Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 20:10   #7301
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Lucyn,
Угу, с одной стороны согласен... вёдра, но с другой, когда я сажусь в братово 11-летние ведро, мне как-то ведро больше нравицо, чем моя новая конфета.
ну а сам, что не купишь себе 11летку ино. Что отпугивает? Если бы мне больше нравилась 11летняя ауди 80 или 100, или фольц пассат, или еще что-то - я бы взял.
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Страшно представить себе Калину через 10-12 лет, разве если тока по пенсионерски ездить летом на выходных на ней на дачу.
у меня была 4х летка 21099, проездил три года - ездил каждый день, но по малу - выглядела - отлично.

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от djsse

через 10-12 лет я планирую передвигаться на чём-то типа Е-класса из высшего ценового сегмента.

Нуу... у меня планы скромнее.. если удастся.. в этом году надо будет Гетцепиканту купить. В следующем - Патр с дизелем. В промежутке.. мож еще чего нить. Нужно бы еще ччто то типа Сонаты - по асфальту далеко ездить и что бы жаба не квакала при виде стоимости деталей подвески. Да и жилищные условия пора бы начинать улучшать - в этом году дачу доделаю, а в следующем пора бы и дом начинать строить, а то .. потомство штука такая - в любой момент могет получиться
А Калинка.. пусть служит как городская поповозка, для чего она собственно и покупалась.
]
Я не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы строить планы по постройке дома,дачи, да еще содержать несколько машин, да еще и менять машины каждый год. И при всем при этом тусоваться на форуме калины и ездить на ней.

Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом, и при этом еще авто купить, то тусовался бы на форуме паркетников, как минимум или какого-нибудь престижного класса ино
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 21:27   #7302
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как владелец 14и летнего ВАЗа (9-ки) подтверждаю, 10 лет не срок, был бы у моей кузов в норме может и повременил со сменой .:smile: Но у меня год проблемный, более ранние даже более крепкие. Ходовая приводиться в норму за копейки, двигатель чуть дороже, но если следить и вовремя менять масло, рег. клапана и т.п. то тоже ходит вполне прилично.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 21:46   #7303
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Про кузовщину Логана даже говорить боюсь. Такое ощущение что она с добавлением драг.металлов...
немного про кузовщину ( офф чуть-чуть) - коллегу на работе зимой на спуске немного занесло и ударился задней дверцей об столб. тачка вольво-S40.
ремонта по каске-на 300 штук. замена подушек, датчиков- но- в сервисе сначала вытянули мятое железо, потом на стенде проверели все размеры, сняли железо со всего борта, еще раз проверили на стенде, и поставили новое кузовное железо ( не знаю от куда шло- но ждали 10 дней.). вообщем технология самого завода. думаю такая фигня тоже закладывается в цену железа
anest вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 21:51   #7304
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом,
частные дома разные бывают- типа бюджетники- (но качественные). с зарплатой в 30 тыс руб ( если не семеро по лавкам) за 3-4 года можно построить небольшой дом для ПМЖ
anest вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 08:42   #7305
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

В порядке оффтопа и ответов на вопросы

Цитата:
сколько нужно зарабатывать, чтобы строить планы по постройке дома,дачи, да еще содержать несколько машин, да еще и менять машины каждый год.

На вопрос о доходах - я промолчу, ладно? Да и напоминаю, что интересоваться чужими доходами это моветон :wink:
Но открою пару страшных тайн
1. Не так уж и много. Намного меньше, чем это обычно представляется при виде таких хотелок. Мозг человеку для чего дан?
2. Ну да вот, не из ануса руки растут, уж простите меня пожалуйста , что не исповедую принцип "каждый должен заниматься своим делом". Только на даче сотки полторы килорублей сэкономлю на строителях (там и фундамент надо перекраивать, и на 2х строениях менять обшивку с одновременным утеплением, и прочие радости - неспешно, затрачивая 2-3 дня в неделю за лето сделаю, тем более что куча всего была сделана в прошлый год. Один черт, отдыхать в этом году не собираюсь в классическом понимании этого момента).
А дом.. к дому только приглядываюсь. Пока что идет выбор места и ожидание снижения цены на землю. Ну не осчастливливать же спекулей, схватив первое попавшееся. Стройка вряд ли раньше конца 11го или лета 12го года начнется.
С машинами же, все тоже самое.
3. Машины не меняются каждый год, а служат по 5-7-10 лет верой и правдой. Отсюда, может быть, и неприятие новомодного одноразового.
Сейчас, просто, идет плановая замена (в течении пары лет, надеемся, что успеем) семейного автопарка (не один человек с ВУ). Самая свежая машина это Калина, ей 2 года, и под какие цели она бралась было озвучено где то выше - пока приходится жить в ниризиновске - Калинка очень кстати оказывается для того что бы передвигаться по городу. Остальные машины куда как старше. А благодаря удачному, в свое время, выбору - машины крайне не затратны в своем содержании.

