Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 16:28   #1151
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Zhannin Посмотреть сообщение
kuled75 Скажите пожалуйста, замена шаровых является гарантийным случаем или нет. Пробег 13,5 тыс. км, хочу поменять. Могу не ждать ТО2?
Гарантия на шаровые опоры ограничена 12-ю месяцами со дня покупки или 35-ю тысячами км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Если на корпусе шаровой опоры отсутствуют следы внешнего механического повреждения, проколы пыльника шаровой опоры (нарушения условий эксплуатации автомобиля). Если все эти условия соблюдены, то вы безусловно можете рассчитывать на замену по гарантии шаровой опоры.

Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 06.04.2010 в 17:17..
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 16:35   #1152
Инженер по гарантии

Вес репутации: 16 kuled75 не успел проявить себя

все верно.
kuled75 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 16:39   #1153
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Zhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Zhannin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Гарантия на шаровые опоры ограничена 12-ю месяцами со дня покупки или 35-ю тысячами км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Если на корпусе шаровой опоры отсутствуют следы внешнего механического повреждения, проколы пыльника шаровой опоры (нарушения условий эксплуатации автомобиля), то вы безусловно можете рассчитывать на замену по гарантии шаровой опоры.
У меня еще не прошло 12 месяцев со дня покупки и тем более 35 тыс. км - чуть более 9 месяцев со дня покупки. Следы внешнего механического повреждения сама проверить не могу. Я так понимаю, что могу попробовать обратиться по гарантии?
Старый 06.04.2010, 17:10   #1154
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Неисправимый не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от webgoal Посмотреть сообщение
с Med там 2-ем торчали довольно долго я часов 5. и за это время заменили только свеклоподъемник и утечку на задний омыватель... сигнала у них не нашлось в течении 10-14 дней ждать велено. и отказались менять выжимной который трещит говорят на прогретую не слышат нефига мол перезаписаться нужно будет... это нормально )?
Вы на прогретом автомобиле сами слышите шум (треск) выжимного подшипника? Вам не отказали в замене. Неисправность не проявилась, когда автомобиль находился в цеху. Если он слышен только утром (после долгой стоянки), то его нужно слушать после того как автомобиль ночь проведет на территории АА и утром мастер-приемщик вместе с инженером по гарантии и с Вами сможет услышать неисправность.
Неисправимый вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 17:15   #1155
Новичок

Zhannin, Вы можете записаться на будний день с 9:00 до 18:00, так как это рабочее время инженеров по гарантии. После осмотра сразу будет вынесено решение и неисправные шаровые опоры будут заменены. В наличии они обычно бывают.
Старый 06.04.2010, 17:20   #1156
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Неисправимый, может представитесь? Кто вы там, на какой должности?
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:08   #1157
Новичок

конечно, я там мастер-приемщик.
Старый 06.04.2010, 22:15   #1158
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Неисправимый, подскажите по такому вопросу. В поворотах при нагрузке начали хрустеть ШРУСы. Пробег 37 тыс. Какие требования должны быть для обращения по гарантии? Про целостность пыльников я знаю, имею в виду с таким треском могут заменить или мне их совсем добить надо, пока 50 тыс не стукнуло?
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 00:31   #1159
Новичок

дальнобойщик, "при нагрузке" имеете ввиду на скорости и при загруженном салоне? Требования "В поворотах при нагрузке начали хрустеть ШРУСы" будет достаточно. Прокатимся с ИПГ и с мастером цеха, главное знать, какой стук или хруст искать. Если вы датите нам его услышать, то проведем осмотр и выявим какая конкретно деталь подвески неисправна. Просто может быть и опорный подшипник или еще что-нибудь, после этого ИПГ примет решение гарантийный случай или нет, и тогда уже замена. Главное точно установить неисправность.
Старый 07.04.2010, 00:42   #1160
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Неисправимый,такой вопрос, когда трогаюсь и иногда при медленном движении что-то посвистывает звук (не сильно, но при открытом окне слышно) похож на скрип тормозов - стоит ли к вам записывать?

И ещё вопрос для чайников, нужно ли при замене масло делать промывку для 16 кл.? А то уж очень грязное масло уже стало, можно сказать черное

Последний раз редактировалось phenigor; 07.04.2010 в 00:56..
phenigor вне форума   Вверх
Закрытая тема