Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 09:30   #7081
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Все верно сказал серега 1973 .

Качество комплектующих логана ничем не лучше чем у той же калины, за исключением мелочей, типа пружинки в рейке у калины. Но, минусы с качеством, автоваз компенсирует более правильной и адекватной конструкцией. Что касается поскрипываний и пр, то это нормально, ведь ресурс логана - примерно 80 - 100 тыс, и точно также ломается как ваз с пробегом, только его ремонт на порядок дороже. Это все маркетинг, заманивают оберткой и пару недорогих ТО.
Опять же, качество кузовни и оптики на калине выше , чем на логане.
Поражаюсь количеству заблуждений у людей в голове. Впрочем, на логанглупе то же самое.

Что ж, как я говорил челябинскому калиновладельцу Олегу С. на автофоруме iXBT, время покажет. Машины мы с друзьями купиили примерное в одно время. Пока я выигрываю в низких эксплуатационных затратах и минимуме поломок, они выигрывают в первоначальных вложениях (калинохэтч-норма вышла дешевле моей на 90 т.р., седан-люкс - на 60. Но у меня есть кондиционер).
Соглашусь и с теми, кто говорит, что логан активно вылазит в более высокий ценовой класс. Хотя с программой утилизации на логан (а особенно - на сандеро) опять очереди.
Щастье вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 09:33   #7082
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
пп 1,2,3 - в целом верно, хотя п 1 и 2 частично лечится самостоятельной смазкой узлов. П.4 - не соответвтует истине с 2007 г. (100% оцинковка всех наружных панелей + измененный антикор по полостям. Кстати, машины отзывали для нанесения нового антикора). П 5 - не у всех, п 6 - вообще впервые слышу.
Интересно узнать про оцинковку.
Какого рода покрытие логановоды считают оцинковкой?
Как наносится т.н. цинковое покрытие на детали логана?
Горячий процесс, гальваника, термодиффузия, холодный процесс?
Старый 05.04.2010, 09:38   #7083
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
п 1 и 2 частично лечится самостоятельной смазкой узлов.
Хех... Лично знаком с человеком , который на классике сразу после покупки врезал в шаровые тавотницы. И в итоге проездил 80!!! тысяч до продажи без проблем. Но этоже не заслуга производителя!
Цитата:
п 6 - вообще впервые слышу.
Вот просто лень искать. Но на какомто форуме логановодов даже фото есть - там бампер проволочкой привязан к креплению глушака.

ЗЫ Честное слово! У меня нет задачи както обгадить логан. Но я ничего не выдумал, все чисто с форумов взято.
Старый 05.04.2010, 09:40   #7084
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Интересно узнать про оцинковку.
Какого рода покрытие логановоды считают оцинковкой?
Как наносится т.н. цинковое покрытие на детали логана?
Горячий процесс, гальваника, термодиффузия, холодный процесс?
Честно - технологией не интересовался. Мне все равно, пусть хоть сам Карлос Гон с кисточкой ходит и волшебным цинком с пузырьками мажет.

У меня глубокие царапины по борту с мая 2009 г. Ни намека на ржавчину.
Старый 05.04.2010, 09:43   #7085
Новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Хех... Лично знаком с человеком , который на классике сразу после покупки врезал в шаровые тавотницы. И в итоге проездил 80!!! тысяч до продажи без проблем. Но этоже не заслуга производителя!

Вот просто лень искать. Но на какомто форуме логановодов даже фото есть - там бампер проволочкой привязан к креплению глушака.

ЗЫ Честное слово! У меня нет задачи както обгадить логан. Но я ничего не выдумал, все чисто с форумов взято.
По поводу рулевых наконечников и ступичных подшипников - я согласен, и признаю этот косяк. Честно говоря, жалею, что не смазал сам вовремя, хотя возможно в мае таки залезу и проведу инспекцию и смазку узлов. Хотя косяк есть, действительно потребитель этим маяться на свежей машине не должен.

По поводу бампера - в реальной эксплуатации ни сам не сталкивался, ни у известных мне логановодов не встречал. В задний бампер ловил уже трех долетчиков, бампер повел себя более чем достойно.
Старый 05.04.2010, 10:24   #7086
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По поводу рулевых наконечников и ступичных подшипников - я согласен, и признаю этот косяк.
Должен признать, что логановоды народ в основной своей массе достаточно адекватный. Я даже считаю, что для жителей столиц и областных центров, машина весьма достойная. Но только представь, как мне быть в 100 км от областного центра? Где мне взять эти подшипники или наконечники?
Старый 05.04.2010, 11:12   #7087
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Должен признать, что логановоды народ в основной своей массе достаточно адекватный. Я даже считаю, что для жителей столиц и областных центров, машина весьма достойная. Но только представь, как мне быть в 100 км от областного центра? Где мне взять эти подшипники или наконечники?
1. У официалов
2. У неофициалов
3. В экзисте (подождать 305 дней)
4. Возить про запас если фобии такие
assai вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:36   #7088
Новичок

Цитата:
Спасибо.

По поводу ЗИПа на логан в небольших городах....в принципе проблема знакомая (я бОльшую часть прошлого года жил в небольшом городке с население 100 тыс. чел., в 200 км от офдилера), но решаемая. Учитывая относительную массовость логанов (у нас по крайней мере), запчасти возят. Владельцы иноновья катаются в Ижевск на ТО к дилеру, в общем особо не жалуются. Собственно, у меня приятель в том городке владеет бехой-трешкой 1987 г.в. и как-то ездит

А вообще представить ситуацию, когда машина на несколько дней встанет из-за того, что запчасти под заказ - представляю хорошо, с аргументом согласен
Старый 05.04.2010, 11:37   #7089
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shurkent Посмотреть сообщение
Logan 1,6 16v легко рвет Приору, а Калину 1,4 тем более... ибо 102 л.с.
Хоть и не нравится приора, а двигатель у нее что надо, и логана она рвет в хлам, да и не только логана. Вот только сегодня утром с приорой тягался со светофора, ушел от нее на корпус всего лишь, правда ехал с климатом и у меня 115 сил. Но если встать на 402 метра с одинаковыми условиями, то неизвестно кто кого, я пару раз на фокусе гонялся с ней, и один раз продул, едет очень хорошо. Так что логан отдыхает, ибо не для гонок авто.
Кстати, калина спорт с 1,6 объезжает приору.
rombik вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:49   #7090
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Хоть и не нравится приора, а двигатель у нее что надо, и логана она рвет в хлам, да и не только логана. Вот только сегодня утром с приорой тягался со светофора, ушел от нее на корпус всего лишь, правда ехал с климатом и у меня 115 сил. Но если встать на 402 метра с одинаковыми условиями, то неизвестно кто кого, я пару раз на фокусе гонялся с ней, и один раз продул, едет очень хорошо. Так что логан отдыхает, ибо не для гонок авто.
Кстати, калина спорт с 1,6 объезжает приору.
Маловероятно. Я гонялся с Приорой со сфетофора, шли ровно, а Калину 1,4 легко на 2-3 корпуса, Логана 1,6 8v только на корпус...
Shurkent вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан