А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
Сегодня с высоты птичьего полета увидел их складик:
Думаете специально придерживают? Сомневаюсь, думаю эти машинки уже расписаны, и большинство под утилизацию. Возможно ждут серитфикатов, денег от минпромторга и т.п. ИМХО.
А все эти гидро- електороусилители - всё это "понты" или я ещё согласен для женского пола возможно. Рулится хорошо.
По поводу кондиционера - так он нужен где-то месяц в году, а для профилактики ему необходимо давать поработать определённое время каждый месяц (смазка и т.д.). Ну и конешно минус "кондёра" - это возможность простуды!
Когда в старой машине у меня всего этого не было, тоже так подумывал, но тем не менее, с завистью глядел на владельцев иномарок, рассекающих по жаре с закрытыми окнами и крутящих одной ладошкой руль на парковке. Сейчас, попользовавшись этими благами цивилизации, могу сказать: это не понты, а необходимые атрибуты любого современного автомобиля. Кстати, кондиционером уже пользуюсь периодически. Даже при температуре за бортом +5...+10 градусов, когда на небе ни облачка и солнце в зените припекает уже по-летнему, а ты еще в зимней куртке, как приятно не открывать окна, боясь, что проезжающая рядом машина окатит тебя парашей из лужи с ног до головы, а просто нажать кнопку - и наслаждаться комфортной температурой в салоне.
IDOL.
+1. Добавлю еще, что такие вещи как кондей и ЭУР (про АБС и подушки даже и не говорим) являются элементами активной безопасности. Представьте как замедляется реакция водителя охреневшего от жары (некоторые со слабым здоровьем могут и сознание в таких условиях потерять). А возможность быстро крутнуть баранку стоя на месте и убраться из опасной зоны, таким образом избежать аварии. Про электростеклоподъемники такого не скажешь конечно, но я по молодости бывало на ходу открывал "веслом" противоположное окно, вобщем-то рисковано.
А возможность быстро крутнуть баранку стоя на месте и убраться из опасной зоны, таким образом избежать аварии.
Не, это не про Калину с ее 4-мя оборотами от упора до упора. У меня не получается резко вывернуть руль, одновременно трогаясь, чтобы, к примеру, перестроиться из вставшей одной полосы в подвернувшееся окно в соседней. Косяк-с, однако. А самый косяк начинается, когда все-таки ты резко вывернул с колесами в одном из крайних положений, и чтобы не пойти на разворот, нужно также быстро повернуть их в потивоположную сторону. Короче, пока не нашел лучшего способа борьбы с этим эффектом кроме как удержания дистанции до впередиидущего/стоящего ТС достаточной для того, чтобы, для выезда из занимаемой полосы хватало поворота руля одной рукой без перехватов.
интересно...у меня брат на калине и не такое вытворял. чего стоит только "ныряние" по пробке. Просто не понимаю. Ладно бы усилителя руля небыло. Но тут же стоит ЭУР, что мешает его крутить быстро и легко.
я ж и говорю - ты после калины сядь...У меня до калины 08 была, а до 08 одни ино с гидрачами, так что после ино 8-ка очень тяжелая показалась, хотя потом привык и даже одной рукой крутил (что на 14 колесах с не стандартным рулем на месте сделать очень трудно)