навернулся подшипник ступичный,и появились дефекты ЛКП в области болтов опоры...короче снял я ее после всего этого...
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 22:13   #1516
Новичок

Вес репутации: 16 kirill.k не успел проявить себя

Сегодня поставил DAMP D3 перед и зад. На родных откатал 82 тыс, убил в хлам. До этого в подвеску ни разу не лазил, поэтому менял все кучей, наконечники, шаровые, сайлентблоки. К стойкам куплены новые стоковые опоры и подшипники (БРТ), новые пружины. Покупалось все и ставилось в Вираже на Тополинной (это для тольяттинцев). Единственное что не купил, это комплект пыльников и отбойников D2, мастер сказал старые в нормальном состоянии. Зато по поводу задних амо у меня ощущение, что меня нае.... В коробке не было пыльников и отбойников, как сказано на сайте, продавец сказал, что приходят разные комплектации, бывает с отбойниками, бывает без..... Долго спорить не стал, т. к. комплект был всего один. За сим вопрос к vlad78, так все таки нае.... меня или нет? Цена купленного комплекта 2300 руб. Продавец говорит те что с пыльниками были дороже. На задние амо купил новые отбойники 2110 (передн.) т.к. стоковый не подходит по диаметру.
Первые ощущения двоякие, машина стала намного собраннее и послушнее, отлично держит дорогу, вертикальная раскачка отсутствует, а вот комфорта я ожидал поболе, жестковаты амо. Дорожная мелочь все таки чувствуется, разбитые весенние дороги тоже чувствуются довольно хорошо. Еще вопрос к Владу, может дело в отбойниках, не стоило экономить на них? Через неделю отправляюсь на дальняк 3500 км, вот там и испытаю обновку. После майских праздников отпишусь подробно о своих ощущениях по поводу подвески.

По стоимости: перед 3450; зад 2300; опоры с подшипниками 860; отбойники 260; пружины 1130; болты стойки 94.
kirill.k вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 22:44   #1517
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kirill.k Посмотреть сообщение
За сим вопрос к vlad78, так все таки нае.... меня или нет
с мая 2009 все задние амортизаторы комплектуются защитными комплектами.(+в паспорте это выделено)...до этого комплектовались переходной пластмассовой втулкой(штатный обойник 2108- Двнутр.=22 мм)

Цитата:
Дорожная мелочь все таки чувствуется, разбитые весенние дороги тоже чувствуются довольно хорошо.
еще ведь и от качества резины колеса зависит...

Цитата:
Еще вопрос к Владу, может дело в отбойниках, не стоило экономить на них?
отбойники к плавности хода не имеют отношения,а вот на зад НУЖНЫ !!! передние 2108 (если не комплектовались,то в паспорте указано (в конце концов-для кого?!они пишутся))
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:03   #1518
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Вот и у меня возникло желание поставить мягку резину, тк амо не гасят вибрацию от мелочи на дороге. Но это приходится прощать за отличную управляемость и устойчивость. Видимо к такой подвеске нужно привыкать.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:17   #1519
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
Вот и у меня возникло желание поставить мягку резину, тк амо не гасят вибрацию от мелочи на дороге. Но это приходится прощать за отличную управляемость и устойчивость. Видимо к такой подвеске нужно привыкать.
Интересно какое тогда у меня желание на днях возникнет?....
Старый 06.04.2010, 11:11   #1520
Новичок

Вес репутации: 16 kirill.k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
с мая 2009 все задние амортизаторы комплектуются защитными комплектами.(+в паспорте это выделено)...до этого комплектовались переходной пластмассовой втулкой(штатный обойник 2108- Двнутр.=22 мм)
Значит залежалый комплектик попался мне, ну да ладно. Втулка может и была, не посмотрел, задние амо ставили без меня, пришлось отъехать, поэтому мастер примерил передние отбойники и поставил такие же новые (2110).

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
отбойники к плавности хода не имеют отношения,а вот на зад НУЖНЫ !!! передние 2108 (если не комплектовались,то в паспорте указано (в конце концов-для кого?!они пишутся))
передние 2108 отличаются от 2110? что даст такая замена?
kirill.k вне форума   Вверх
Закрытая тема