EniR,
Случаем не вы ли там получили бан?
И если уж хотите быть объективным-почитайте мой первый и последующие посты на Нексии клубе.А бан и тут по Вам плачет.
Да , убрали посты,а вот фейк-страшилку(одну из страшилок) ,бороздивший везде где только можно, первого поста оставили -ничего общего с реальностью не имеющего: Решил у меня батя поменять свой 24 летний Жигуль 21013поменять на новую машину. Машина была в принципе надежная на 170 тык 1кап мотора и замена сцепления+ходовка по кругу.С мотрели разные машини ~8-10 куе Логан ,Авео,Ланос.Бате понравилась Калина-потому, что в ней удобно сидеть.Я отговаривал как мог, не получилось.У самого Ланос 2004 наездил 45 тык только замена наконечника рулевой тяги+подшипник передней ступицы(наши дороги мля).Правда уменя польская сборка, сейчас когда до ланоса добрались корявые руки ЗАЗа качество конечно упало.Наездил батя на Калине 3000. Раз едет батя машину подкинуло, вышел посмотрел , подумал ,что попал в яму.С машиной вроде все нормально. На следующий день в гараже увидел под машиной лужу масла.Открыл капот а в картере коробки передач дырка.На гарантийке морочили голову, что это он об что-то зацепился коробкой. но после того как он нашел на дороге кусок картера на котором было вкрапление другого металал и отчетливо видно, что удар был из середины коробки они заткнулись.Вскрытие показало, что из диферинциала коробки полностью выкрутился один болт он и пробил дыру в картере , а другой болт выкрутилсяна 50%.Уже два месяца ждем замены картера коробки.Короче Вазовцам нужно отбивать руки если они не могут как следует затягивать гайки.
Скорей всего там опять все продолжится.Только не флудите тут и изучите авто Калина и модели ВАЗ хотя бы визуально по комплектации,что бы в сл.раз не пороть чушь.
Последний раз редактировалось glot; 17.04.2010 в 18:08..
фейк-страшилку(одну из страшилок) ,бороздивший везде где только можно Открыл капот а в картере коробки передач дырка.
Конструктив: Может я не такой умудренный жизнью пользователь авто. Но некоторым(не видившим калину в глаза) наверное под капотом не только картер коробки видно, но и запаску....
Вован1118,
Забыл упомянуть,что написавший в профиле у себя поставил владение авто ВАЗ 1118-вот поди и разбери зачем и кто там рисует?Ну сравнили бы ,чего не нравится или ещё какое нибудь нашли отличие в плохую или хорошую сторону.А то вынесен какой-то бред и не хотят даже читать.
Обсирая ВАЗ половина неадекватов подтвердило,что пересели с классики сразу на иннонашемарку(это больше всего их злит и подтверждает полное незнание современного ВАЗа)-и это такой для них кайф....что полностью туманит мозг одни сплошные эмоции.А таким людям как правило бессмысленно что либо хотя бы прочитать и вдуматься.
Может и есть среди пишущих на Нексии клубе здравомыслящие люди,но явно не в ветке сравнения.
Может и есть среди пишущих на Нексии клубе здравомыслящие люди,
Есть нексиаводы здравомыслящие, у меня, например, приятель.
У нас традиционное дружеское приветствие "Ну как, не сгнил и не развалился твой инопомой? - А твой тазик как, еще сиденья на асфальт не вывалились?" , но тем не менее, явные преимущества Калинки признает. Вся штука в том, что таких комплектаций как у меня в 07 году не было, посему и Нюшка товарисчем была куплена. Кондей сыграл роль, вернее его наличие.
Попытаюсь добавить конструктива(не буду трогать старую Нексию и мой опыт познания её,давно и ....)
Приобрел знакомый New Нексия, комплектация всё без кондера.Ну и у меня нарисовался покупатель на Калинку.В общем стал вопрос о приобретении нового авто.Семейство захотело инно,ну я и повелся сперва на эту авантюру.Перебрал все,что можно-хотел упереться и пойти выше 500 т.р..Вовремя спустился с облаков и вроде как бы остановился на НьюНексии полный фарш.(не я ,а семья).Поехал тестить.Цветовая гамма с 10-го года какая-то бедная,хотел лазурь,но ее не делают.Остановился на золоте.
Далее салон.Залез(вот именно -залез,потом отрегулировал под себя).Передняя панель вроде и неплохо смотрится-магнитолка с Мр3,антена на крыше.Часы понравились.А вот комп где?Нет его(а я уже привык-ну думаю чего нибудь поставлю).Рулевое колесо не то,что ацтой,а полная чушь-типа классика,токо с худшим углом-ну да ладно можно привыкнуть.Хотел опустить-поднять-вовремя вспомнил,что нет такого-летние белые брюки с полосками будут,не айс(кто в неё залазил поймет).Поерзал в сиденьи-не мог пристроится,наверно привык к высокой посадке.Вылез(не вышел,а именно вылез) из машины.Закрыл дверь-и чего-то мне напомнило знакомое(ух,как же я забыл свои Кадеты-пятнадцать лет прошло бррр...).Ну и стекла якобы атермальные-х/з не похоже.
Поднимаем капот-привет родная Волга,Мерс,Ауди,Мазда(отвык от длинных капотов).Ну вроде все есть-бааа,а сцепа-то все таже.Ооо, а где накладка на капот от двигателя?Отвык я наверно от "хорошего".Присмотрелся нет никакой защиты с низа движка.Менеджер сказал ,что будет за отдельную плату и очень хорошая-поверим.Как-то все под капотом непривычно разбросанно,до сих пор не пойму что же там не так.
Идем к багажнику(не один я был).Замечаем фары,противотуманки-вроде ни че на вид и морда на любителя.А вот задняя часть как-то не очень(в старой....ой не будем о ней).Поднимаем и тут я понимаю с какими словами буду класть-доставать "гостинцы" от тещи-мда...ещё раз уже более уверенно цепляется мысль,что это не моя машина.
Ладно,надо же проехаться.С трудом,но соглашаются(правда на другой,цветом).Сел на пассажирское переднее.Водитель занял позицию "обезьянки"-поехали.Ну вроде ничего не гремело в салоне.И тут открыл бардачек,мда... тот случай когда много плохо,да и ноги опять же....Закрыл и ещё раз потрогал материал "бороды"-вот оно,родная семерочка только форма другая.Ну и дальше-движок слышно хорошо,по аркам и днищу грязь весенняя стучит прилично,с улицы шум слышен как в пятнашке.Попросил сесть водилу нормально и залееееззз... сзади.Вроде и места с боков много,но сидишь где-то внизу и "ласты" зажаты-долго не просидишь.Вывалился у салона.Окончательно добивает мое познание НьюОпеля(тьфу..)Нексии-мои джинсы на икрах.Чистим и просим ,что бы хоть на эту поставили нормальные брезговики-весь порог под передними и частично под задними дверьми ,и сама дверь снизу грязная в мелкой шебенистой крошке-как же там не гнить?!
Менеджер по нашим лицам понимает,что уже я не его клиент.Ну мы стараемся его не растроить.Спрашиваем об обработке с подкрылками и нормальными брызговиками,защитой поддона,сигналкой,тонировкой(если чего с задним стеклом заменой),коврики и 4-х литых дисков(ибо мое литье не подойдет на Нексию,понятно почему).Он радостно считает-38-40 килоруб.И того с машинкой округляем,дней через десять только забирать, получается - 370 т.р..Улыбаясь мы(второй тоже Калиновод) расшаркиваемся в обещаниях и быстренько в родной(уже третья моя будет наверно оттуда машинка) салон за Калинкой.
