Такая же проблема, сгорел ЭБУ, тосолом не заливало, поменял на такой же как стоял, январь 7.2, сразу поменял и катушку, двигатель работает, но загорается chek сканер показал ошибки 0351 и 0352, отнес обратно в магазин эбу, поменяли, все равно тоже самое, незнаю что делать
всем привет, у меня вот что было, купил машину октябрь2009 перегонял домой за 80 км отсалона дома заезжал во двор в узкие ворота задом неудобно туда сюда загорелся чек диагностики поблизости нет просто сбросил ошибку некоторое время ездил нормально потом опять всё повторилось и так раза 4 решил ехать наСТО приезжаю где брал машину говорят в субботу ВАЗ ен обслуживают только иномарки поехал в другую за деньги проверили нет датчика неровной дороги сзавода не установили мастер очень удивился сбросили ошибку уехал домой чез 2 дня звоню в СТО договариваюсь когда приехать ТО 1 пройти ипроблему с датчиком решить по гарантии приезжаю ТО сделали спрашиваю что сдатчиком и началось стали звонить на завод потом засели за комп спрашую отвечают что их сейчас не ставят ищут письмо с завода мастер пошол смотреть нановой машине приол говорит не стоит письмо искали час распечатали прошу почитать сначала инженер по гарантии прочитает он прочитал говорит датчик поставим а крепление надо ждать с завода но можно без него ездить он не начто не влияет так ли это кто знает?
можно без него ездить он не начто не влияет так ли это кто знает?
Датчик нужен для выполнения норм Евро-3. Для Евро-2 можно и без него. Одно время выпускались авто без этого датчика (у меня четырёхлетка именно такая), может и сейчас делают.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
в августе 2009 брали бате универсал и тоже без этого датчика. проблем пока не наблюдалось.А вообще где то здесь была тема про этот датчик.у самого седан 2006 и датчик присутствует.а работает или нет кто знает?
всем привет, у меня вот что было, купил машину октябрь2009 перегонял домой за 80 км отсалона дома заезжал во двор в узкие ворота задом неудобно туда сюда загорелся чек диагностики поблизости нет просто сбросил ошибку некоторое время ездил нормально потом опять всё повторилось и так раза 4 решил ехать наСТО приезжаю где брал машину говорят в субботу ВАЗ ен обслуживают только иномарки поехал в другую за деньги проверили нет датчика неровной дороги сзавода не установили мастер очень удивился сбросили ошибку уехал домой чез 2 дня звоню в СТО договариваюсь когда приехать ТО 1 пройти ипроблему с датчиком решить по гарантии приезжаю ТО сделали спрашиваю что сдатчиком и началось стали звонить на завод потом засели за комп спрашую отвечают что их сейчас не ставят ищут письмо с завода мастер пошол смотреть нановой машине приол говорит не стоит письмо искали час распечатали прошу почитать сначала инженер по гарантии прочитает он прочитал говорит датчик поставим а крепление надо ждать с завода но можно без него ездить он не начто не влияет так ли это кто знает?
У меня датчик тоже отсутствовал. Поставили по гарантии.Ездил месяц без него, напрягает горящий Чек. А назначение датчика токое.Он дает сигнал ЭБУ "не коректировать зажигание" на неровной дороге, т.е. как бы блокирует на время кочки/ямы сигнал датчика детонации.
Товарищи помогайте! В дополнение к посту появились новые проблемы:
1. Перестает ехать на горячую. Т.е. до 90 едет более менее резво, затем начинаются подергивания, начинает тупить, создается ощущение что тянешь на прицепе что то очень тяжелое.
2. Вырос аппетит с 6.5 до 10 литров на 100 км.
3. Заводится то с полпинка, то с третьего раза еле еле.
4. На хх работает стабильно. При сбросе газа не глохнет.
Что делал:
1. Поменял свечи. Старые были светло-песочного цвета. Чистые, без нагара или хлопьев.
2. Проверил катушки. Ставил свои на заведомо исправный авто и с него к себе. У него работает мотор как часы. Его катушки показывают ту же картину что и мои.
3. Замер компрессии не изменился с последней проверки. за 16.
Не проверял еще давление в рампе, нечем :(. Не проверял форсунки. Чек горит. Ошибка все та же. Множественные пропуски воспламенения. Подскажите куда копать? Что может давать создавать такие проблемы?
Форсунки и насос проверю в ближайшее время.