Цитата:
Лично я, если бы зарабатывал столько денег, что мог строить свой частный дом, и при этом еще авто купить, то тусовался бы на форуме паркетников, как минимум или какого-нибудь престижного класса ино
Еще одну страшную тайну открою . Есть такая штука - называется разумная достаточность. У каждого она своя. Попробуй гуглем.. поможет расширить кругозор и может быть даже - задуматься об ограниченном мировосприятии.

З.ы.
Цитата:
И при всем при этом тусоваться на форуме калины

Знаешь, какая проблема большинства форумов по инкам? Крайне мало технически подкованных людей. Здесь их намного больше. И общаться здесь тоже намного интереснее.
Ну да вот, такие вот у нас пролетарские заморочки
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 13:55   #7306
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Крайне мало технически подкованных людей. Здесь их намного больше.
Это по причине того, что многие пересели на калины с классики, а владельцы таких машин по сервисам редко ездят, ремонтируют сами. Вот и применяют опыт. Я тоже свою 6-ку ПОЛНОСТЬЮ ( от движка до заднего моста) сам перебрал ( кроме кузовщины), но больше не хочу выходные под машиной проводить ( к тому-же сейчас выходной всего один), да и времени нет, поэтому и брал новую на гарантии. Позже пересяду на импортный авто и тоже перестану быть подкованным по причине отвыкания от саморемонта, более усложненной конструкции авто и просто лени разбираться в его устройстве. Есть люди - любители сами ковыряться в своих железных конях не зависимо от его стоимости, но таких все меньше и меньше.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 14:31   #7307
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
и тоже перестану быть подкованным
Уже не перестанешь. Мастерство не пропить, как говорится.

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
но таких все меньше и меньше
Угу, только такого рода контингент до конца никогда не исчезнет. Тяга человека к познаниям неистребима.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 16:17   #7308
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Evgenevitch, опять же не буду цитировать. Напишу - поймешь к чему.
1) Тоже люблю сам в гараже повозиться с машинкой.
2) В теме "Сколько надо зарабатывать..." приводил свои расчеты (доходы\расходы) на жизнь. Знаю, что чужими доходами не интересуются. Но я и не интересовался. А так риторическая реплика была.
3) Ино (типа Ауди А6,А8, ниссан тиана и подобное) я хочу, только ради престижа. Хотя за рулем ино и не ездил, но не думаю, что со своим стилем езды (город 60-80км\ч, повороты 20-30-40 км\ч, трасса 100км\ч, разгон и торможение плавное), почувтсвую разницу. Хочу внедорожник ( а чтоб мне пофигу было где ехать) или минивен (8-ми местный) - чтобы все кто хотел (теща, тесть, родители, сестра жены с семьей, мой брат с семьей) могли поехать. Вообщем после калины, если доходы позволят будет скорее всего или паркетник или 8-ми местник.
4)А вообще не доверяю я виртуальному общению. Кто знает какой человек на самом деле. Выдает желаемое за действительное. Вот и пишут всякое тут. Поэтому всему не верю.
P.S. А пусть я даже сам буду строить дом - своими рукми. но стройматериалы - сейчас дорогие. Если только есть возможность их своровать - тогда да, можно и строить. А так еще и технику нанимать надо. Опять же если есть возможность ее откуда-то на халяву взять
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 16:35   #7309
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Цитата:
Знаешь, какая проблема большинства форумов по инкам? Крайне мало технически подкованных людей. Здесь их намного больше
"Слова не мальчика, но мужа..."
Старый 11.04.2010, 19:03   #7310
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Тут это... про Логан, да?
Сегодня в очередной раз был замечен Логан с залипшим датчиком включения стопарей Поворачиваю, Логан впереди, стопы горят, думаю - тормозит... Ан нет, как ехал, так и едет... Даже ускоряется. Ну я от него подальше решил держаться, всё равно. Кстати, глядя на это безобразие, только сегодня задумался - у Логанов в доп.стопе лампа, чтоль?....

Метки
renault logan, рено логан