Вчера на трассе встал.
Проезжаю КПМ Малиновка, и прямо напротив дпсника - фрррррр-бр-бр-бр, начинает глохнуть двигатель. Кое-как с припадочными конвульсиями отъехал метров за 300. Глушить не стал, по симптомам - виноват ДПДЗ. Подергал его разъем, ага, опять перебои... Вот тебе и датчик GM! Ладно старый датчик не выкинул, поставил его, нарастил проводку к разъему, а то двигатель гуляет на подушках и вырывает разъем датчика, т.к. на заводе проводку короткую поставили. Доехал без проблем, только стрелка тахометра чуть плавает и обороты на ХХ сбрасывает чуть медленно.
Всем привет!
Не знаю в какую тему лучше адресовать вопрос, поиск ничего не дал, поэтому пишу сюда.
Подскажите, кто знает в Казани хорошего специалиста по калине, а именно хорошо разбирающегося в ЭБУ и двигателе.
Постоянно горят катушки зажигания, после очередной смены катушки машина не тянет, при работе двигатель сильно вибрирует, уже несколько сервисов объездил, не могут разобраться в чем дело. Машине 1,5 года, двигатель 1.4, прошивку инжектора не знаю, катушки отечественные. Машину брал в "Центр-Мобилс", по гарантии отказывают - говорят нет явной неисправности.
В общем, кто знает, где у нас есть классные спецы? О цене вопрос не стоит.
Всем привет!
Не знаю в какую тему лучше адресовать вопрос, поиск ничего не дал, поэтому пишу сюда.
Подскажите, кто знает в Казани хорошего специалиста по калине, а именно хорошо разбирающегося в ЭБУ и двигателе.
Постоянно горят катушки зажигания, после очередной смены катушки машина не тянет, при работе двигатель сильно вибрирует, уже несколько сервисов объездил, не могут разобраться в чем дело. Машине 1,5 года, двигатель 1.4, прошивку инжектора не знаю, катушки отечественные. Машину брал в "Центр-Мобилс", по гарантии отказывают - говорят нет явной неисправности.
В общем, кто знает, где у нас есть классные спецы? О цене вопрос не стоит.
тебе у Rakso надо, но он пока не в состоянии что либо делать
kazanec, дело в неких перемычках ЭБУ. На форуме есть тема. Если ЭБУ не пропаять, то катушки так и будут гореть дальше.
Подожди... У тебя же индивидуальные катушки зажигания! Тогда другой вопрос - как и кто тебе их устанавливает? Там есть нюансы. И надо проверить ЭБУ на предмет заливки тосолом.
Последний раз редактировалось raerr; 12.04.2010 в 20:46..
Радиус, Да, индивидуальные, устанавливали в автосервисе на габишева, потом у знакомого менял, просто вынимали, вставляли новую, втыкали провод обратно и все. О наличии нюансов я начал подозревать после смены 4-й катушки за год.
У меня гаража нет, сам я посмотреть не могу, подскажите где есть специалисты, которые могу все проверить?
kazanec,заедь на ибрагимова под мостом, там грамотный чел по электрике. или заедь в автолигу на краснококшайской, там есть Михаил - молодой паренёк, тоже хорошо шарит в электронике.
kazanec,заедь на ибрагимова под мостом, там грамотный чел по электрике. или заедь в автолигу на краснококшайской, там есть Михаил - молодой паренёк, тоже хорошо шарит в электронике.
kazanec, двигатель сильно вибрирует - это самая, что ни на есть явная неисправность. и катушки гореть не должны сами по себе, вот если ты на гарантию не вставал, то это другое дело. просто так отказать не могут.
Всем здрасьте.Вчера забрал машину с салона к вечеру обнаружил что ц.з. не закрывает вод. дверь.Всмысле замок срабатывает но дверь открывается.Если закрывать ключом то закрывается.Это лечится?или как.