Ребята, еще раз спасибо за теплый прием. Очень приятно, когда тебе аргументированно отвечают, причем, наверняка, не в первый раз.
По поводу стоимости Рено. Да, у нас в Липецке у единственного оф. дилера Рено Authentique 1.4 с окраской металлик стоит именно 331500р. Специально уточнял. Накрутка по отношению к ценам на сайте - 17 тысяч!
Потом решил позвонить в Воронеж, все-таки город покрупнее - там аж 336 тысяч такой же Логан!
Ехать за машиной в Москву как-то не вариант. За день не купишь, а сколько там придется находиться непонятно. Это опять расходы. Так же есть страх, что хоть это и Логан, но гнать новую необкатанную машину за 500км лично мне боязно. Не хочу встать где-ть под Рязанью.
Менеджер у дилера - мой сокурсник. Сказал, что машина очень хорошая. Про Калину даже слушать не стал, сказал бери Логан. Понимаю, что он имеет с продаж, но не думаю, что стал бы мне впаривать.
Вообщем, если вчера я был процентов на 90 готов к покупке Калины, то сегодня, после посещения Калина-клуба (!!!) я опять задумался, а не купить ли Логан.
Думаю большое значение сыграет тест-драйв. Покупку планирую с наступлением стабильного тепла, чтобы выехать на дачу и от души поковыряться с машинкой, самостоятельно компрессором проантикорить и тому подобное.
АААА... если любишь поковыряться с машиной, то однозначно Калину! Даже не думай, тут и интереса больше и форум душевней, и возможностей доработки полно. Люди здесь тусуются технически очень грамотные, одно удовольствие пообщаться и это я без юмора серьезно.
На форуме Логана там действительно строгая цензура как у капиталистов, имидж берегут.
А что касается переплаты в 17 тыс(если Логан перевесит), то 1.4 есть в наличии в Москве, созваниваешься, договариваешься (менеджеры заинтересованы в продажах, для страховки договорись в двух салонах) приезжаешь утром, ВСЕ УСПЕЕШЬ!!!!,офрмить машину при ее наличии 1-2 часа не более, а если не успеешь переночуешь в гостинице и все равно выйдет дешевле со всеми расходами, а уж проехать 500 км даже на не обкатанной машине это 10 ч просто ерунда.
Последний раз редактировалось strannikk; 06.04.2010 в 22:19..
Alex_Black я так скажу - какая машина станет по душе - такую и бери! Я тоже выбирал между Калиной универсалом (только брал бы 1,6 восмиклапанник!), Джили МК2, Ланосом и Логаном.
По сути выбор был лиш между МК2, Ланосом и Логаном, так как Калина отпала в связи с отсутствием таковой, даи ещё цены полезли! Ланос - неудобен, вообще неудобен! Мк2 - сыроватая, хотя двигатель там 5 балов, но резинотехнические изделия (по данным форумов) не ахти.
Потом случайно в салоне увидел Логана Базу 1,4 двигатель, который был и взят. Что могу сказать после 2х месяцев эксплуатации - добротный, неприхотливый автомобиль, перешёл на 92 бензин (мне показолось, что едет даже лучше и расход уменшился - субъёктивно!!!). Грузил полный багажник (4 мешка картошки, сумки всякие) плюс 5 человек в салоне - едет на ура! Справедливости ради сказать, что нету особой прыти на 5 передаче в гору, ну примерно как "пятнаха" на газу. Но тяга отличная - как включил 5 передачу, так и не выключаю ни вгорку, ни в населёном пункте - скорость держу 70-75 км (у нас допуск до 20 км).
Ничто не гримит, все складненько, места что спереди что сзади хватает.
пробовал раскладывать сидушку - ну чуть дольше чем на "пятнахе", но не гримит как на 15. И дверки закрываются (кто-то писал что не закрываются! Ложь!).
А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
Если хочеш - можеш почитать мой бортовик - http://forum.dacia-club.com.ua/index.php?t=11973.
Удачи!
Alex_Black, ,злой чОрный сарай и не парься.
переднеприводная семера - это хорошо, но не в комплектации "Барабан", хотя то будешь чувствовать владельцем "Эномарко"
А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
ну это мы тут уже не раз слышали от логановодов- что не имеем сами, то не надо ни кому))))).
Я нормальный здоровый парень, но и мне и моей жене приятен ЭУР.
"Кондер" в логане, в калине климатическая система, так ее включаю уже сейчас чтобы окна не открывать, и включал к примеру 7 января когда был снегопадище (в горах)что засыпал отверстия забора воздуха враз, дабы видеть дорогу в тепле при 5 пассажирах.
АБС с подушками - тоже понты???
про регулировку и обогрев зеркал -понт, но зимой воду грячую ссобой из дому брать не надо)))))
аудиоподготовка, концевики во всех дверях, копмьютер, сигналка - добавь только датчик объема, трансформация салона- понты???
Да уж.... очередь на Логан, звучит,тем более на пол года и больше?!
Тоже думаю PR. Да, есть ажиотаж в реале- на месяц, другой (под заказ все же), но остальной срок накручен- типа люди будут друг другу передавать из уст в уста про популярность Логана и т.д.
Недавно (в марте) звонил в Петровский АЦ- говорят только на май, сейчас вообще нет машин... ну если и будет, то только в максимальной комплектации.
Сегодня с высоты птичьего полета увидел их складик:
Как видем битком (в т.ч. Сандеро есть).
AshFUN,я не говорил "что не имеем сами, то не надо ни кому"! Просто всякие доработки - это палка о двух концах - всему свойственно выходить из строя! Чем меньше будет всяких прибамбасов - тем меньше "гемороя"! Такое моё мнение.