С новой до 40000 лил "кастрол" полусинтетику. После 40 тыс. залил "шелл" полусинтетику, 1500 проехал, разницы не увидел, разве что "шелл" приятнее на запах. Меняю масло через 8-8,5 тыс, вместе со всеми фильтрами. Под клапанной крышкой чисто, а внутри (картер) кто знает, да и не скоро хочу узнать, пусть ездит! Катает меня моя машинка каждый день, и в мороз, и в солнце, и в дождь и т.д., одна проблема так это "дизелёк".
А может миниралку попробовать? У папы на 21011 "лотос" (вроде бы Польша) минералка, каждые 7000 меняет, после капиталки пробег уже окло 100 тыс, а под клапанной крышкой корпус распредвала как был алюминиевого цвета, так и остался, вот так.
Помогите определится с маслом, двигатель 1.4 16V пробег 6000км , я второй хозяин, предыдущий утверждает что на ТО1 (2700 км) залил полу синтетику Mobil super 2000 10W40, хочу сменить масло но не могу определиться синтетику 5W40 или полу синтетику 10w40, что лутше для 16 клапанного движка, и как летом синтетика вроде пожиже, давление масла в норме будет в сильную жару? Мотор сильно не кручу, зимой выезжаю крайне редко.
Есть такой показатель как индекс вязкости, он показывает изменение вязкости при различных температурах (для синтетики ИВ не менее 130), т.е. чем выше ИВ тем жиже масло будет зимой и гуще летом.
Ну для 16V полу синтетика это нормальное масло или лучше синтетика?
Если машина будет эксплуатироваться зимой, то синтетика предпочтительней ввиду наличия гидрокомпенсаторов. А летом и полусинтетики будет достаточно, хотя, как уже сказали, отложений от него достаточно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А я вот в очередной раз задумался о целесообразности использования Mobil1 0W40. Ведь есть, например, Mobil 5W40, стоящий на 500-600 рублей за канистру 4 литра дешевле.
Но, с другой стороны, думаю, что 0W40 лучше, особенно для мотора с гидрокомпенсаторами, особенно зимой. Хотя, с другой стороны, у нас морозы ниже -30 редко бывают. В общем, вот, думаю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Есть такой показатель как индекс вязкости, он показывает изменение вязкости при различных температурах (для синтетики ИВ не менее 130), т.е. чем выше ИВ тем жиже масло будет зимой и гуще летом.