Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Peso
Получается понизить температуру включения вентилятора можно на любом пункте диагностики,при этом не меняя прошивки ?
Да, везде, где есть комп со шлейфом, лоадером и грамотным диагностом- "прошивальщиком". Я это делал и на штатной проше, и на двух от Паулюса. Так, сейчас езжу и радуюсь.
REANIMATOR, подскажи если допустим есть программатор и шлейф, то с помощью какого ПО меняются значения температуры? Или только нужно готовую прошивку заливать с пониженной температурой включения карлсона?
Цитата:
Сообщение от vilru
REANIMATOR, подскажи если допустим есть программатор и шлейф, то с помощью какого ПО меняются значения температуры? Или только нужно готовую прошивку заливать с пониженной температурой включения карлсона?
Чтобы подправить родную прошивку, в т.ч и по включению вентилятора нужен редактор прошивок типа СТPro, и загрузчик, чтобы снова загрузить в ЭБУ. Еще есть БК типа "Штат" с функцией правки порога включения\выключения вентилятора.
Цитата:
Сообщение от VIP
Чтобы подправить родную прошивку, в т.ч и по включению вентилятора нужен редактор прошивок типа СТPro, и загрузчик, чтобы снова загрузить в ЭБУ. Еще есть БК типа "Штат" с функцией правки порога включения\выключения вентилятора.
Да, совершенно верно. Вот, уже и ответил человек.
Сообщение от дядя Витя
Сообщение от Peso
жутко клокотала уже с салона...
А зачем брал?
Да я просто был не в курсе этой "заморочки". Звук нового авто меня,конечно,удивил.Попросил завести другие новые "восьмиклапанники"-тот же звук!?!?!? Ну и забил я на этот звук(типа это особенность двигателя и этот звук у всех) пока не оказался на форуме.... Сегодня,случайно,был в местном автосалоне-13тая,14тая,15тая-у всех наши движки стоят,спросил про 1.5 литровые-сказали,что их теперь не ставят....Скоро у них на форуме появиться такая же ветка.....