Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну что можно сделать с тем, что Сивик, Мазда3 неоцинкованные, а старенький ТУР оцинкованный???
Сдаётся мне что вы тут распространяете заведомо неверную информацию. Это раз.
Также не стоит путать причины и следствия. Это два. Машины цинкуют для того чтоб они не ржавели. Раньше для этого машины лудили, потом придумали более технологичный процесс. Если сейчас есть возможность не цинкуя железо добиться той же коррозийной стойкости что и с цинковкой - то какой смысл в цинковке? Разве только для того чтоб сказать "наша машина полностью оцинкована!" При этом оное утверждение можно понять и как "мы цинкуем наши машины потому что не умеем хорошо их красить"
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Ну что можно сделать с тем, что старенький ТУР имеет лифтбэк
Лифтбек был ещё у ЗАЗ Славуты. Это не сильно ему помогло. Но, наверное, он так же крут как Октавия Тур!
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
3. Преимущества ТУРа 1.8Т: Дешевле ФФ 2.0.
Ай-яй-яй. Нехорошо людей в заблуждение вводить.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Значительно динамичней и быстрей ФФ 2.0
Ай-яй-яй. Действительно, 8.4 это меньше чем 9.2. Но чтоб можно было сказать "значительно" - это надо быть действительно большим фанатом 1,8Т.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Дешевле в эксплуатации.
У ФФ, напомню, межсервисный интервал 20 тыщ. И цены на ТО фиксированные. Так что опять "ай-яй-яй".
А ещё в 1,8Т, есть, удивительное дело, турбина. Она не то чтобы ненадёжной была, но внимания к себе требует, в отличие от тупого атмосферника.
Рассмотрим хэтч ФФ-2.0А за 650 т.р. В него будут входить (из того чего нету у Октавии Тур)
Система стабилизации (20 тыщ - не говорите только что это бесполезная вещь; блин если б она была в Калине я б наверное ваще из неё никуда не пересел).
Сигналка
Задние ЭСП
Боковые ПБ
КПП-автомат %)
Без автомата с двиглом 2.0 оптимально упакованный ФФ стоит как недоупакованный Тур.
Для меня выбор очевиден =) Собсно, падение продаж Октавии Тур - при том что новая Октавия продаётся стабильно - лучшее тому подтверждение.
Давно на конфигураторе Форда и Шкоды были?Что-то я ФФ 2.0 в полном фарше за 630 т.р. не вижу. А новая Октавия в более менее сносной комплектации идет примено ОТ 650 т.р. - поэтому это вообще не ценовая группа ФФ и ТУРа.
Сегодня.
Не надо меня передёргивать - я ничего не говорю про "полный фарш", только про оптимальный. То есть без учёта всяких там парктроников, ксенона и прочего.
Для ФФ - хэтчбека - это означает комплектацию Титаниум, окраску неметаллик, и два пакета опций - "Оптимальный" (из-за стабилизации, сигналки и ещё по мелочи) и "Зимний пакет 2" (в основном ради подогрема лобового стекла и форсунок омывателей). Итог - 650 тыщ. Уровень комплектации выше чем у Октавии Тур. Причём некоторых опций в Октавии Тур не будет принципиально.
С новой Октавией сравнивать не буду, они претендуют на другой сегмент продаж, который мне неинтересен.
Сдаётся мне что вы тут распространяете заведомо неверную информацию. Это раз.
Также не стоит путать причины и следствия. Это два. Машины цинкуют для того чтоб они не ржавели. Раньше для этого машины лудили, потом придумали более технологичный процесс. Если сейчас есть возможность не цинкуя железо добиться той же коррозийной стойкости что и с цинковкой - то какой смысл в цинковке? Разве только для того чтоб сказать "наша машина полностью оцинкована!" При этом оное утверждение можно понять и как "мы цинкуем наши машины потому что не умеем хорошо их красить"
Лифтбек был ещё у ЗАЗ Славуты. Это не сильно ему помогло. Но, наверное, он так же крут как Октавия Тур!
Ай-яй-яй. Нехорошо людей в заблуждение вводить.
Ай-яй-яй. Действительно, 8.4 это меньше чем 9.2. Но чтоб можно было сказать "значительно" - это надо быть действительно большим фанатом 1,8Т.
У ФФ, напомню, межсервисный интервал 20 тыщ. И цены на ТО фиксированные. Так что опять "ай-яй-яй".
А ещё в 1,8Т, есть, удивительное дело, турбина. Она не то чтобы ненадёжной была, но внимания к себе требует, в отличие от тупого атмосферника.
