За счёт этого достигается более тихое переключение передачь и коробка в салоне не слышна. А на счёт регулировки ну чтож, бывает что и нужно + Можно поставить укороченного хода.
У меня на Калине переключение тише и четче, чем на Нексии (веротлет стандартный, скоро снова регулировать - вторая опять хреново включается). Привод коробки Нексии - рудимент, доставшийся ей от заднеприводных предков. (для тех кто не видел привод коробки Нексии - он там стоит сверху коробки (как на классике), а дальше идет за двигатель и вниз хитрая система рычагов и шарниров - это "вертолет" и есть)
Цитата:
Сообщение от Enz0
Чиповка.
Не сильно то она и помогает. Она не добавит раздельных каналов для каждой форсунки, она не добавит датчик детонации.
Цитата:
Сообщение от Enz0
Усиленные от Эсперы. А витки которые сверху и снизу в стоке более тонкие имеют название (зона комфорта) - чтоб вибрации не сильно передавались на кузов. Подвеска у нексии мягче.
Это бред - уже писал - повторю - такие пружины (бочки) у калины стоят спереди, где нагрузка постоянная (в виде мотора). На зад бочки ставить нелогично, т.к. загружая багажник - сокращается клиренс. А по комфорту, у меня "универсал" с более жесткими и цилиндрическими пружинами сзади ВАЩЕ НИЧЕМ не отличается по плавности хода от Нексии. А вот по грузоподъемности - в РАЗЫ.
Цитата:
Сообщение от Enz0
Сравнивать ГУР и ЭУР не хочется. Вы видимо не сидели за рулём как калины так и нексии. ГУР потяжелее и имеет более выраженную обратную связь.
И мне не хочется - ЭМУР вы никогда не юзали.
1) Эмур адаптивный на Калине - выше скорость - тяжелее руль. А на парковке крутитися одним мизинцем.
2) ГУР - это куча шлангов, сальников, + вечнотекущий бачок.
Цитата:
Сообщение от Enz0
Очень сомнительно кстати
Смотря какого года Нексию смотреть. 2006 года - точно фольга. Можете даже на своей проверить (если она у вас есть) - откройте дверь до ограничителя, и пробуйте толкнуть дальше - на моей металл на стойке, в месте крепления ограничителя выгибается мембраной. Такого даже на "классике" нету!
Вован1118 вы любите выдёргивать фразы из контекста, на том-же форуме поисчите про расход, и увидите что у многих он меньше чем вы написали (выдрали понравившиеся значения).
Я процитировал сообщения ТОЛЬКО С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ!!!!!
Выдергивать фразы без общего смыла умеет тольго Мегатролль Андрей с нексия клуба....
Я не стал указывать тип двигателя и прочие характеристики сообщений дабы не засорять форум излишней "водой". Неужели непонятно??
Остальные страницы даже не перелистывал. Да думаю и не стоит. Смысл от того, что там найдется один и начнет вопить:
"да вы что у меня расход маленький?!" Один на сто чеовек это исключение, а остальные 99 - это уже статистика...
1) Эмур адаптивный на Калине - выше скорость - тяжелее руль. А на парковке крутитися одним мизинцем.
2) ГУР - это куча шлангов, сальников, + вечнотекущий бачок.
У меня не тек ни на матизе, ни на логане. На мегане ЭУР. Особо какой-то разницы с логаном я не заметил.
Насколько я помню, проблема с махачкалинскими ЭУРами, в том числе самопроизвольное срабатывание, была официально признана АвтоВАЗом.
А собственный ГУР в отличие от ЭУРа наши так сделать и не смогли - как раз потому, что сделать не то что качественный, а просто работающий ГУР сложнее, чем ЭУР.
quote(сломавшийся ГУР приводит только к увеличеиню усилия на руле (что плохо, но не сильно опасно... - у меня такое было...), а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Компания Uz-Daewoo решила поддержать российскую государственную программу утилизации: в апреле официальные дилеры автопроизводителя начали принимать подержанные автомобили в обмен на новые Matiz и Nexia.
В заявлении отмечается, что к обмену принимаются модели любой марки, тогда как на подержанные Matiz и Nexia действуют два дополнительных условия. «Дилерские центры должны оценить их не менее чем в 70 тыс. руб. и не ниже 90% от средней рыночной стоимости на подобные автомобили с поправкой на регион, – сообщили в компании.
Была мысль взять рестайлинговую нексию, но взял калину. И не жалею! Сейчас прохожу мимо нексий, внутрь заглядываю - тесно. И снаружи какая-то черезчур длинная. Не, моя Калина лучше! Все-таки я правильно сделал!!!
а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Вы что пробовали? У меня еще в 2005г. в движении по трассе (!) вырубило ЭУР. Ничего не происходит! Потому как просто не подается питание на него в этом случае. Так и ездил, пока не заменили по гарантии! Можно и самому отключить ЭУР. Просто вытащить предохранитель на 50А.
Ну, сказители!
quote(сломавшийся ГУР приводит только к увеличеиню усилия на руле (что плохо, но не сильно опасно... - у меня такое было...), а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Вы хоть немножечко представляете себе устройство ЭМУРа?
Отсутствующая механическая связь между рулем и колесами?! Это на концепте Citroen C6 есть такое ) А у нас пока что обычный рулевой механизм которому электромоторчик еще помогает)
Не ну впринципе, при очень удачных сложившихся обстоятельствах ЭУР допустим начнет крутить колеса без Вашего ведома, но что бы у него этот трюк удался, Вам придется ПОЛНОСТЬЮ отцепить руль!)