Bim_Sony, здравствуйте. А можно ссылочку на этот магазин?
Да легко.
сам сайт: Штат МСК
там раздел: Автомобильные зарядные устройства
Ну а дальше выбираем, что нравится. Аналоговые я бы брать не стал (невозможно контролировать напряжение), хотя по функционалу они близко находятся к цифровым. А из цифровых всего две модели 707 и 715. Отличаются они максимальным выходным током 7А и 15А соответственно. Я выбрал 707. Выбрал по многим причинам, одна из которых в документации значится так: Минимальное значение устанавливаемого зарядного тока у 707-1,3А, а у 715-2,5А.
Не знаю, что это за параметр, но я спокойно дома могу установить ток и 0,5А и 0,8А.
Короче, я заказывал прямо с сайта. Посылка пришла быстро. Потом я заказал еще один, подарил тестю в подарок. Правда у этого зарядного есть один недостаток, провода короткие (не больше полметра) и тонкие (на вид сечение не больше 0,5мм^2). Я купил нормальные провода и сделал себе их длинными с хорошими крокодилами. Теперь заряжаю АКБ не снимая с машины.
П.С. Я тут вспомнил, у этого зарядного есть клевая функция. Он на экране показывает, сколько времени работал и сколько емкости отдал АКБ. Поставил допустим заряжать АКБ на пару суток малым током, потом приходишь, а он тебе показывает, что работал он 44ч 33 мин, отданная емкость 24,4 а*ч. Это все с учетом, что ток в процессе заряда может меняться.
Bim_Sony, Спасибо! Удивительно, но этим магазином я уже дважды пользовался (БК Штат-Х1, ПТФ с проводкой).
Чудится мне, что с подарком на свой день рожденья вопрос решён.
Я считаю Кулоны лучшими в своем классе (сам племяшке подарил, только 205, отличная вещ для "чайника")
хотя бы по тому, что работают до -25 ведь не у всех есть теплый гараж.
Так как АКБ на машине особенно зимой никогда не зарядится лучше не придумаешь, подключил раз в две недели на ночь и не каких головняков.
Просто я имел ввиду более проф. устройство со стабилизатором тока ампер до 25 для возможности ускоренного заряда.
Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А. Но цена конечно другая.
хотя бы по тому, что работают до -25 ведь не у всех есть теплый гараж.
Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А.
Если на улице -25 а АКБ в ноль то скорее всего это будет лужа воды под АКБ, а сам он будет поход на арбуз упавший с двух метров
а ваще свинцово-кислотный аккумулятор промороженный до -25 заряжать таким током бесполезно. но для согрева пластин внутри вполне, хотя я не уверен что это не будет вредно для его здоровья.
Я считаю Кулоны лучшими в своем классе (сам племяшке подарил, только 205, отличная вещ для "чайника") хотя бы по тому, что работают до -25 ведь не у всех есть теплый гараж.
В данном случае АКБ не в ноль, а на подзарядку.
Просто я имел ввиду более проф. устройство со стабилизатором тока ампер до 25 для возможности ускоренного заряда. Допустим, пришел утром, а АКБ в ноль (забыл габариты) на улице холод вот тут то и поможет ускоренный заряд - за час током 22А. Но цена конечно другая.
Холод понятие растяжимое. Таким током на любом морозе зарядишь, вот напряжение придется приподнять, что не совсем гуд.
Цитата:
Сообщение от Автобус
Если на улице -25 а АКБ в ноль то скорее всего это будет лужа воды под АКБ, а сам он будет поход на арбуз упавший с двух метров
Ничего подобного, там все таки не вода а кислота, просто будет красивая белая шуба, что тоже не гуд.
Последний раз редактировалось А.Н; 09.04.2010 в 16:02..
...я говорю что я не понял как замерить плотность в варте блю динамик.
Плотность практически пропорциональна напряжению, т.е. при 12,7В плотность будет 1,27см3/г, а 12,5В - 1,25см3/г. А при зарядке необслуживаемой АКБ при включенном зарядном устройстве, если напряжение достигло 15,5-16В, то заряд завершен. Как-то так.
А вскрывать необслуживаемые батареи не рекомендуется, всвязи с чем нарушается герметичность корпуса и нарушение что-то вроде "микроклимата" АКБ. Особенно это касается аккумуляторов, изготовленных по технологии AGM.
Еще подскажите может кто-то пользуется щас аккумулятором Force 60??? там написано что вроди как пусковой ток 600А и емкость 60Аh как он, мб отзывы есть у кого по нему??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме