Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 07:57   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Соск Маркин не успел проявить себя
Защелки крышки монтажного блока (?)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.

Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Миниатюры
1657.jpg   clipsa_homut1.jpg  

Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
Соск Маркин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2009, 11:45   #101
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™
Ответ: Скобы крепления крышки предохранителей ? Где найти ?

Парни, в Кемерово летом покупал 5 штук по 20 руб, в одном магазине в городе нашел, держат лучше штатных.

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 08:47   #102
Интересующийся

Автомобиль: 11194 люкс(33-016)
Вес репутации: 17 k803na не успел проявить себя
Re: Ответ: Крышка блока предохранителей и реле

Аналогичная бяка с новья. Новые клипсы на которых держится крышка купить (по 15 р) смог только спустя год, они чуть другие (черные, ржавые) чем те что были с завода (оцинковка), все держится.
k803na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 19:19   #103
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка блока предохранителей и реле

У меня одна штука пластмассовая сломана( на которую клипса одевается) обнаружил уже в гараже когда тачку салона пригнал. Вопрос таков: поменяют по гарантии крышку или придется колхозить саморезы?
gmaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 09:51   #104
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Вот такой способ крепления вычитал на форуме, только не помню где. Используется резинка от крепления упора капота 2108.
doc_tor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 12:37   #105
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gmaxa Посмотреть сообщение
У меня одна штука пластмассовая сломана( на которую клипса одевается) обнаружил уже в гараже когда тачку салона пригнал. Вопрос таков: поменяют по гарантии крышку или придется колхозить саморезы?
У меня таже фигня с салона. По гарантии ничего не поменяют, так как подписан акт приема-передачи, а физические повреждения - не гарантия. Искал в магазинах, не нашел металлической собачки. Теперь крышка так и болтается.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 15:37   #106
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

N@PsteR, Как вариант магнит от винчестера.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 16:54   #107
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
Вот такой способ крепления вычитал на форуме, только не помню где. Используется резинка от крепления упора капота 2108.
А на крышке что?
Старый 12.04.2010, 21:26   #108
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Привет всем!А я когда открыл эту крышку сразу после покупки,тоже из любопытства,то естественно сломались эти защёлки!Тоже расстроился,думаю ,где буду искать,но потом прочитал тут ,у нас на форуме прекрасный совет и сделал так же!А совет был таким:НАШЁЛ У СЕБЯ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАКЛЁПКИ,НУ ТЕ,КОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ''КЛЁПАЛЬНИКОМ ''КЛЕПАЮТСЯ И ЗАКЛЕПАЛ ИМИ ЭТИ ЗАЩЁЛКИ!!!Ещё немного от себя!Прежде чем клепать,посмотрите внимательно на защёлки!У них от пресса,на котором они изготавливаются очень острые края,как раз в том месте,где эта защёлка защёлкивается!Я сточил аккуратно надфилем и потом ,установив на место эти защёлки,заклепал их заклёпками,о которых я уже говорил!Они немного,ну совсем чуть чуть,не лезут в отверстия,ну те,которые образовались от отломанных квадратиков!Решил проблему просто ,просверлив подходящим сверлом!Всё заклепал и теперь счастье мне!Открывал раз сто(ставил противотуманки),всё идеально,да и как иначе!Открывается совсем небольшим усилием и не болтается ни капли!Я даже немного расширил эти самые заклёпки,что бы было немного потуже!В общем всем советую,делов минут на двадцать,неспеша и в своё удовольствие,а результат просто супер!Удачи и спасибо тому,кто подтолкнул меня на эту мысль!!!
Старый 15.04.2010, 10:28   #109
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Crol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Crol с помощью ICQ

Я после покупки, залил крепления прозрачным герметиком, после высыхания он как резина становится. Получились металические защелки прорезиненные. В итоге, уже почти три года все нормально держится и при этом не гремит и не скрипит. Герметик брал строительный, в больших тубах, под пистолет. Им же промазывал стыки воздуховодов и разболтанные дефлекторы, а чтобы дефлекторы сохранили подвижность нужно во время высыхания герметика периодически их поворачивать.
Crol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 05:58   #110
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Т.к. у меня с новья сломано правое крепление крышки под металлическую клипсу, решил испробовать метод предложенный doc_tor. Купил резинку упора от 8ки, встало как родное, НО, не держит, придется колхозить заморез, либо покупать новую крышку блока предохранителей. Этот способ хорош если обе клипсы держат, тогда крышка встает плотно исключая всевозможные бряки.
gmaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