Так менять же сс должны свободно, даже чек не нужен, по маркировке на изделии.
в моем случае,стойки работали хорошо(даже проверяли на стенде),но при этом при работе издавали стуки...так офф.дилер объясняли все тем,что стойки рабочие..мало ли,что они при этом стучат...тем более 3 комплекта...а сами сервисмены ни хрена не шарят:проблемы были в их опорах сс-20(в них отсутствует нижняя ограничительная шайба),как только сменил на сток-стуки пропали...
Ну не может никак неисправность быть аж в 3 комплектах сс 20, ну никак. Установил может ни по правилам. Вот то что сервисменов нет шарящих согласен, тяжело найти человека который хорошо разбирается в подвеске.
Ну не может никак неисправность быть аж в 3 комплектах сс 20
может, я с таким сталкивался, после неудачной инсталяции плазы, ставил себе 10-е стойки/опоры сс-20, поменял три 1омплекта стоек, по причине стука, после 3-го деньги вернули, подробности в ветке про 10-е стойкиписал почти 3 года назад
По поводу родных не согласен, много слышу что чуть ли не на новых сразу меняют. И по поводу сс тоже гнать не надо, специально у своих пацанов спрашиваю, у 6 каленоводов из 7 стоят сски и никто не пожалел что поставил да и денег тоже.
Можешь мне хоть 40 страниц исписать в пользу сс и все равно не убедишь. т.к все прочувствовано на себе....
Можешь мне хоть 40 страниц исписать в пользу сс и все равно не убедишь. т.к все прочувствовано на себе....
Даже убеждать не собираюсь. Я тоже прочувствовал на себе пользу сс-20. И не собираюсь никого уговаривать ставить их, каждый выбирает свое. Я свое выбрал и доволен на все 100.
за неделю проехал на стойках и опорах сс20 почти 1000 км, пока впечатления положительные (тьфу три раза), стыки и швы асфальта проезжаются более глухо, глубокие ямы тоже с более глухим звуком чем на родных стойках. управление острее и приятнее. правда развальщики руль ровно не выставили, чуть вправо стоит, я так не люблю, а перестановка руля на один шлиц- получается много. единственное немного не привычно слышать посапывание стоек время движения по глубоким ямам с малой скоростью, производитель уверил что это нормальная работа клапанов в стойке. во время установки неделю назад звонил производителю для уточнения некоторых вопросов, сегодня они перезвонили, спросили как прошла недельная эксплуатация, есть ли какие либо замечания или вопросы. такая забота о клиенте была очень приятна. поглядим что будет дальше.
Поставил cc20 в прошлом августе (сс20 Комфорт, опоры Калина Х2), подшипники новые в опорах болтались( в магазине все перепробовал, только в стоковые опоры внатяг садились). подшипники застучали после 1500км. Стойки прошли 7000 км работают хорошо но подшипникам пи...ец - гремят как сцуко).
Серега, ниче не путаешь? опоры в комплекте с подшипником начали сс продавать только в сентябре прошлого года. так что не знай что ты там за подшипники в комплекте нашел. их там быть не могло. может не сс20 брал ты вспомни.
Подскажите, а как проверить стойки на стук? Стоят сс20 с опорами х2 на Калину.
Проехался по родному двору на Логане, при проезде ям и кочек машина ехала издавая глухие бух-бух подвеска всё глотала, а на своей Калине все кочки звонко слышно и чувствительно. Это так и должно быть или стоит поехать на замену стоек (такое было прям с их установки)?
Есть ли кто из Самары кто поборол стук? Проехаться с ним, послушать, как должно быть.