Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Я вас уверяю, это поршня, верить или нет дело ваше личное.
Тут кстати несколькими постами выше человек предложил фонендоскоп, очень поможеть в поиске этого звука, приложите его в районе разёма ГБЦ и БЦ по очереди у каждого цилиндра и вы определите в каком больше в каком его нет совсем.
Просто у моего друга калина, и он долго себя утешал что это катколектор и прочее, вскрытие показало (на десяти тысячах) что в 1 и 2 котлах поршня группы В, а 3 и 4 котлах группы А. Наибольший стук был от 4 котла. Поставили поршня все группы С, всё звук пропал полностью. Могу даже фотки выложить, разбирали у меня в гараже и поршня так и валяются, задиры на них ужас. А ещё кольца стояли замками в одну сторону.
Diagnost, По моему это полная ерунда. Почему тогда на классике поршня и прогарают и обрывает их и стучат они но ни разу я неслышал чтоб они хрюкали. Это у Вас просто совпадение.
Недавно купил калину. В автасалоне не хрюкала, ну а дома через пару дней появилось хрюканье и бульканье на холодном двигалете. С прогревом все исчезает, но иногда слышно бульканье (может это вода в бачке омываетля?). А есть калины, которые не булькают и не хрюкают с завода? И где-то я слышал или читал, что такой звук появляется, если часть топлива сгорает вне камеры сгорания. Так ли это?
У вас просто слух обострился после прошедшей эйфории по поводу покупки нового авто.
На холодную двиг 1,6 и в правду "хрюкает", но это просто особенность данного двигла. Ни на что оно не влияет.
А вот бульканье говорит о наличии пробки в радиаторе отопителя. Подтяните хомуты на нём и выгоните пробку, потом будет всё ОК.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Diagnost, выходит ваша подборка поршней много точнее автомата, подбирающего класс поршней на заводе? Может перенести производство двигателей в ваш гараж? а чтоб задиров на поршнях не было совсем, машину надо не заводить....пусть в гараже стоит.
Сегодня фонендоскопом с утра, когда тихо, слушал откуда хрюкает. Блин звук внутри блока между вторым и третьим цилиндром. Ни клапан адсорбера ни чего больше не хрюкает..