Заправляюсь когда стрелка показывает 1/4 бака. Лампочка не горит. Лью по горлышко. Меньше 44л. не влазило ни разу. (заправки разные). Когда забирал из салона, предупредили, что бензина в баке- стакан. Заправка от салона-100метров. Влезло 54литра под горлышко. Ни разу ничего не вытекало, бензином не пахнет.
у меня при показание 1/2 ,входит только ровно 20 литров.Так сколько бак? выпуск машины 2007г.
Показатель на приборке - весьма приблизительный, и к тому же строго индивидуальный, у всех по разному. Лампочка у кого-то загорается при остатке 5-7 литров, а у меня остаток при этом 13-15 литров. При загоревшейся только-что лампочке входит в бак примерно 35-37 литров. Просто за два с лишним года я уже изучил его характер.
Показатель на приборке - весьма приблизительный, и к тому же строго индивидуальный, у всех по разному. Лампочка у кого-то загорается при остатке 5-7 литров, а у меня остаток при этом 13-15 литров. При загоревшейся только-что лампочке входит в бак примерно 35-37 литров. Просто за два с лишним года я уже изучил его характер.
Так я на сколько знаю 1/2 это половина,или математика не властна ВАЗу(а проще было бы если просто деления поставили без указаний 1/2 ,а там каждый расчитает сколько залить)
Лесничанин просто сказал о том, что точность любого стрелочного прибора равна половине цены деления шкалы. Это если речь о приборе. Что касается бензометра, то это скорее индикатор и тут, действительно, каждому достаётся свой экземпляр к которому надо просто приспособиться.(Когда-то давно сосед по гаражу убил уйму времени, добиваясь линейности показаний бензометра на своей шахе, а я просто запомнил характер нелинейности показаний своего и не напрягался по этому поводу)