Вот такой опус.Многое не развернул в рассказе,думаю сами домыслите.
p.s.: перед этим салоном ДеуНексии было четыре(по мере убывания)-Кио(Рио см.),Рено(Сандеро,Логан),Фиат(Альбео),Шевроле(Авео ,Лачетти-ох и цены лихие в Воронеже на них).Ну жалко мне на эти авто доплачивать 100-200 килоруб, не "дорос" я до них.
Последний раз редактировалось glot; 18.04.2010 в 10:47..
Когда брал свой черный хэтч 1,6, также рассматривал вариант с нексией. Даже достал книжку по данному авто и прочитал.
Что не понравилось: сцепление гидравлическое, наличие клапана EGR(из прошлой эксплуатации опеля, замучался с этим клапаном, постоянно его чистил в итоге заглушил), задние ступичные подшипники надо регулировать, нет штатной сигналки.
Понравилось: штатная аудиосистема с MP3.
В итоге я оказался владельцем калины.
Про нексию ничего плохого сказать не могу, на каждый авто есть свой покупатель.
Вот это у Нексия клуба называется конструктив после просмотра видеороликов Ютуба и похождения на наши ремонтные опусы от "реального" тестера Enzo(вроде бан получил тут и похоже под ником Enir щас обитает) : "А давайте по существу ? Перечислим все + и -. Авто. Nexia (+) - 8-ми клапанный двиг . (хорошо изученный, неприхотливый, довольно экономичный, хорошо тянет на низах, в ремонте не дорогой). С 16 клапанником уже немного хуже... даже в сравнении по ценам на зап. части к примеру я брал поддон картера для 16 v за 3200, тогда как на 8v он стоил чтот 1300. + на 16v нужно следить за ремнём ГРМ. (это про 1,5 .. если порвёт то гнёт клапана). Далее что есчё нравится в ксюхе, плавность хода и мягкая подвеска (сравнительно мягкая)... комфортная. Мотора на хх в салоне почти не слышно, пару раз даже зажигание включал когда машина уже была заведена Нормальная шумка в стоке, если кто-то перед закрытым окном говорит не слышно.Посадка мне нравится, довольно удобно сидеть при росте в 178 см. сильно не отодвигаю, поэтому за мной место есть всегда.Коробку не слышно совсем никакого гудения и прочего, но приходится подстраивать "вертолёт" для более плавного и чёткого включения передач (не часто и не смертельно с пивом минут за 15 ). Далее в моей комплектации GLE - кондиционер и ГУР. ГУР я чувствую всегда есть хорошая обратная связь и он в меру лёгкий. Кондиционер отбирает очень не значительную мощность (у меня 16v). Но без него даже не представляю как перемещаться теперь по нашим улицам Огромный багажник в 530 литров ! Задние подголовники в стоке. Все стекло подъёмники электрические - очень удобно. И главное - это то что я уверен в ней. могу сесть и поехать хоть за неск. тысяч км.
теперь о минусах (-) ... Места для задних пассажиров не много я бы сказал... если вы довольно высокий и далеко отодвинете кресло то места для задних пассажиров останется очень мало(можно отодвинуть вплоть до заднего дивана впритык... очень большой диапазон регулировки). Также не регулируемый руль , но его при наличии ГУРа можно и поменять на более спортивный... кому как нравится. Не отодвигается задняя спинка кресел. Можно только открутить , на что уйдёт масса времени. Задние пружины в стоке имеют так называемую зону комфорта, витки с переменной толщиной. Для плавности , но они бывают отламываются. Ставят от эсперо - усиленные.
Калина (+) - Высокий клиренс, регулируемый руль (в одном положении + ход регулировки очень маленький), посадка водителя высокая. расход небольшой, раздвигается заднее сидение в разных пропорция (не плохо возить длинномеры). По длине меньше, легче парковаться. В зависимости от комплектации может иметь кондиционер , абс, датчик дождя). Места для задних пассажиров всётаки
побольше.
Теперь о минусах (-) - явный минус шумность коробки, и как пишут на их форуме даже в новой версии спорт, она не намного тише, шум двигателя в салоне (низкочастотный) . Шумный вентилятор салонного климата. Высокий клиренс увеличивает крены на поворотах. По сведениям о5тьже с их форума постоянно выскакивает.рвётся накладка на КПП, писали что ЭБУ заливает тосолом, воздушные пробки, пробка РБ системы охлаждения, вода в багажнике, перелом трубки омывателя заднего стекла, мелкие косяки которые как-то неукладываются в голове. Эур пишут что были случаи заклинивания. С форума калиноводов (шумная печка на 2 и выше скорости, потеря мощности наблюдается при включении кондера процентов на 20% (мое ощущение), колодки с завода ...ОВНО!!! (На ТО-1 не поменял так как денег было впритык), отличный свет, обожаю кнопки противотуманок с их щелчковым включением, а не залипшими клавишами как на 15-ке, электрозеркала просто ШИК, паркуюсь в паре сантиметрах от бортика, коробка хоть и новая, но жужит как старая(масло не менял), ручник можно было по эргономичней сообразить, а то этот кусок арматуры как в классике уже не смотрится , плохо без подстаканников, в очечник не лезут мои солнечные очки, кнопка кондера не подсвечивается, АБС неделю назад тестил около гаража на ледяной горке совместно с отцом на калине хэтч без АБС, папик ушуршал юзом в сугроб, я ушуршал тоже далеко, но хотя бы смог остаться на дороге(уговор был тормоз в пол), клиренс высокий(бортики при парковке не помеха в разумных пределах). Вроде пока все что на ум пришло. ) Также нет задних подголовников (Случайно наткнулся на фото Калины с заголовниками. Снято на конвейре сотовым телефоном. Интересно у кого такая есть? Или это опытный образец?). Рыгаг рециркуляции (рычаг этот - ппц.... зимой по совету с форума передвинул на рециркуляцию, для более быстрого прогрева салона(причем друг сделал так-же, договорились затестить с утра), вобщем я смог вернуть его в стандартное положение только к вечеру, другу это удалось чуть раньше, но у него был полный прогрев авто(на трассе часа 4 шел). Как два дурака ехали в -30 по городу с приоткрытыми окнами, дабы не запотевало.)
а главный минус это скорее всего качество, и при покупке нашего авто это лотерея 50\50, тогда как даже при покупке бюджетной иномарки соотношении гораздо выше (в плане купить нормальное авто)."
Интересно есть ли там хоть реально кто эксплуатировал Калину или садился в неё.
з.ы.:понял почему они так привыкают к посадке за рулем-ведь почти все с классики пересаживаются,она там примерно похожа-"крепче за баранку держись шофёр"(не очень мне нравится когда меня в песнях шофером называют,и держаться не хочу -хочу управлять,ну да ладно из песни военных лет слов не выкинешь ).
Последний раз редактировалось glot; 18.04.2010 в 09:32..
Давай я за Глота отвечу. Не то что бы не согласен. По многим пунктам в общем то верно. Но как то неправильно сравнивать воздушную пробку в калине с неудобным рулем на нексии. Здесь ничего не говориться как на нексии загорается проводка, как лопаются и перекашивает стекла, гремят двери в виду старинной конструкции петель... Да и многое другое. Перечислять можно много и долго.
С чем не согласен по нексии:
1) Неприхотливый и экономичный двигатель.
Может и неприхотливый, но уж точно не экономичный. Хотя смотря с чем сравнивать... Если с 3-литровым скаем, то скорее всего экономичнее...
2)
Наличие подголовников.
Поголовники. Да на калине сзади их нет. Но и то что на нексии это породия... Свою функцию они не выполняют.
3) могу сесть и поехать хоть за неск. тысяч км.
я не проверяя уровня масла, и т.д. и т.п. ездил за 1500 км. не задумываясь на калине. Если кому то это НЕ СТРАШНО делать только на нексии, то пожалуй он действительно пересел с копья 70-х годов. Так что это не сравнение а вообще непонятно что.