Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 12:14   #1141
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Так не смазаные подшипники шумят.
и практически не крутятся по инерции
vsvs вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 12:22   #1142
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Он что без смазки? Так не смазаные подшипники шумят.
не знаю. Сальник так и не снял.
Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
и практически не крутятся по инерции
по инерции у меня ни один ролик не крутится, включая родные (30 000 км), а INA двухрядный, вообще, не знает, что это такое.

Это шум от подшипника на расстоянии 15см. от него - т.е. "почти у самого уха"

Всё. В помойку? :-)
Старый 10.04.2010, 12:24   #1143
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё. В помойку? :-)
Если люфта нет, снять сальник, промыть и смазать. Век прослужит!
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 12:33   #1144
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Встречал подобное инфо, что ремень будет набегать / подниматься на препятствие. Есть источник инфо?
Я уже писал тут про ременные передачи с плоским ремнем и бочкообразными шкивами без буртиков. Вот тут есть рисунок, нашел на скорую руку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0
Но если нужен конкретный пример, то могу сфотать эл/рубанок, еще советский. Обороты на движке бешеные, но ремень не слетает.
Старый 10.04.2010, 12:47   #1145
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Во! Мысль пришла . А если поверхность натяжного сделать чуть-чуть сферической. Тогда он всегда будет держать ремень посередине.
Ну это так. Мысли вслух
Старый 10.04.2010, 12:52   #1146
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
- опиши процесс разборки- сборки.
Берём ролик в левую руку к ладони той частью что с надпись и цифрами, потом я взял трубчатый ключ 8*10 вставил во внутрь и молоточком с небольшим усилием стукнул по ключу (можно конечно и как Rusty, поддевать отвёрткой, но мне показалось это нудно), не переживайте, что у вас что-то рассыпется (там нечему рассыпаться), просто выйдет пружина из зацепления, кстати натягивается она всего лишь на 1/4 оборота (15 минут). Итак мет. часть с надписью и пружину мы сняли, теперь вытаскиваем центральную втулку, на фото Rusty, она с права http://www.lkforum.ru/gallery/showim...imageuser=6046 просто надавив на неё большим пальцем правой руки или лёгким постукиванием молоточка (кстати от того на сколько легко она (втулка) выйдет и зависит лёгкость натяжения автомата, там для этого будет стоять проставка, помните у вас погнулась мет. часть с надписью при натяжении, рекомендую смазать графитовой смазкой). Всё в ролике осталась силуминовая часть та что но фото по середине http://www.lkforum.ru/gallery/showim...imageuser=6046 вот оно сидит во внутренней обойме подшипника немного по плотнее, но не очень, берём подходящую головку от торцовых ключей на 17 или 19, наставляем и лёгким постукиванием выбиваем при этом ролик держим в левой руке. Всё, собираем ролик в обратной последовательности только с другой стороны, желательно запомнить или пометить с какой стороны он стоял, чтоб не собрать опять на туже сторону.
И ещё, для того, чтоб натянуть пружину, надо с противоположной стороны зацепится пассатижами за центральную втулку и силуминовую деталь иначе будет проворачиваться, если-же вам удастся натянуть пружину взявшись только за центральную втулку, то это означает, что натяжение ремня будет очень тугим. В общем думаю разберётесь, на самом деле всё очень просто, пружина натягивается легко, я сам сначала думал, что она тугая.

Цитата:
Я пытался снять мет. часть с цифрами, выбиванием. Начала выбиваться из внутренней обоймы подшипника силуминовая часть, а мет. часть с зацепами даже не сдвинулась.
В натяжном механизме есть зазоры (относительно оси), вот они и сдвинулись, а дальше начнёт сходить мет. часть с цифрами. Подозреваю, что после этого у вас и стало туго натягиваться ролик.

Последний раз редактировалось Pit-bull; 10.04.2010 в 16:11..
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 12:52   #1147
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей Б., эта мысль посещала меня неоднократно, но я не знаю какая бочка должна быть по кривизне и как ее точно сделать. Поэтому никому так лечить положения ремня не советовал.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 12:56   #1148
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
попробуй влегкую обстучать по окружности штампованную "пробку" на силуминовой "бутылке"
А вот этого делать не в коем случае не надо, просто чуть по сильнее ударить при выбивании.
Старый 10.04.2010, 12:58   #1149
Старожил

Цитата:
Есть запись шумов ЯПАНОРОЛИКА. Пробег 1 000 км http://narod.ru/disk/19570556000/MOV09980.MPG.html Прошу прокомментировать.
Сухой однозначно.
Старый 10.04.2010, 13:17   #1150
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

ЯПАНОРОЛИК ДУБЛЬ 2.

Тот же ролик, но со снятыми сальниками.
http://narod.ru/disk/19572603000/MOV09983.MPG.html

Шум исчез. (шумит лишь рыскающий автофокус и пальцы "звенят" по ролику)

Да и смазки маленько положили. Хотя бОльшая её часть прилипла на сальник.
Смазку с сальника распределил по беговым дорожкам, но излишки, естественно, опять выдавит.
Смазка не тянучая. Можно сказать - подсохшая. Ролик, видимо, "повалялся" на полках долгое время. Хотя и в других роликах (не старых) видел аналогичную по консистенции смазку. В ролике СТК смазка даже твёрже.

(сепаратор пластиковый)

Какие теперь комментарии?

Последний раз редактировалось Гагаринец; 10.04.2010 в 15:22..
Гагаринец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4