Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 22:08   #7171
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Ребята, еще раз спасибо за теплый прием. Очень приятно, когда тебе аргументированно отвечают, причем, наверняка, не в первый раз.
По поводу стоимости Рено. Да, у нас в Липецке у единственного оф. дилера Рено Authentique 1.4 с окраской металлик стоит именно 331500р. Специально уточнял. Накрутка по отношению к ценам на сайте - 17 тысяч!
Потом решил позвонить в Воронеж, все-таки город покрупнее - там аж 336 тысяч такой же Логан!
Ехать за машиной в Москву как-то не вариант. За день не купишь, а сколько там придется находиться непонятно. Это опять расходы. Так же есть страх, что хоть это и Логан, но гнать новую необкатанную машину за 500км лично мне боязно. Не хочу встать где-ть под Рязанью.
Менеджер у дилера - мой сокурсник. Сказал, что машина очень хорошая. Про Калину даже слушать не стал, сказал бери Логан. Понимаю, что он имеет с продаж, но не думаю, что стал бы мне впаривать.
Вообщем, если вчера я был процентов на 90 готов к покупке Калины, то сегодня, после посещения Калина-клуба (!!!) я опять задумался, а не купить ли Логан.
Думаю большое значение сыграет тест-драйв. Покупку планирую с наступлением стабильного тепла, чтобы выехать на дачу и от души поковыряться с машинкой, самостоятельно компрессором проантикорить и тому подобное.
АААА... если любишь поковыряться с машиной, то однозначно Калину! Даже не думай, тут и интереса больше и форум душевней, и возможностей доработки полно. Люди здесь тусуются технически очень грамотные, одно удовольствие пообщаться и это я без юмора серьезно.
На форуме Логана там действительно строгая цензура как у капиталистов, имидж берегут.
А что касается переплаты в 17 тыс(если Логан перевесит), то 1.4 есть в наличии в Москве, созваниваешься, договариваешься (менеджеры заинтересованы в продажах, для страховки договорись в двух салонах) приезжаешь утром, ВСЕ УСПЕЕШЬ!!!!,офрмить машину при ее наличии 1-2 часа не более, а если не успеешь переночуешь в гостинице и все равно выйдет дешевле со всеми расходами, а уж проехать 500 км даже на не обкатанной машине это 10 ч просто ерунда.

Последний раз редактировалось strannikk; 06.04.2010 в 22:19..
strannikk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:02   #7172
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Alex_Black я так скажу - какая машина станет по душе - такую и бери!
Я тоже выбирал между Калиной универсалом (только брал бы 1,6 восмиклапанник!), Джили МК2, Ланосом и Логаном.
По сути выбор был лиш между МК2, Ланосом и Логаном, так как Калина отпала в связи с отсутствием таковой, даи ещё цены полезли! Ланос - неудобен, вообще неудобен! Мк2 - сыроватая, хотя двигатель там 5 балов, но резинотехнические изделия (по данным форумов) не ахти.
Потом случайно в салоне увидел Логана Базу 1,4 двигатель, который был и взят. Что могу сказать после 2х месяцев эксплуатации - добротный, неприхотливый автомобиль, перешёл на 92 бензин (мне показолось, что едет даже лучше и расход уменшился - субъёктивно!!!). Грузил полный багажник (4 мешка картошки, сумки всякие) плюс 5 человек в салоне - едет на ура! Справедливости ради сказать, что нету особой прыти на 5 передаче в гору, ну примерно как "пятнаха" на газу. Но тяга отличная - как включил 5 передачу, так и не выключаю ни вгорку, ни в населёном пункте - скорость держу 70-75 км (у нас допуск до 20 км).
Ничто не гримит, все складненько, места что спереди что сзади хватает.
пробовал раскладывать сидушку - ну чуть дольше чем на "пятнахе", но не гримит как на 15. И дверки закрываются (кто-то писал что не закрываются! Ложь!).
А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
Если хочеш - можеш почитать мой бортовик - http://forum.dacia-club.com.ua/index.php?t=11973.
Удачи!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last

Последний раз редактировалось ivi64; 06.04.2010 в 23:22..
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:05   #7173
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Менеджер у дилера - мой сокурсник. Сказал, что машина очень хорошая. Про Калину даже слушать не стал, сказал бери Логан.
Ну так обычное дело, когда владелец Логана Калину, мягко говоря, недолюбливает. А тут еще менеджер, еще б он прямого конкурента порекомендовал.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:07   #7174
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Ну и конешно минус "кондёра"- это возможность простуды!
Ну, в Калине-то климат-полуавтомат.)
Кубра вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:09   #7175
Украинская ячейка

Кубра, та всё равно одна зараза! На работе как привыкнеш под ним сидеть, так уже и 23 градуса кажутся невыносимыми!

ivi64 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:15   #7176
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Alex_Black, ,злой чОрный сарай и не парься.
переднеприводная семера - это хорошо, но не в комплектации "Барабан", хотя то будешь чувствовать владельцем "Эномарко"
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:27   #7177
Постоялец

Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
ну это мы тут уже не раз слышали от логановодов- что не имеем сами, то не надо ни кому))))).
Я нормальный здоровый парень, но и мне и моей жене приятен ЭУР.
"Кондер" в логане, в калине климатическая система, так ее включаю уже сейчас чтобы окна не открывать, и включал к примеру 7 января когда был снегопадище (в горах)что засыпал отверстия забора воздуха враз, дабы видеть дорогу в тепле при 5 пассажирах.
АБС с подушками - тоже понты???
про регулировку и обогрев зеркал -понт, но зимой воду грячую ссобой из дому брать не надо)))))
аудиоподготовка, концевики во всех дверях, копмьютер, сигналка - добавь только датчик объема, трансформация салона- понты???
Старый 06.04.2010, 23:30   #7178
Постоялец

ivi64,
Цитата:
та всё равно одна зараза
разница есть!
температуру надо правильно выставлять не более 4 градусов разница должна быть с улицей!!!
Старый 06.04.2010, 23:31   #7179
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж.... очередь на Логан, звучит,тем более на пол года и больше?!
Тоже думаю PR. Да, есть ажиотаж в реале- на месяц, другой (под заказ все же), но остальной срок накручен- типа люди будут друг другу передавать из уст в уста про популярность Логана и т.д.
Недавно (в марте) звонил в Петровский АЦ- говорят только на май, сейчас вообще нет машин... ну если и будет, то только в максимальной комплектации.
Сегодня с высоты птичьего полета увидел их складик:
Как видем битком (в т.ч. Сандеро есть).
Миниатюры
Photo-0819.jpg   Photo-0820.jpg  
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:32   #7180
Украинская ячейка

AshFUN,я не говорил "что не имеем сами, то не надо ни кому"! Просто всякие доработки - это палка о двух концах - всему свойственно выходить из строя! Чем меньше будет всяких прибамбасов - тем меньше "гемороя"! Такое моё мнение.

ivi64 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан