Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Добрый день. Второй день читаю ветку. Есть один вопрос. Нужно ли возить с собой медицинскую справку или нет? Справка кончилась. Машина новая и техосмотр ещё через 2 года.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Нужно ли возить с собой медицинскую справку или нет?
Правила дорожного движения:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
• документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
• в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
• страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В данном перечне медицинская справка отсутствует, а значит возить с собой ее не надо.
чето я не понял, так обязаны ли гайцы предъявлять по требованию всякие путевые листы, сертификаты графики поверок пломбы или нет????
одни говорит да, другой нет.
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
чето я не понял, так обязаны ли гайцы предъявлять по требованию всякие путевые листы, сертификаты графики поверок пломбы или нет????
одни говорит да, другой нет.
Сертификаты на всю их технику обычно хранятся у командира. Вся остальная информация (Номер пломбы, дата проверки), должны вписываться в протокол(постановление). Путевой лист - это их внутренний документ. Вам его смотреть незачем.
Вчера был в Иваново. Еду в левой полосе,на посту тормозит Инспектор.Проезжаю немного.торможу.Смотрю.идет или нет. Идет. Собираю документы,выхожу...
Я : Чем обязан,командир.
- Номер понравился.
-Согласен,самому нравится.
Он: Можно документы?
-Конечно,вот пожалуйста.
Он,взяв в руки: документы в порядке ?
- Конечно,они же новые совсем,машинке полгода....
он отдает,проверив только права:- Счастливого пути...
Я протягиваю руку и говорю: Спасибо,и Вам всего доброго.
Так вот руку он мне пожал...Хотя я этого и не ждал... Все бы такие инспектора были...не пришлось бы такую тему создавать....
П.С.. Жалко фамилию его не расслышал. Короче,Иваново, если у вас все такие инспектора-Честь и хвала Вашему ГИБДД... !!!!