Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 11:30   #811
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от Enz0 Посмотреть сообщение
За счёт этого достигается более тихое переключение передачь и коробка в салоне не слышна. А на счёт регулировки ну чтож, бывает что и нужно + Можно поставить укороченного хода.
У меня на Калине переключение тише и четче, чем на Нексии (веротлет стандартный, скоро снова регулировать - вторая опять хреново включается). Привод коробки Нексии - рудимент, доставшийся ей от заднеприводных предков. (для тех кто не видел привод коробки Нексии - он там стоит сверху коробки (как на классике), а дальше идет за двигатель и вниз хитрая система рычагов и шарниров - это "вертолет" и есть)

Цитата:
Чиповка.
Не сильно то она и помогает. Она не добавит раздельных каналов для каждой форсунки, она не добавит датчик детонации.

Цитата:
Усиленные от Эсперы. А витки которые сверху и снизу в стоке более тонкие имеют название (зона комфорта) - чтоб вибрации не сильно передавались на кузов. Подвеска у нексии мягче.
Это бред - уже писал - повторю - такие пружины (бочки) у калины стоят спереди, где нагрузка постоянная (в виде мотора). На зад бочки ставить нелогично, т.к. загружая багажник - сокращается клиренс. А по комфорту, у меня "универсал" с более жесткими и цилиндрическими пружинами сзади ВАЩЕ НИЧЕМ не отличается по плавности хода от Нексии. А вот по грузоподъемности - в РАЗЫ.

Цитата:
Сравнивать ГУР и ЭУР не хочется. Вы видимо не сидели за рулём как калины так и нексии. ГУР потяжелее и имеет более выраженную обратную связь.
И мне не хочется - ЭМУР вы никогда не юзали.
1) Эмур адаптивный на Калине - выше скорость - тяжелее руль. А на парковке крутитися одним мизинцем.
2) ГУР - это куча шлангов, сальников, + вечнотекущий бачок.

Цитата:
Очень сомнительно кстати
Смотря какого года Нексию смотреть. 2006 года - точно фольга. Можете даже на своей проверить (если она у вас есть) - откройте дверь до ограничителя, и пробуйте толкнуть дальше - на моей металл на стойке, в месте крепления ограничителя выгибается мембраной. Такого даже на "классике" нету!
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:35   #812
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вован1118 вы любите выдёргивать фразы из контекста, на том-же форуме поисчите про расход, и увидите что у многих он меньше чем вы написали (выдрали понравившиеся значения).
Я процитировал сообщения ТОЛЬКО С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ!!!!!
Выдергивать фразы без общего смыла умеет тольго Мегатролль Андрей с нексия клуба....
Я не стал указывать тип двигателя и прочие характеристики сообщений дабы не засорять форум излишней "водой". Неужели непонятно??
Остальные страницы даже не перелистывал. Да думаю и не стоит. Смысл от того, что там найдется один и начнет вопить:
"да вы что у меня расход маленький?!" Один на сто чеовек это исключение, а остальные 99 - это уже статистика...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:36   #813
Забанен

Вес репутации: 0 Enz0 не успел проявить себя

Ну чтож тут скажешь просто совершенство )
Enz0 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:43   #814
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
1) Эмур адаптивный на Калине - выше скорость - тяжелее руль. А на парковке крутитися одним мизинцем.
2) ГУР - это куча шлангов, сальников, + вечнотекущий бачок.
У меня не тек ни на матизе, ни на логане. На мегане ЭУР. Особо какой-то разницы с логаном я не заметил.
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:46   #815
Забанен

Вот и я у себя на (nexia 1.5 16 v dohc/gle) не наблюдаю никаких подтёков... Фантазёры.
Enz0 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:54   #816
Забанен

Насколько я помню, проблема с махачкалинскими ЭУРами, в том числе самопроизвольное срабатывание, была официально признана АвтоВАЗом.
А собственный ГУР в отличие от ЭУРа наши так сделать и не смогли - как раз потому, что сделать не то что качественный, а просто работающий ГУР сложнее, чем ЭУР.
quote(сломавшийся ГУР приводит только к увеличеиню усилия на руле (что плохо, но не сильно опасно... - у меня такое было...), а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Enz0 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 12:01   #817
Забанен

Ах да )

Компания Uz-Daewoo решила поддержать российскую государственную программу утилизации: в апреле официальные дилеры автопроизводителя начали принимать подержанные автомобили в обмен на новые Matiz и Nexia.

В заявлении отмечается, что к обмену принимаются модели любой марки, тогда как на подержанные Matiz и Nexia действуют два дополнительных условия. «Дилерские центры должны оценить их не менее чем в 70 тыс. руб. и не ниже 90% от средней рыночной стоимости на подобные автомобили с поправкой на регион, – сообщили в компании.
Enz0 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 12:05   #818
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Была мысль взять рестайлинговую нексию, но взял калину. И не жалею! Сейчас прохожу мимо нексий, внутрь заглядываю - тесно. И снаружи какая-то черезчур длинная. Не, моя Калина лучше! Все-таки я правильно сделал!!!
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 12:14   #819
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Вы что пробовали? У меня еще в 2005г. в движении по трассе (!) вырубило ЭУР. Ничего не происходит! Потому как просто не подается питание на него в этом случае. Так и ездил, пока не заменили по гарантии! Можно и самому отключить ЭУР. Просто вытащить предохранитель на 50А.
Ну, сказители!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 12:23   #820
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
quote(сломавшийся ГУР приводит только к увеличеиню усилия на руле (что плохо, но не сильно опасно... - у меня такое было...), а вот заглючивший ЭУР (да еще и остсутствующей мех. связью между колесами и рулем...) - это просто Ж...А (ибо остаться без возможности рулить в движущейся машине... или того хуже если машина начнет "сама рулить")
Вы хоть немножечко представляете себе устройство ЭМУРа?

Отсутствующая механическая связь между рулем и колесами?! Это на концепте Citroen C6 есть такое ) А у нас пока что обычный рулевой механизм которому электромоторчик еще помогает)

Не ну впринципе, при очень удачных сложившихся обстоятельствах ЭУР допустим начнет крутить колеса без Вашего ведома, но что бы у него этот трюк удался, Вам придется ПОЛНОСТЬЮ отцепить руль!)