при сравнении слика и всмпо, слик больше смахивает на литьё, пусть и хорошего качества, но литьё.
кто сравнивал как?
и под качеством что понимаешь? надёжность? в этом плане на Калине убьётся раньше подвеска (даже несколько комплектов) чем диск SLIK а ещё раньше резина
Последний раз редактировалось Счастливчик; 05.04.2010 в 15:48..
цена всмпо дешевле, а ведь это не сам завод продаёт а дистрибютеры. тогда почему слики дороже? хотя качество у всмпо лучше.
Димон, хорош глумиться ))) имхо - слик это литьё.
не ну у меня нет слов а если я тебе скажу что ковка АГ Форгет(Авиатехнология) еще дороже ты скажеш что она тоже литьё потому, что по качеству хуже? гыгыгыгыгыг
и вообще кто качество мерял??? мне нравятся Слики L187STMS потому что они достатнчо легкие и симпатичные и цена более менее. ВСМПО ВЕГА похожего дизайна весят больше, хотя стоят дешевле, а Авитехнология Дизайн 21 весят легче но стоят дороже.
Счастливчик, Nomid,народ, я не провожу экспертизу этих дисков, просто высказал своё мнение. посмотрите на слики, у них ведь куча следов от формы, которые потом механически обработанны и диск покрашен. возможно это какая то новая технология ковки, хотя я сомневаюсь. Дима про твой Форгет -
Серия моделей колесных дисков Forged изготавливается из алюминиевого сплава, и технология их производства значительно отличается от традиционной технологии производства литых дисков. В то время как шины приобретают все более низкий профиль, прочностные характеристики обода колесного диска становятся все более важными.
Для низкопрофильных шин обод диска должен быть прочнее и в то же время сам колесный диск должен быть легче. Учитывая данные тенденции, компания разработала новую технологию производства колесных дисков.
Диски Forged стали результатом применения высокотехнологичного инновационного процесса литья, а также ковки с применением мощных прессов и последующей горячей обработкой.
Следствием использования данных технологий стала повышенная прочность и качество дисков Forged по сравнению другими литыми дисками, производимыми по традиционной технологии.
Обод дисков выковывается из алюминиевого сплава с последующей механической обработкой. Центральная часть колесного диска изготавливается по технологии высокотемпературного алюминиевого литья и приваривается к ободу. Данная технология позволяет создавать более привлекательные дизайны диска. Современные разработки в этой области, пришедшие из авиацонно- и судостроительной промышленности, позволяют объединять алюминиевые части диска, не нарушая цельности структуры изделия.. В результате применения комплекса инновационных технологий качество и прочностные характеристики колесных дисков соответствуют всем международным требованиям по системе TUV.
Коррозионно-устойчивая стальная кромка, разработанная и запатентованная компанией Tecnoforming в 1997 г., надежно защищена от агрессивного воздействия окружающей среды и, будучи совмещенной с ободом колесного диска, делает его более элегантным. Инновационный характер разработок, применяемых при изготовлении дисков Forged, отражен в названии серии их моделей - Forged (Прим.пер.: слово «Forged» в английском языке имеет несколько значений, в т.ч.: 1) кованый; 2) усиленный).