А еще по этому поводу задавал вопрос на "автоВАЗ" (смотри ниже).
Как говорится - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ....
Здравствуйте, .... Игорь ....!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
11.04.10
"Здравствуйте! У меня Калина 11184-33-015 (выпуск июль 2008г., пробег 26000км). Вышел из строя датчик скорости. Как я потом случайно выяснил в него попала вода через конструктивную щель по периметру розетки. Из практики замены мне стало известно о существовании трех вариантов конструктивного исполнения датчиков, а именно: 1) 1118-3843010 (самый ╚толстый╩ в диаметре и с самым глубоким продольным скосом); 2) 1118-3843010-02 (самый ╚тонкий╩. Такой стоит у меня. Причем, розетка, находящаяся на верхнем торце датчика, как бы вставлена в корпус датчика, по своему периметру имеет конструктивную щель и немного качается. Как раз в эту щель у меня попала вода √ возможно, она и является причиной неработоспособности датчика. Обнаружил случайно, положив датчик в карман и пойдя по автомагам в поисках оного. Через некоторое время увидел, что щель намокла, протер √ мокнет, а потом перевернул и вовсе две капельки выпрыгнули. Даже тряс его потом. Попробовал подключить √ безрезультатно.) 3) 1118-3843010-04 (монолитный корпус, близок к модификации "-02", но широкая фаска переходящая на тонкую часть имеет бОльшую высоту и упирается при установке датчика в роторное кольцо. Датчик не может встать на место, примерно на 5мм) Приобрести датчик 1118-3843010-02 не представляется возможным. В автомагах всех рангов об существовании нескольких модификаций ничего не знают - я их сам немного просвещал по этому вопросу. Задавал вопрос на Форуме Лада Калина Клуба - ответ: "На Калине применяется сейчас датчики с номерами 1118-3843010-00(04). Ты купил правильный датчик." Но, как уже писал, вставляться до конца он не хочет. В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы: 1) Поступает ли в запчасти (розницу) датчик 1118-3843010-02 ? 2) Возможна ли замена на датчик 1118-3843010 исходя из особенностей моей КПП? 3) Возможно ли применить вместо датчика 1118-3843010-02 датчик 2170-3843010-02 (серого цвета)? Конструктивно они идентичны. Если нет, то почему? 4) Наличие датчиков с разным конструктивным (геометрическим) исполнением является следствием применения разных узлов измерения скорости в КПП? Как это связано с маркировкой КПП? За ранее благодарю за ответы. С уважением, ..... Игорь"
16.04.10 "Добрый день, .... Игорь ....! Вы имеете гарантийный автомобиль, чтобы небыло обидно за зря потраченные свои кровные на покупку контрафактного датчика обратитесь на ПССС для устранения этой проблемы. "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Этот кадр с АвтоВАЗа только не учел маленького момента, что для замены датчика по гарантии придется ехать за 90 километров и тратить на это целый день.
17 апреля в Ярославле прошло ралли Ярославич-2010,вобщем я немного поддержал наш клуб и занял 3 место в классе стандарт)))))причем в проходящих слаломах обьехал субаря сти на 1 сек)))))так что калина валит))))только вот стойка потекла))))