Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 23:26   #1
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Кондиционер

эх читаю я ту ветку и понимаю, что не так тут все однозначно... я так навскидку решение вижу типа как в комьютерах "штат" есть кнопка принудительного включения вентилятора (на компе для нив знаю такое есть). по моему, такая подстраховка будет полезной. двиг не перегреется.
Старый 16.04.2010, 23:41   #2
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Даг Голова, В жару посмотрим, тем более вернуть обратно, быстрее чем разъединять.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:54   #3
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Воевода, так я в жару смотрел (на примере шнивы). не справляется один вентилятор в пробках в жару, особенно с прицепом (я и на калине тягать лодку буду, и часто по проселкам подъезжать, у меня пвх лодка на прицепе ездит, я ее почти везде спускаю). все же, прочитав ветку, делаю вывод, что лучше всего или вообще не отключать, или какую-нить приблуду типа "штата" или просто кнопки доп. включения поставить.

на шниве кстати при двух включенных вентиляторах и включенном кондее даже на жесточайшем бездорожье летом в жару стрелка чуть выше 90 поднималась... но правда к ниве и требования другие - почти военный ведь автомобиль) он по паспорту перегреваться не должен, таща за собой прицеп тонну с лишним в гору (вот точный уклон не помню, но серъезный угол). думаю, на калину такого не прописывают по условиям эксплуатации.
Старый 17.04.2010, 11:16   #4
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Даг Голова, Ну так кондиционеру будет жарко, он включить свои вентилятор. Просто сейчас хватает, вент. радиатора, кондея пока молчит. А в пробках в жару будут молотить оба.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 13:38   #5
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Воевода, а у меня после разъединения проводов ,сначала включается муфта ,затем основной вентилятор и через секунд 5 вентилятор кондюка ,т.е он включается не по требыванию ,а постоянно .Но я у него обороты уменьшил с помощью сопротивления ,теперь он и тихий и не заметный
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема