Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 22:01   #1791
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Bim_Sony, здравствуйте. А можно ссылочку на этот магазин?
Да легко.
сам сайт: Штат МСК
там раздел: Автомобильные зарядные устройства
Ну а дальше выбираем, что нравится. Аналоговые я бы брать не стал (невозможно контролировать напряжение), хотя по функционалу они близко находятся к цифровым. А из цифровых всего две модели 707 и 715. Отличаются они максимальным выходным током 7А и 15А соответственно. Я выбрал 707. Выбрал по многим причинам, одна из которых в документации значится так:
Минимальное значение устанавливаемого зарядного тока у 707-1,3А, а у 715-2,5А.
Не знаю, что это за параметр, но я спокойно дома могу установить ток и 0,5А и 0,8А.
Короче, я заказывал прямо с сайта. Посылка пришла быстро. Потом я заказал еще один, подарил тестю в подарок. Правда у этого зарядного есть один недостаток, провода короткие (не больше полметра) и тонкие (на вид сечение не больше 0,5мм^2). Я купил нормальные провода и сделал себе их длинными с хорошими крокодилами. Теперь заряжаю АКБ не снимая с машины.

П.С. Я тут вспомнил, у этого зарядного есть клевая функция. Он на экране показывает, сколько времени работал и сколько емкости отдал АКБ. Поставил допустим заряжать АКБ на пару суток малым током, потом приходишь, а он тебе показывает, что работал он 44ч 33 мин, отданная емкость 24,4 а*ч. Это все с учетом, что ток в процессе заряда может меняться.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 07.04.2010 в 22:13..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 18:06   #1792
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, Спасибо! Удивительно, но этим магазином я уже дважды пользовался (БК Штат-Х1, ПТФ с проводкой).
Чудится мне, что с подарком на свой день рожденья вопрос решён.
Старый 09.04.2010, 10:34   #1793
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Ну это вы загнули.
Да загнул, наверное, хотя можно сказать взял по максимуму.
Я считаю Кулоны лучшими в своем классе (сам племяшке подарил, только 205, отличная вещ для "чайника")
хотя бы по тому, что работают до -25 ведь не у всех есть теплый гараж.
Так как АКБ на машине особенно зимой никогда не зарядится лучше не придумаешь, подключил раз в две недели на ночь и не каких головняков.
Просто я имел ввиду более проф. устройство со стабилизатором тока ампер до 25 для возможности ускоренного заряда.
Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А. Но цена конечно другая.

А.Н вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 11:50   #1794
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А.
Если на улице -25 а АКБ в ноль то скорее всего это будет лужа воды под АКБ, а сам он будет поход на арбуз упавший с двух метров
а ваще свинцово-кислотный аккумулятор промороженный до -25 заряжать таким током бесполезно. но для согрева пластин внутри вполне, хотя я не уверен что это не будет вредно для его здоровья.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 12:03   #1795
Совсем как дома

Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Автобус, Читайте внимательней.

Я считаю Кулоны лучшими в своем классе (сам племяшке подарил, только 205, отличная вещ для "чайника")
В данном случае АКБ не в ноль, а на подзарядку.

Просто я имел ввиду более проф. устройство со стабилизатором тока ампер до 25 для возможности ускоренного заряда.
Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А. Но цена конечно другая.
Холод понятие растяжимое. Таким током на любом морозе зарядишь, вот напряжение придется приподнять, что не совсем гуд.

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Если на улице -25 а АКБ в ноль то скорее всего это будет лужа воды под АКБ, а сам он будет поход на арбуз упавший с двух метров
Ничего подобного, там все таки не вода а кислота, просто будет красивая белая шуба, что тоже не гуд.

Последний раз редактировалось А.Н; 09.04.2010 в 16:02..
А.Н вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 14:58   #1796
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
...я говорю что я не понял как замерить плотность в варте блю динамик.
Плотность практически пропорциональна напряжению, т.е. при 12,7В плотность будет 1,27см3/г, а 12,5В - 1,25см3/г. А при зарядке необслуживаемой АКБ при включенном зарядном устройстве, если напряжение достигло 15,5-16В, то заряд завершен. Как-то так.
А вскрывать необслуживаемые батареи не рекомендуется, всвязи с чем нарушается герметичность корпуса и нарушение что-то вроде "микроклимата" АКБ. Особенно это касается аккумуляторов, изготовленных по технологии AGM.
Старый 10.04.2010, 17:26   #1797
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Подскажите какой АмПеРнОсТи аккумулятор можно поставить в калинку чтобы генератор нормально справлялся??? 60А подойдет??? а 62А??
Старый 10.04.2010, 18:20   #1798
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Еще подскажите может кто-то пользуется щас аккумулятором Force 60??? там написано что вроди как пусковой ток 600А и емкость 60Аh как он, мб отзывы есть у кого по нему??
Старый 11.04.2010, 08:02   #1799
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Подскажите какой АмПеРнОсТи аккумулятор можно поставить в калинку чтобы генератор нормально справлялся??? 60А подойдет??? а 62А??
Нормально будет, без проблем.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 08:27   #1800
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

LIKVIDATOR, У меня 62А стоит, проблем нет.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб