Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 08:31   #7241
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

djsse, Ну разве это не пофиг?? Что на этом так внимание заострять?
Старый 08.04.2010, 08:33   #7242
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Я вот только не пойму откуда ветер дует.
Да отовсюду, не всем же Едром и телевизором думать
ЗЫ
Цитата:
Какойто журналюга "дунул" и куча "подверженых влиянию" подхватила )
Очень зачетно на эту тему пошутили в видеообзоре Приоры авторевюшники))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 08:37   #7243
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
djsse, Ну разве это не пофиг?? Что на этом так внимание заострять?
Вопрос зачем.
А так-то если рассуждать пофиг-не пофиг, так я могу на лисапед пересесть ибо мне всё пофиг.
Старый 08.04.2010, 08:37   #7244
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Да отовсюду, не всем же Едром и телевизором думать
Дык в томто и дело что думать надо и анализировать самому! Разобраться в понятиях и в реалиях. Эт ведь уже было! Коммунизм предполагал отсутсвие патриотизма изза отсутсвия понятий принадлежности к стране, нации, семье. Сейчас все эти понятия есть и одним заумным вывертом это не устранить.
Или ты коммунист убежденый??

ЗЫ логановоды простите за оффтоп - больше не буду
Старый 08.04.2010, 08:38   #7245
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Спорим уже на протяжении 485 страниц, будет 1485 ничего не изменится. Не знаю как там на логан-клубе (заходил на пару дней - без регистрации - почитать пока авто выбирал), в адеквате или нет модеры, но темы по поломкам тоже есть, есть общие проблемы, ну и зачем за дополнительные 100-150р приобретать себе проблемы. Машины одинакового класса. Может логан и собран чуть качественнее. В принципе учитывая массовость логана (да вдруг еще и ВАЗ будет его собирать), то возможно дальнейший ремонт, по стоимости, будет, что у калины, что у логана. Только логан будет на неоригинальных запчастях, а это уже теже самые калины будут по качеству. Вот и приходим к одному знаменателю.
Теперь лично мое мнение (еще раз )) Мне что калина, что логан. Все одно. Калина универ и хетч красивее. Хотите ино - покупайте нормальную, но будьте готовы к доп. тратам.
Все ерунда, кроме того, что машины одного класса. Ну и то, что ремонт логана и калины - в одну цену (если оригиналом логан ремонтировать. Основание - тест АР. Пока мой личный опыт показывает, что логан в эксплуатации дешевле.)
И калину, и логан можно ремонтировать брендовым неоригиналом. Только для логана это почти всегда даунгрейд (исключая катушку зажигания), а для калины почти всегда - апгрейд. Выводы делайте сами.
Про "ненормальную ино" тоже старая военная песня. Логан собран из движка, передней подвески и рулевого симбола, КПП от мегана/лагуны, задней подвески и системы вентиляции от ниссана микры. Своего там по сути кузов да салон. И то руль и приборка от того же симбола.
В целом по потребительским качествам - плюс-минус лапоть. Я поездил за рулем и калины-нормы, и калины-люкс.

Стоит он, собака, достаточно дорого. Но все-таки дешевле аналогов. Разница с калиной - 100 тыщ примерно, и это повод задуматься. Разошлись машины по цене сильно, не знаю, купил бы я логана сейчас или нет. Если были б докризисные доходы - выбирал бы из логана/лансера (лачетти в топку, с нашим-то дилером GM. Да и вообще дэу-шевролётам от нашего бензина нехорошо, примеры есть. Авео тем более в топку), по нынешним доходам - или калина, или бу логан.

ЗЫ Но до чего, собака, логан разработан и сделан качественно! Неубиваемая машина. Позволяет с ухмылкой наблюдать над запарками товарищей с более красивыми, но менее приспособленными к этой жизни инками (той же лачетти).
Щастье вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 08:48   #7246
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык в томто и дело что думать надо и анализировать самому! Разобраться в понятиях и в реалиях. Эт ведь уже было! Коммунизм предполагал отсутсвие патриотизма изза отсутсвия понятий принадлежности к стране, нации, семье. Сейчас все эти понятия есть и одним заумным вывертом это не устранить. Или ты коммунист убежденый??
Как говаривал Пушкин "Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство"
В нашей стране почти не осталось вещей, патриотом которых можно быть. Можно валить на медвепутов и дурное влияние рпц на мозги, но достаточно просто войти в большинство подъездов чтоб оценить истинный дух патриотизма.

