Сам езжу на ngk №13 мне как их поставили на первом то я на них так и отъездил 60тыс. Сейчас поставил второй комплект, т к пугал пробег хотя ни каких проблем не было. этими свечами полностью доволен... Двиг 1.6 8 кл.
На выходных столкнулся с такой проблемой - решил посмотреть в каком состоянии у меня свечи, но открутить их так и не смог.
Все началось с того, что после того, как сдернул крышку с двигателя, я увидел, что под второй свечой (если считать слева на право) масляное пятно. Решил посмотреть, может масло в колодцах там.
Сдергиваю провод с катушки, откручиваю болт с катушки и хочу снять катушку, но ничего не выходит. В итоге ободрал себе палец на руке, но так катушку и не снял. Из-за раны на руке решил дальше не эксперементировать и собрал все обратно.
В итоге вопрос, как снимать катушку со свечи???
Крутить вокруг оси катушку зажигания, я побоялся. У друга на лансере если откручиваешь болт, катушка сама приподнимается.
Другие катушки не пробовал снимать.
П.С. поиском по форуму прошелся, ничего похожего не нашел.
Сильно не заморачивайся, всё очень просто.
1. Снимаешь крышку.
2. Торцевым ключом выворачиваешь болт крепления катушки.
3. Плоской отверткой поддеваешь катушку, другой рукой тянешь вверх, ну если первый раз, небольшое усилие придется приложить.
4. Понадобится длинный свечной ключ с магнитом на конце, выворачиваешь свечу, вытягиваешь её из колодца.
5. Последнюю свечу, перед операциями описанными выше, необходимо вывернуть пробку для заливки масла.
Ну не так буквально понимай, не надо сильно ковырять отверткой, смысл - вытянуть катушку вверх, рукой пораскачивай катушку, и в щель где она крепится болтом, подсунь отвертку (средней длины, шлиц плоский). Только не надо плоскогубцами вытягивать. Пробуй.