Немного поправлю Raven, я говорил, что заказывал 1,4 16 кл. люкс., но в процессе метания "икры" дилером, мне предлагали привезти машину с двигателем 1,6 16 кл. , но что-то не срослось и привезли первоначальный вариант - 1,4 16 кл. люкс, с просрочкой, за что я с дилера снял небольшую денежную "стружку", Raven был свидетелем данного мероприятия.
Я и то думаю, что-то слишком дешево для 1,6 16-клапанного "люкса". Вроде в последнее время акции по снижению цен не было, скорее, наоборот. В любом случае, тоже поздравляю.
Вчера ехал домой и наблюдал забавное явление: светофор на "Бакалее" (на Трактовой, если кто не знает) не показывал красный автомобилям, зато пешеходам горели одновременно красный и зеленый. То есть, пока машины стояли (когда зеленый гас), пешеходам впридачу к красному давали еще и зеленый. Дурдом.
Нареканий на сегодяшний день нет. Пробег 370 км. Завтра еду ставить на номера.
Ни чего не скрипит, подвеска очень мягкая, коробка не воет, передачи чётко включаются, бежит резво. Компьютер показывает средний расход - 6,5 л./100 км.
Поздравляю 1.4 вполне хватает, ну не гоняться же на такой машине Что скрипа нет вообще отлично, надеюсь не появится с первыми холодами, как было у меня. А вот расход такой, для меня вообще нечто из области фантастики, по началу было вообще порядка 14 литров.
Вчера ехал домой и наблюдал забавное явление: светофор на "Бакалее" (на Трактовой, если кто не знает) не показывал красный автомобилям, зато пешеходам горели одновременно красный и зеленый. То есть, пока машины стояли (когда зеленый гас), пешеходам впридачу к красному давали еще и зеленый. Дурдом.
Вчера забирал вместе со знакомой фокуса хэтча в максималке на механике, нашесборка. Шел на летней резине, потому собсно я и был за рулем(до гаража). Подъехал к фордцентру на своей, а сел за фокус... ну что сказать - фактически без разницы.... как езжу на калине - так-же ехал и на фокусе, хотя на низах и чуть стабильнее, не смог включить 3-ю передачу, учитывая час пик так и ехал на второй, посреди плотины встал, набрали менеджера продавшего нам ее, сказал бывает такое, пробовать и пробовать.... американ кар мля... так и не смог включить, в стоячем положении даже(как ток не жал сцепление), причем, если на калине я не мог через раз включить первую и заднюю, и именно передача не втыкалась(под нагрузкой только шла), а тут, как будто втупую ее нет, проскальзываешь ее... в итоге уже в гараже вроде попал в 3-ю...
По ошущениям пространства в салоне - одинакого, хотя и пластик вроде поприличней, дизайн посовременней, сиденье "конкретней", но это субъектив, как дошло до вождения, ..... то-же самое что и в моей, причем шумы..., манагер в салоне сказал что эти фокусы через одного гремят салоном, нужно делать шумку и ок.. вобщем как и в моей, врубил музло и счастлив....
Ну насчет движки сказать сложно, без обкатки же еще...
Кстати только приехав на гаражи в юбилейном, сразу поплыли на брюхе, хотя на калине я тогда проезжал при полной загрузке дровами без проблем..
Лично для себя сделал вывод, буду гонять калину пока не смогу себе позволить евро-кар и не нашей сборки..... В этом же салоне отец брал фьюжа, и поскольку отец был поддатый во время выдачи, за рулем с салона сидел я, у фьюжа была немецкая сборка, ну вообще ни поправки на то что машина новая, на след день дали пробег в листвянку, и даже учитывая новую резину на 140 не таскало.... машина за два года прошла 4-е поездки Иркутск - Южная Якутия, по мимо этого по 15т. пробега в год, 8 месяцев зима, при которых 6 за -30, единственная поломка - моторчик печки, втупую треснул пластик при -50...
Доводилось несколько раз пассажиром прокатиться на Фокусе универсале 1,6 (первое издание) по 400км в день. Правда на нём я ещё и до покупки Калины катался и после. Первые впечатления были очень положительные, понравилось как работает подвеска, как глотает ямки.
Приколола "кирзуха" торпедо, субъективно более жёсткая чем в Калине. Понравился размер багажника - всё-таки универсал настоящий.
С включением передач проблем не было, впрочем у меня и на Калине хорошо включаются с новья и по сей день.
Клиренс , в сравнении с Калиной, никакой
Шумка субъективно лучше чем в моей 1,6 8кл Калине, двигатель слышно после 3000 об/мин, впрочем тут и заслуга самого двигателя, он просто тише работает.
Понравилось переднее стекло с внутренним подогревом, правда и на Калину сторонее такое стекло купить можно.