Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 11:13   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 set630 не успел проявить себя
Re: Сервисное обслуживание

Ну вот и я стал владельцем Калины. Пробег пока 500 км. Но уже подумываю о таком вопросе как ТО и гарантия. Старожилы простветите меня по таким вопросам.
1. Машину покупал не у официального дилера (так получилось), интересует если вдруг потребуется гарантийный ремонт могу ли я обратиться к официальному дилеру, если да что для этого требуется. В машину ничего не ставили сделал только антикор. Какова вообще процедура если покупал в другом салоне?
2. Попутно вопрос к старожилам где оптимальнее обслуживать Калину в Воронеже? Не за горами первое ТО, да и последующие тоже думаю проходить.
set630 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 11:39   #2
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от set630 Посмотреть сообщение
Какова вообще процедура если покупал в другом салоне?
пофиг, где покупал, главное чтоб печать о проведении предпродажной подготовки в сервисной книжке стояла...
Старый 15.04.2010, 11:40   #3
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 TenKrol находится на правильном путиTenKrol находится на правильном пути
Отправить сообщение для TenKrol с помощью ICQ

set630,а что за калинка? если есть сервисный талон - обязаны обслуживать по гарантии везде! где покупал никого не волнует. Но перед продажей должны были сделать предпродажную подготовку. И поставить отметку о его прохождении в книжечке.
где обслуживать - кому как удобно.я раньше был легате - мне понравилось как к тебе там относятся, но делают х....о. СКС вроде бы ничего, и на патриотов.

TenKrol вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 11:43   #4
Новичок

Спасибо за советы. Слышал тоже по СКС да и находятся под боком. Буду думать.
А по денюжке сколько первое ТО выходит? Материалы думаю сам купить - масло в мотор и в коробку.
Старый 15.04.2010, 11:46   #5
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 TenKrol находится на правильном путиTenKrol находится на правильном пути
Отправить сообщение для TenKrol с помощью ICQ

set630,по материалам спроси у них. Не все принимают со своими приблудами, или поставят отметку что залито масло от тебя, типо если косяк - виноват ты. Уточни у них

TenKrol вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 13:24   #6
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Игорь Воронеж не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от set630 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Слышал тоже по СКС да и находятся под боком. Буду думать.
А по денюжке сколько первое ТО выходит? Материалы думаю сам купить - масло в мотор и в коробку.
Покупал и делал на Патриотов, на 1 ТО приехал со своим маслом, сказали не вопрос поменяем, но гарантию на те узлы, которые могут выйти из строя по вине масла, снимаем. Так же посоветовали, заменить колодки и свечи. (Это там же в магазине за отдельную плату + работы по замене). В итоге чуть больше 5 т.р. Второе ТО там же, 4800. Пригоняешь машину. Они забирают, что там делают х.з. За всем наблюдаешь в телевизоре. На 3 ТО, честно сказать подзабил. Цена вопроса 6200 руб.
Игорь Воронеж вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 14:04   #7
Новичок

А на Патриотов в ЛадаСервисе? , а то их там полно которые Вазами торгуют.
Про масло мне и мой продавец сказал, что если что полетит то эспертизу я оплачивать буду. Просто масло в магазине реально дешевле можно купить чем у них.
Просто когда покупал спрашивал про гарантию меня запутали совсем, мол если салон оф. дилер захочет возьмет если не захочет то может и не взять. Я а по какой причине, я ведь внутрь не лез, электрику не ставит. Ответа не получил. Кроме того что многие даже после покупки у официалов к ним ездят обслуживаться.
Старый 15.04.2010, 21:54   #8
Первая леди Черноземья

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 87023 Bastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bastik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bastik с помощью Skype™

set630, Я покупала свою машину на Патриотов в Воронежавтотранс,они не являются официальными диллерами,но проблем с гарантией нет,правда обслуживаться могу только у них.А официальные диллеры пробивают машинку по базе данных,даже если есть сервисная книжка и отметки в ней,и не беруться за её обслуживание,т.к. не могут заказывать запчасти на неё с АтоВаза...А вообще в принципе то гарантия штука не плохая.И масло моё в движке залито,все без проблем,правда там с ними построже надо...
Старый 15.04.2010, 23:12   #9
Новичок

Вот и я в Автотранс+ покупал. Только все же непонятно почему не могу у официалов обслуживаться и гарантию иметь. Да и посты выше были что можно лишь бы сервисная книжка была.
Я в принципе не против Автотранса, но при покупке осадочек не приятный остался. До получения денег прыгали вокруг меня, а как забирать пришел все что обещали хрен сделали.

А еще интересует бас сколько у них ТО стоит первое?
У кого еще есть опыт покупки у не официалов и дальнейшего обслуживания и гарантии у оф дилеров? поделитесь.
Закрытая тема