вот я тут почитал ветку. все советуют валы там аж подъемом 10.5.
Валы с подъемом АЖ 10,5 советуют тем у кого 8v, для такого движка это нормально по характеристикам почти как сток просто тяга побольше, а крутильные валы имеют еще больший подъем и фаза шире
Скажите, кто сталкивался. Я понимаю, что чиповка обязательна после установки распредвала, но она может подождать??? Как ваще будет себя вести двигатель, если вал поменять, а прошивку - нет??.
Скажите, кто сталкивался. Я понимаю, что чиповка обязательна после установки распредвала, но она может подождать??? Как ваще будет себя вести двигатель, если вал поменять, а прошивку - нет??.
Работать будет. В лучшем случае, будет очень маленький приход. В худшем - нестабильная работа, вялое поведение и т.д.. В среднем - ничего не измениться.
Скажите, пож, кто знает. Установка распредвала, как я понимаю стоит порядка 3500 за работу, а вот дальше меня интересует. Кто-то говорит, что необходима калибровка в режиме он-лайн - 5000-7000р. Это так??
А если распредвал не менять, а только клапана отрегулировать?? Маловат результат будет??
Последний раз редактировалось Дима 27; 12.04.2010 в 13:03..
Скажите, пож, кто знает. Установка распредвала, как я понимаю стоит порядка 3500 за работу, а вот дальше меня интересует. Кто-то говорит, что необходима калибровка в режиме он-лайн - 5000-7000р. Это так??
А если распредвал не менять, а только клапана отрегулировать?? Маловат результат будет??
А у тебя клапана щас не отрегулированны?
Клапана не причем тут разницы нет!
не ну если зазоры на клапанах не 0,2 и 0,3 а 1,5-1,7, то после настройки будет пырять. ))))). а вообще настроика мощности не добавит, бери вал и если руки с ногами не из одного места растут то букварь в одну руку а ключи в другую. сложного ничего нет. я ставил себе около подъезда своего дома пока жена с сыном гуляли. )))))
сложного ничего нет. я ставил себе около подъезда своего дома пока жена с сыном гуляли. )))))
Я вроде не идиот, но это пока слишком круто для меня. У меня тут и знакомых-то, кто хотя бы просто любил свою машину нет, не с кем посоветоваться.
Я изначально хотел поставить вал, допустим 10,7. Потом посчитал: Сам вал с шестерней - 3600, за установку - 4000, за последующую чиповку просят аж 5000!!! Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше... А ваще если ГРМ при вале в 10,7 оборвется клапана загнет???
Я вроде не идиот, но это пока слишком круто для меня. У меня тут и знакомых-то, кто хотя бы просто любил свою машину нет, не с кем посоветоваться.
Я изначально хотел поставить вал, допустим 10,7. Потом посчитал: Сам вал с шестерней - 3600, за установку - 4000, за последующую чиповку просят аж 5000!!! Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше... А ваще если ГРМ при вале в 10,7 оборвется клапана загнет???
Я вот щас и думаю, может на стоковом клапана настроить. Будет дешевле, но и результат меньше...
Человек, как я вижу, не совсем понимает в чем смысл распредвала и что меняется при его замене на тюнинговый. Регулировка зазоров клапанов на стандартном валу никакого прироста не даст, двигатель будет работать так как должен как его создали. Вал меняют чтобы изменить характеристики, а изменяются они за счет более высокого подъема клапана и другой фазы газораспределения, широкая фаза - более верховой вал, фаза уже - вал низовой. Насчет цены за установку, 3500 это кто ж столько запросил то, и что входит в эту цену? Если только цена с учетом самого вала