все 22 страницы прочел. для себя вынес что
16 кл круто но 8 кл надежнее.
16 кл рвут ремни (хз почему) и им хана, 8кл супер.
16 кл супер и Фсе тут
бензин 92 не надо.
некоторые льют 92 и норм
динамика 1,6 16 лучше чем у 1,4 16кл
динамика 1,6 16 хуже чем у 1,4 16кл (TiMS, )
1,4 тише 1,6
1,4 громче 1,6
про кпп песня. ни одного поста со словами "у меня 3.9" одни догадки и ощущения вот у меня то вот у меня се
проблема с 5-й дверью и кожухом кпп (не проблема по сути)
ну это все из разряда хохм. но реально я за 22 страницы так и не понял хорошо или плохо 16 1,6.
ЗЫ: я так понял в 11176 стоит сигналка с д/у. что за сигналка? имеет ли смысл менять на обычную с обраткой?
В своем сравнении я отвечал на вопрос и сравнивал свои две машины! Калину "норма" 1.6 8 клапанов и "люкс" 1.4 16 клапанов!
А 1.6 16 клапанная явно мощнее и динамичнее 1.4 16v
Вот и подходит время ТО-1. Как никак 2500 на спидометре.
Переобуюсь на днях и буду записываться.
Вот тогда и поглядим что там будет.
Из всех косяков появилась на 5 двери вмятинка со сколом.
хз откуда :-(
машинка радует и это радует
А чем она лучше, по сравнению с 1,6 8 клапанов. По ощюшениям. Вы пишете на порядок выше. Это именно по двигателю? Или в целом по комплектации?
Выбираю какой движок. Понимаю что 16 клапанов современее. Но и стоимость обслуживанье и возможность загиба клапанов настораживают.
По ощущениям лучше, пока обкатываю точно не скажешь, но вот реакция на газ очень радует, на старой нажмешь его в пол пытаясь кого то обогнать только через 2-3 секунды пойдет нормальный набор скорости... Тут же пошустрее, но и в пол пока не давил. Ну а самое приятное что сделали это с первой на вторую переключаешься очень быстро и не замечаешь провала.
По обслуживаюнию движка не заморачиваюсь, три года гарантии, у нас в Тольятти с ней нет проблем... ТО думаю тоже не будет дороже, разьве что кондиционер как то на его стоимость повлияет.
Единственное пока, что из недостатков это больше шума сзади, в седане там тихо было ...
Когда я решал что купить, я ориентировался только на то сколько у еня есть денег чтобы потом жить не голодать И решил так уж если люкс то чтобы это был люкс во всем, а если не люкс то и двигатель нелюкс...
подскажите тогда по кпп. в выходные сидел в 11176 1,6 и кпп там пот ипу "хрен воткнешь". 5-ю еле еле с 20-го раза воткнул. это разрабатывается со временем или как? смена масла поможет? и по сцеплению (жеское очень) я так понял регулируется тросиком? и самое интересное стояла 11176 с 1,4, я думал 76-е только с приоровским