Цитата:
ЗЫ логановоды простите за оффтоп - больше не буду
Ты же не хочешь взять на себя ответственность за почти 500 страниц оффтопа?))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 08:58   #7247
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

peter,
))) про оценки патриотизма в личку черкнул
Старый 08.04.2010, 09:11   #7248
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
Все ерунда, кроме того, что машины одного класса. Ну и то, что ремонт логана и калины - в одну цену (если оригиналом логан ремонтировать. Основание - тест АР. Пока мой личный опыт показывает, что логан в эксплуатации дешевле.)
Давайте посмотрим просто на голые цифры:
Пока я видел на собственном примере, что Калина дешевле в эксплуатации. Конкретный пример: на Логане с пробегом 70 тыс. км перебирали переднюю подвеску+подшипники ступчные меняли оба. Не заню много или нет заменили, но ремонт обошелся почти в 20 т.р. И это делали в обычном сервисе(не у офф.диллера) и з/ч покупал сам хозяин...
Мастер сказал, что это ещё в принципе дешево вышло. Причем я просто спросил хозяина про пробег.... Он сказал: а чё ты хотел, дороги вон какие убитые...
Можно подумать что у меня в семье две калины ездят не по таким дорогам!!!
Это я ещё не спрашивал было ли что с машиной до этого или нет.
У отца калина пробег уже почти 70 тыс.км. За это время менялась сцепа 2500 т.р. вместе с работой, 4 датчика(д.скорости+РХХ+ДПКВ и ещё какой то) в сумме около 1000 руб.,сигнал - 310 руб. итого ремонта около 5000 руб. Расходники это отдельная тема, о цене думаю и не стоит говорить...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 09:37   #7249
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим просто на голые цифры:
Пока я видел на собственном примере, что Калина дешевле в эксплуатации. Конкретный пример: на Логане с пробегом 70 тыс. км перебирали переднюю подвеску+подшипники ступчные меняли оба. Не заню много или нет заменили, но ремонт обошелся почти в 20 т.р. И это делали в обычном сервисе(не у офф.диллера) и з/ч покупал сам хозяин...
Мастер сказал, что это ещё в принципе дешево вышло. Причем я просто спросил хозяина про пробег.... Он сказал: а чё ты хотел, дороги вон какие убитые...
Можно подумать что у меня в семье две калины ездят не по таким дорогам!!!
Это я ещё не спрашивал было ли что с машиной до этого или нет.
У отца калина пробег уже почти 70 тыс.км. За это время менялась сцепа 2500 т.р. вместе с работой, 4 датчика(д.скорости+РХХ+ДПКВ и ещё какой то) в сумме около 1000 руб.,сигнал - 310 руб. итого ремонта около 5000 руб. Расходники это отдельная тема, о цене думаю и не стоит говорить...
Давайте посмотрим на голые цифры.
Для начала начнем с того, что у Вас подвеска на калине скорее всего неисправна. Загоните на стенд и убедитесь. Учитывая знакомое мне качество СААЗов, я почти готов проводить диагноз по фотографии

Мои голые цифры говорят о том, что я за 43 ткм в машине поменял только рулевой наконечник по гарантии плюс тормозные накладки за 2300 с работой. Все. Калинохэтч с пробегом 59 ткм ездит с мертвым ступичным, опорным, обоими рулевыми наконечниками, кончеными амортизаторами. Вся подвеска под переборку. Плюс к этому негарантийный ремонт радиатора печки и замена ЭБУ. Датчики менялись, бачок...всего не упомнишь.

Разные машины, разная статистика. Поэтому я и предложил обратиться к сравнению АР, как относительно беспристрастному.Там вышло то на то.

Я уже не говорю о том, что типоразмер 185/70 R14 куда живучее, чем 185/60 R14. Неделю назад был разговор, я вслух размышлял о том, что-де поставить бы себе 185/60 R15 (штатный размер, кстати), и калиновод (калиноседан, 29 ткм) меня проинформировал, что не стоит. Что у него оба комплекта дисков (и штатное литье, и штамповка на зиму) уже неоднократно мяты. И что если стоят колеса, которые не пробиваются на наших ямах - то это стоит ценить, и не гнаться за внешней эффектностью.
Щастье вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 09:54   #7250
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим на голые цифры.
Для начала начнем с того, что у Вас подвеска на калине скорее всего неисправна. Учитывая знакомое мне качество СААЗов, я почти готов проводить диагноз по фотографии
Ну них...фига себе заявления Может вы ещё по ауре моей оцените состояние подвески на отцовской машине???
Я вообще то способен оценить работу подвески.А ваши предположения оставьте при себе. Хотя я привык говрить правду. И если через дестяок тысяч км. умрут все четыре аммо уверяю вас я об этом отпишусь.
Справа постукивает шаровая. Факт. Но менять буду как посуше станет, в грязь не хочется...
Но что то подсказывает что Логан по цене я все равно не догоню....
Цитата:
Разные машины, разная статистика. Поэтому я и предложил обратиться к сравнению АР, как относительно беспристрастному.Там вышло то на то.
А у авторевю, что автопарк из калин и логанов, чтобы на основываясь на их опыте стрить статистику?? Я привел конкретный пример, машины которую случайно встретил в сервисе... А не искал специально самый убитый Логан в городе...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан