на Арабатскую стрелку заедь подальше и узнаешь как
да я же никуда не езжу))) ,куда мне!А ты заедь на арабатскую стрелку с подключеным ноутом и посмотри как будет твой датчик отрабатывать)))в реальности а не в книжке)))
Датчик неровной дороги. Используется в логике определения пропусков воспламенения.
Эта логика нужна для двух целей в Евро-3(EOBD):
1. Защита нейтрализатора от перегрева.
2. Соблюдение весьма жестких норм токсичности.
Так как при ударе подвески может корректироватся угол зажигания,что нужно делать точнее для достижения евро 3,и соответственно ведущего за собой изменения в отработавшися газах влияющие на правильность работы нейтрализатора.Не какой заботы о двигателе датчик неровной дороги не несёт,только забота о токсичности,это название громкое у него, вводящее в заблуждение о его нужности и для чего.Если у меня нет катализатора,нет адсорбера,отключена лямбда ,подняты углы зажигания програмно,изменены карты форсунок,значит у меня машина работает хуже что ли?Выкинте его нафик и отключите его присутсвие програмно.А у меня ещё отключены выдачи ошибок от снятия напряжения с форсунок,это тоже влияет? )))
Если у меня нет катализатора,нет адсорбера,отключена лямбда ,подняты углы зажигания програмно,изменены карты форсунок,значит у меня машина работает хуже что ли?
Как она ваще ездит после такого вандализма???шутка
А вообще ты прав, я его тож нах убрал вместе со 2-й лямбдой (и програмно тоже)