Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 08:59   #301
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

Цитата:
Сообщение от Epatazh Посмотреть сообщение
вот я тут почитал ветку. все советуют валы там аж подъемом 10.5.
Валы с подъемом АЖ 10,5 советуют тем у кого 8v, для такого движка это нормально по характеристикам почти как сток просто тяга побольше, а крутильные валы имеют еще больший подъем и фаза шире
Sерега вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 01:03   #302
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Дима 27 не успел проявить себя

Скажите, кто сталкивался. Я понимаю, что чиповка обязательна после установки распредвала, но она может подождать??? Как ваще будет себя вести двигатель, если вал поменять, а прошивку - нет??.
Дима 27 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 08:33   #303
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Дима 27 Посмотреть сообщение
Скажите, кто сталкивался. Я понимаю, что чиповка обязательна после установки распредвала, но она может подождать??? Как ваще будет себя вести двигатель, если вал поменять, а прошивку - нет??.
Работать будет. В лучшем случае, будет очень маленький приход. В худшем - нестабильная работа, вялое поведение и т.д.. В среднем - ничего не измениться.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 10:37   #304
Продвинутый новичок

Москвичи, скажите, где можно установить распредвал и чипануть сразу же??
Старый 12.04.2010, 12:32   #305
Продвинутый новичок

Скажите, пож, кто знает. Установка распредвала, как я понимаю стоит порядка 3500 за работу, а вот дальше меня интересует. Кто-то говорит, что необходима калибровка в режиме он-лайн - 5000-7000р. Это так??

А если распредвал не менять, а только клапана отрегулировать?? Маловат результат будет??

Последний раз редактировалось Дима 27; 12.04.2010 в 13:03..
Старый 12.04.2010, 21:49   #306
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
Скажите, пож, кто знает. Установка распредвала, как я понимаю стоит порядка 3500 за работу, а вот дальше меня интересует. Кто-то говорит, что необходима калибровка в режиме он-лайн - 5000-7000р. Это так??

А если распредвал не менять, а только клапана отрегулировать?? Маловат результат будет??
А у тебя клапана щас не отрегулированны?
Клапана не причем тут разницы нет!
Max46 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 23:07   #307
Постоялец

Автомобиль: Honda Torneo Sir
Вес репутации: 16 Maxx633 не успел проявить себя

не ну если зазоры на клапанах не 0,2 и 0,3 а 1,5-1,7, то после настройки будет пырять. ))))). а вообще настроика мощности не добавит, бери вал и если руки с ногами не из одного места растут то букварь в одну руку а ключи в другую. сложного ничего нет. я ставил себе около подъезда своего дома пока жена с сыном гуляли. )))))
Старый 13.04.2010, 00:00   #308
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Maxx633 Посмотреть сообщение
сложного ничего нет. я ставил себе около подъезда своего дома пока жена с сыном гуляли. )))))
Я вроде не идиот, но это пока слишком круто для меня. У меня тут и знакомых-то, кто хотя бы просто любил свою машину нет, не с кем посоветоваться.
Я изначально хотел поставить вал, допустим 10,7. Потом посчитал: Сам вал с шестерней - 3600, за установку - 4000, за последующую чиповку просят аж 5000!!! Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше... А ваще если ГРМ при вале в 10,7 оборвется клапана загнет???
Старый 13.04.2010, 01:20   #309
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
Я вроде не идиот, но это пока слишком круто для меня. У меня тут и знакомых-то, кто хотя бы просто любил свою машину нет, не с кем посоветоваться.
Я изначально хотел поставить вал, допустим 10,7. Потом посчитал: Сам вал с шестерней - 3600, за установку - 4000, за последующую чиповку просят аж 5000!!! Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше... А ваще если ГРМ при вале в 10,7 оборвется клапана загнет???
Да!
Max46 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 11:00   #310
Уфимская ячейка

Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше...
Человек, как я вижу, не совсем понимает в чем смысл распредвала и что меняется при его замене на тюнинговый. Регулировка зазоров клапанов на стандартном валу никакого прироста не даст, двигатель будет работать так как должен как его создали. Вал меняют чтобы изменить характеристики, а изменяются они за счет более высокого подъема клапана и другой фазы газораспределения, широкая фаза - более верховой вал, фаза уже - вал низовой. Насчет цены за установку, 3500 это кто ж столько запросил то, и что входит в эту цену? Если только цена с учетом самого вала
Sерега вне форума   Вверх
Закрытая тема