После осмотра старые заводские свечи рекомендовали заменить.
Поставил Denso IK20 (списывался с российским представительством).
Пока разницы не заметил. Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
На уменьшение особо и не рассчитывайте, нужно систему питания проверять и чистить (по необходимости), мозги перепрошить, изменить стиль езды и всего лишь "заливать каКчественный бензин". При существующих условиях эксплуатации авто в России основным требованием к свечам является: "шоб и в загаженном состоянии бодяжный бензин зажёг".
Пока разницы не заметил. Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
"Таже фигня, Ромео".. Только поставил для пробы W20TT. Полет нормальный. Только вот кажется, что евро-3 сильно душит и тупит двигатель хоть и уменьшает вредные выбросы в атмосферу))
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Мужики есть вопрос? Тут на днях слушал одну теорию. Якобы желательно разворачивать свечки в сторону впрыска (тем самым добиваеться полное сгорание смеси, и нет нагара на стенках гильзы) Хотел бы услышать ваше мнение!
Эту теорию я проверил на практике еще пацаном, когда катал МТ 10-36 "Днепр". Чудная была машина. Опозит. Разворачивал свечу зазором в сторону камеры сгорания, и следовательно гнутым электродом вверх. На Днепре свеча стояла вверху камеры сгорания. Приход надо сказать реальный. Даже 2 цилиндровый двигатель это сразу чуствовал и рвал спицы на заднем колесе.
И еще одна теория - графит это несгораемая смазка. Я именно с этого МТ 10-36 взял за правило - перед тем как закручивать свечу, натирать резьбу свечи мягким простым карандашом. Свеча закручивается практически рукой, и откручивается легко и мягко. Карандаш всегда лежит и в гараже и в бардачке. Вычитал про это в ЗР, еще в те далекие времена, когда журнал хвалил ижевскую продукцию, а тальятинскую - боготворил.
Ну и по свечам - ставьте отечественную свечу, меняйте к зиме раз в год. Еще когда я летал на M-2141 АЗЛК (был и такой автогигант) мужики во дворе у меня выпытывали - почему заводится моя ласточка с полоборота в любой мороз. А потому и заводилась что новая свеча стояла к зиме. А весной зазор подрегулировал и до зимы спокойно дотягиваешь. Как раз примерно 15 - 20 тыс. км и выходит за год то. Вот и на Калине - уже третью зиму без проблем. Как минимум 4 пуска каждый божий день. На работу, на обед, с обеда, и с работы. В любой мороз. Хотя вообще то надо ходить пешком. Полезно говорят. Пешком то. И экологично. И экономично. Но долго. До работы. Целых полчаса. Пешком. Лучше на машине. За 15 минут. Под светофорами.
Последний раз редактировалось avtouser; 20.04.2010 в 22:02..
Почитал сообщения, и решил тоже свечи поменять, а за одно и проверить родные. Наездил 27500 км. свечи чистенькие,нагар кирпичного цвета, помоему а17 дврм 1,0 поставил винфлайн номер не помню но с тремя электродами,разницы не какой, может в морозы замечу, если доживут бензин во сновном 95, но бавало и 92 лил