Чето не могу понять какие у меня пружины стоят конус или бочка. Хочу поменять передние стойки. Можете подсказать, машина седан март 2008г.в., какие там пружины?
И еще вопрос, ветку читаю уже второй день, от корки до корки, но немного запутался в стойках. D3 - это скажем стандарт, D3SE - это пожоще, для спортивной езды, D3SE-50 - это заниженые???, и что за D2???
Заранее благодарю!
Чето не могу понять какие у меня пружины стоят конус или бочка. Хочу поменять передние стойки. Можете подсказать, машина седан март 2008г.в., какие там пружины?
И еще вопрос, ветку читаю уже второй день, от корки до корки, но немного запутался в стойках. D3 - это скажем стандарт, D3SE - это пожоще, для спортивной езды, D3SE-50 - это заниженые???, и что за D2???
Заранее благодарю!
По дате выпуска- не так просто ответить, какие пружины стоят на Вашем авто. Есть более постой способ - посмотреть. Стоит заглянуть - и всё станет понятно. А уж если удастся найти и очистить наклейку на стойке - тогда вообще халява. Если 1119 - бочка, если другое - конус. Могу даже бесплатно пружины подогнать 1119-2902712. Единственное условие - самовывоз.
D2 - это родной комплект отбойника и немецкого (судя по клейму)пыльника. А по поводу маркировок амортизаторов... Зайдите на сайт "rusam.ru" - там всё доступно изложено.
Последний раз редактировалось Алексей_П.; 14.04.2010 в 17:26..
По дате выпуска- не так просто ответить, какие пружины стоят на Вашем авто. Есть более постой способ - посмотреть. Стоит заглянуть - ивсё станет понятно. А уж если удасться найти очистить наклейку на стойке - тогда вообще халява. Если 1119 - бочка, если другое - конус. Могу даже бесплатно пружины подогнать 1119-2902712. Единственное условие - самовывоз.
D2 - это родной комплект отбойника и немецкого (судя по клейму)пыльника. А по поводу маркировок амортизаторов... Зайдите на сайт "rusam.ru" - там всё доступно изложено.
Vlad78, проясни ситуацию.Алексей_П. хвалит отбойник и пыльник за то, что на передних амо они (цитирую) полное примыкание гофры к чашке пружины даже в максимально разжатом состоянии амортизатора(полностью согласен). Так почему же на задних амо сделали по другому? Там при установке отбойника и пыльника ДАМП даже на сжатых под весом авто закрыт не весь амо. Какой смысл в это вложили разработчики? Или простая унификация, ведь пыльники что на перед, что на зад мне прислали одинаковые,а отбойник задний короче, а шток длиннее.
Как Вам уже советовали надо взглянуть на стойку. А чтобы понять какой вариант перед вами смотрите на форму опоры под пружину. Если края "блюдца" опоры смотрят вверх и само "блюдце" дырявое, то это стойка 1119 с "бочкой". Если "блюдце" перевернуто дном вверх, то стойка 1118 с конусом.
Это стойка 1118 http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31642