На ТО-1 попросил заменить масло в КПП на какое-нибудь хорошее, с индексом взякости - 80. Мастер предложил Shell, я согласился. Забрав машину, стал изучать заказ-наряд и нашел следующую строку: "Масло Shell Spirax GX транс. 80W GL-4". Насторожило, что указано не "80w-90", а именно "80w". Полез в гугл и обнаружил, что масло Spirax GX существует как 80W, так и 80W-90.
Вопрос: в чем отличие этих двух типов масла и каковы особенности использования масла 80W, а не 80W-90?
Проехал 12 тысяч на Castrol Manual-TAF-X 75W-90. Всё бы ничего, но с самого начала эксплуатации на нём стали возникать проблемы с синхронизатором второй передачи. Проявляется только при динамичном разгоне (не газ в пол, а именно быстрый старт). Пробег авто - 40 тысяч. Вот думаю, может попробовать залить чего-нибудь погуще и попроще (на заводском проблем не было) или смысла нет?
Вот думаю, может попробовать залить чего-нибудь погуще и попроще (на заводском проблем не было) или смысла нет?
Привет! Нестоит Слава лить погуще.Я заводское слил через 7тыков потомучто первую немог иногда включить а вторую закусывало сменил его на кастрол 85W90 добрался на нём до 40 тыков ситуация не изменилась хотя по пробегу кпп должно было приработатся.Сменил на кастрол Full синтетику 75W90 и с 40тыков по нынешний пробег 60 тыков вопросов не возникает
Последний раз редактировалось rol; 19.04.2010 в 08:59..
Причина: р
vitalyk, GL4+-масло только для переднего привода с улучшенными антикоррозионными(?) свойствами. GL4/5-универсальное, и для переднего привода, и для гипоидных передач. Можно лить и то, и другое.