Lucyn,
Угу, с одной стороны согласен... вёдра, но с другой, когда я сажусь в братово 11-летние ведро, мне как-то ведро больше нравицо, чем моя новая конфета.
ну а сам, что не купишь себе 11летку ино. Что отпугивает? Если бы мне больше нравилась 11летняя ауди 80 или 100, или фольц пассат, или еще что-то - я бы взял.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Страшно представить себе Калину через 10-12 лет, разве если тока по пенсионерски ездить летом на выходных на ней на дачу.
у меня была 4х летка 21099, проездил три года - ездил каждый день, но по малу - выглядела - отлично.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Цитата:
Сообщение от djsse
через 10-12 лет я планирую передвигаться на чём-то типа Е-класса из высшего ценового сегмента.
Нуу... у меня планы скромнее.. если удастся.. в этом году надо будет Гетцепиканту купить. В следующем - Патр с дизелем. В промежутке.. мож еще чего нить. Нужно бы еще ччто то типа Сонаты - по асфальту далеко ездить и что бы жаба не квакала при виде стоимости деталей подвески. Да и жилищные условия пора бы начинать улучшать - в этом году дачу доделаю, а в следующем пора бы и дом начинать строить, а то .. потомство штука такая - в любой момент могет получиться
А Калинка.. пусть служит как городская поповозка, для чего она собственно и покупалась.
]
Я не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы строить планы по постройке дома,дачи, да еще содержать несколько машин, да еще и менять машины каждый год. И при всем при этом тусоваться на форуме калины и ездить на ней.
Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом, и при этом еще авто купить, то тусовался бы на форуме паркетников, как минимум или какого-нибудь престижного класса ино
Как владелец 14и летнего ВАЗа (9-ки) подтверждаю, 10 лет не срок, был бы у моей кузов в норме может и повременил со сменой .:smile: Но у меня год проблемный, более ранние даже более крепкие. Ходовая приводиться в норму за копейки, двигатель чуть дороже, но если следить и вовремя менять масло, рег. клапана и т.п. то тоже ходит вполне прилично.
Про кузовщину Логана даже говорить боюсь. Такое ощущение что она с добавлением драг.металлов...
немного про кузовщину ( офф чуть-чуть) - коллегу на работе зимой на спуске немного занесло и ударился задней дверцей об столб. тачка вольво-S40.
ремонта по каске-на 300 штук. замена подушек, датчиков- но- в сервисе сначала вытянули мятое железо, потом на стенде проверели все размеры, сняли железо со всего борта, еще раз проверили на стенде, и поставили новое кузовное железо ( не знаю от куда шло- но ждали 10 дней.). вообщем технология самого завода. думаю такая фигня тоже закладывается в цену железа
Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом,
частные дома разные бывают- типа бюджетники- (но качественные). с зарплатой в 30 тыс руб ( если не семеро по лавкам) за 3-4 года можно построить небольшой дом для ПМЖ
сколько нужно зарабатывать, чтобы строить планы по постройке дома,дачи, да еще содержать несколько машин, да еще и менять машины каждый год.
На вопрос о доходах - я промолчу, ладно? Да и напоминаю, что интересоваться чужими доходами это моветон :wink:
Но открою пару страшных тайн
1. Не так уж и много. Намного меньше, чем это обычно представляется при виде таких хотелок. Мозг человеку для чего дан?
2. Ну да вот, не из ануса руки растут, уж простите меня пожалуйста , что не исповедую принцип "каждый должен заниматься своим делом". Только на даче сотки полторы килорублей сэкономлю на строителях (там и фундамент надо перекраивать, и на 2х строениях менять обшивку с одновременным утеплением, и прочие радости - неспешно, затрачивая 2-3 дня в неделю за лето сделаю, тем более что куча всего была сделана в прошлый год. Один черт, отдыхать в этом году не собираюсь в классическом понимании этого момента).
А дом.. к дому только приглядываюсь. Пока что идет выбор места и ожидание снижения цены на землю. Ну не осчастливливать же спекулей, схватив первое попавшееся. Стройка вряд ли раньше конца 11го или лета 12го года начнется.
