После осмотра старые заводские свечи рекомендовали заменить.
Поставил Denso IK20 (списывался с российским представительством).
Пока разницы не заметил. Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
На уменьшение особо и не рассчитывайте, нужно систему питания проверять и чистить (по необходимости), мозги перепрошить, изменить стиль езды и всего лишь "заливать каКчественный бензин". При существующих условиях эксплуатации авто в России основным требованием к свечам является: "шоб и в загаженном состоянии бодяжный бензин зажёг".
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
После осмотра старые заводские свечи рекомендовали заменить.
Поставил Denso IK20 (списывался с российским представительством).
Пока разницы не заметил. Надеюсь уменьшить расход бензина (если верить февральской статье ЗР).
"Таже фигня, Ромео".. Только поставил для пробы W20TT. Полет нормальный. Только вот кажется, что евро-3 сильно душит и тупит двигатель хоть и уменьшает вредные выбросы в атмосферу))
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Мужики есть вопрос? Тут на днях слушал одну теорию. Якобы желательно разворачивать свечки в сторону впрыска (тем самым добиваеться полное сгорание смеси, и нет нагара на стенках гильзы) Хотел бы услышать ваше мнение!
Эту теорию я проверил на практике еще пацаном, когда катал МТ 10-36 "Днепр". Чудная была машина. Опозит. Разворачивал свечу зазором в сторону камеры сгорания, и следовательно гнутым электродом вверх. На Днепре свеча стояла вверху камеры сгорания. Приход надо сказать реальный. Даже 2 цилиндровый двигатель это сразу чуствовал и рвал спицы на заднем колесе.
И еще одна теория - графит это несгораемая смазка. Я именно с этого МТ 10-36 взял за правило - перед тем как закручивать свечу, натирать резьбу свечи мягким простым карандашом. Свеча закручивается практически рукой, и откручивается легко и мягко. Карандаш всегда лежит и в гараже и в бардачке. Вычитал про это в ЗР, еще в те далекие времена, когда журнал хвалил ижевскую продукцию, а тальятинскую - боготворил.
Ну и по свечам - ставьте отечественную свечу, меняйте к зиме раз в год. Еще когда я летал на M-2141 АЗЛК (был и такой автогигант) мужики во дворе у меня выпытывали - почему заводится моя ласточка с полоборота в любой мороз. А потому и заводилась что новая свеча стояла к зиме. А весной зазор подрегулировал и до зимы спокойно дотягиваешь. Как раз примерно 15 - 20 тыс. км и выходит за год то. Вот и на Калине - уже третью зиму без проблем. Как минимум 4 пуска каждый божий день. На работу, на обед, с обеда, и с работы. В любой мороз. Хотя вообще то надо ходить пешком. Полезно говорят. Пешком то. И экологично. И экономично. Но долго. До работы. Целых полчаса. Пешком. Лучше на машине. За 15 минут. Под светофорами.
__________________
кто не ездит на Калине, тот не пьет шампанского!!!
Последний раз редактировалось avtouser; 20.04.2010 в 22:02..
Почитал сообщения, и решил тоже свечи поменять, а за одно и проверить родные. Наездил 27500 км. свечи чистенькие,нагар кирпичного цвета, помоему а17 дврм 1,0 поставил винфлайн номер не помню но с тремя электродами,разницы не какой, может в морозы замечу, если доживут бензин во сновном 95, но бавало и 92 лил