С машинами же, все тоже самое.
3. Машины не меняются каждый год, а служат по 5-7-10 лет верой и правдой. Отсюда, может быть, и неприятие новомодного одноразового.
Сейчас, просто, идет плановая замена (в течении пары лет, надеемся, что успеем) семейного автопарка (не один человек с ВУ). Самая свежая машина это Калина, ей 2 года, и под какие цели она бралась было озвучено где то выше - пока приходится жить в ниризиновске - Калинка очень кстати оказывается для того что бы передвигаться по городу. Остальные машины куда как старше. А благодаря удачному, в свое время, выбору - машины крайне не затратны в своем содержании.
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом, и при этом еще авто купить, то тусовался бы на форуме паркетников, как минимум или какого-нибудь престижного класса ино
Еще одну страшную тайну открою . Есть такая штука - называется разумная достаточность. У каждого она своя. Попробуй гуглем.. поможет расширить кругозор и может быть даже - задуматься об ограниченном мировосприятии.
З.ы.
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
И при всем при этом тусоваться на форуме калины
Знаешь, какая проблема большинства форумов по инкам? Крайне мало технически подкованных людей. Здесь их намного больше. И общаться здесь тоже намного интереснее.
Ну да вот, такие вот у нас пролетарские заморочки
Крайне мало технически подкованных людей. Здесь их намного больше.
Это по причине того, что многие пересели на калины с классики, а владельцы таких машин по сервисам редко ездят, ремонтируют сами. Вот и применяют опыт. Я тоже свою 6-ку ПОЛНОСТЬЮ ( от движка до заднего моста) сам перебрал ( кроме кузовщины), но больше не хочу выходные под машиной проводить ( к тому-же сейчас выходной всего один), да и времени нет, поэтому и брал новую на гарантии. Позже пересяду на импортный авто и тоже перестану быть подкованным по причине отвыкания от саморемонта, более усложненной конструкции авто и просто лени разбираться в его устройстве. Есть люди - любители сами ковыряться в своих железных конях не зависимо от его стоимости, но таких все меньше и меньше.
Evgenevitch, опять же не буду цитировать. Напишу - поймешь к чему.
1) Тоже люблю сам в гараже повозиться с машинкой.
2) В теме "Сколько надо зарабатывать..." приводил свои расчеты (доходы\расходы) на жизнь. Знаю, что чужими доходами не интересуются. Но я и не интересовался. А так риторическая реплика была.
3) Ино (типа Ауди А6,А8, ниссан тиана и подобное) я хочу, только ради престижа. Хотя за рулем ино и не ездил, но не думаю, что со своим стилем езды (город 60-80км\ч, повороты 20-30-40 км\ч, трасса 100км\ч, разгон и торможение плавное), почувтсвую разницу. Хочу внедорожник ( а чтоб мне пофигу было где ехать) или минивен (8-ми местный) - чтобы все кто хотел (теща, тесть, родители, сестра жены с семьей, мой брат с семьей) могли поехать. Вообщем после калины, если доходы позволят будет скорее всего или паркетник или 8-ми местник.
4)А вообще не доверяю я виртуальному общению. Кто знает какой человек на самом деле. Выдает желаемое за действительное. Вот и пишут всякое тут. Поэтому всему не верю.
P.S. А пусть я даже сам буду строить дом - своими рукми. но стройматериалы - сейчас дорогие. Если только есть возможность их своровать - тогда да, можно и строить. А так еще и технику нанимать надо. Опять же если есть возможность ее откуда-то на халяву взять
Тут это... про Логан, да? Сегодня в очередной раз был замечен Логан с залипшим датчиком включения стопарей Поворачиваю, Логан впереди, стопы горят, думаю - тормозит... Ан нет, как ехал, так и едет... Даже ускоряется. Ну я от него подальше решил держаться, всё равно. Кстати, глядя на это безобразие, только сегодня задумался - у Логанов в доп.стопе лампа, чтоль?....