1. Про кузовщину японских машин: как раз, то что я Вам пишу и есть проверенная информация. Для обычного обывателя странно - японская Мазда3 или Сивик, а кузовщина на уровне ВАЗа - но это правда. Кстати, обратите внимание Фольц, Ауди, Шкода - гарантия на кузов 12 лет (все авто оцинкованные - по нашим зимам - это есть хорошо). А на японские авто какая гарантия на кузовщину? Почему? Найдите обладателей японских автомобилей, выпущенных за последние 5 лет поспаршайте про кузовщину.В Японии сейчас основной упор на экологичность производства, а сколько потом ржы не будет им пофиг.2. То что Славута лифтбэк не знал - спасибо за информацию.3. Так ТУР1.8Т это 8.4 до ста и 220 максималка, если хотите он просто быстрей всех в ценовой нише до 650 т.р. и даже при большой цене - конкурентов мало.А еще ТУР1.8Т легко чипуется - становится вообще ураган.А что турбина - надежная - Фольцваген гарантирует.
Сегодня.
Не надо меня передёргивать - я ничего не говорю про "полный фарш", только про оптимальный. То есть без учёта всяких там парктроников, ксенона и прочего.
Для ФФ - хэтчбека - это означает комплектацию Титаниум, окраску неметаллик, и два пакета опций - "Оптимальный" (из-за стабилизации, сигналки и ещё по мелочи) и "Зимний пакет 2" (в основном ради подогрема лобового стекла и форсунок омывателей). Итог - 650 тыщ. Уровень комплектации выше чем у Октавии Тур.
Так я Вам разве говорю что ФФ плох???Да хороший он, о чем разговор (даже больше, чем хороший, возможно, для многих оптимальный и очень правильный выбор): пять звезд по безопасности, как и Шкода оцинкованный и гарантия на кузов 12 лет + неугоняемый, а ТУР - угоняют. Просто вопрос предпочтений - кому что нравится.
Уточню один нюанс: от СКВОЗНОЙ коррозии. Эта гарантия не обещает того что машина не начнёт "цвести".
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
если хотите он просто быстрей всех в ценовой нише до 650 т.р
Вот собсно его ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество, причём далеко не каждому автолюбителю нужное.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А на японские авто какая гарантия на кузовщину? Почему?
Наверное, потому, что у среднестатистического японца машина столько не живёт, он её продаёт гораздо раньше.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
220 максималка
За это лишають. В любом случае, это нужно разве что на специальной трассе, потому что дорог где можно попытаться выжать эту скорость у нас не так и много. Что называется, к вопросу об условиях эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
.А еще ТУР1.8Т легко чипуется - становится вообще ураган
Ой, я так ждал этого комментария! Ага, чипуется. И начинает жрать только 98й бензин и вообще привередничать. Того что такое издевательство переживёт КПП тоже никто не гарантирует. Но возможность-то есть %)
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Фольцваген гарантирует.
Не для Октавии Тур. Доказательство: смотрите статистику TUV.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Просто вопрос предпочтений - кому что нравится.
Моё мнение такое что ФФ нравится гораздо бОльшему числу потребителей чем Октавия Тур. Собсно, это даже не моё мнение и есть %)
Уточню один нюанс: от СКВОЗНОЙ коррозии. Эта гарантия не обещает того что машина не начнёт "цвести".
Вот собсно его ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество, причём далеко не каждому автолюбителю нужное.
Наверное, потому, что у среднестатистического японца машина столько не живёт, он её продаёт гораздо раньше.
За это лишають. В любом случае, это нужно разве что на специальной трассе, потому что дорог где можно попытаться выжать эту скорость у нас не так и много. Что называется, к вопросу об условиях эксплуатации.
Ой, я так ждал этого комментария! Ага, чипуется. И начинает жрать только 98й бензин и вообще привередничать. Того что такое издевательство переживёт КПП тоже никто не гарантирует. Но возможность-то есть %)
Не для Октавии Тур. Доказательство: смотрите статистику TUV.
Моё мнение такое что ФФ нравится гораздо бОльшему числу потребителей чем Октавия Тур. Собсно, это даже не моё мнение и есть %)
1. Да от сквозной. Но почему на корейские и японские машины такой гарантии нет. То что я выше писал - почитайте - мне нет смысла Вас обманывать - я же написал, что ФФ Ваш тоже оцинкованный...2. А кто знает какому автолюбителю, что нужно.3. Так сколько там на ФФ 2.0 максималка извините не помню, наверно, около 200 - тоже лишают, почему хотите ФФ 2.0, а не 1.6???4. Чиповали 1.8Т и на ней после этого много ездили?5. По статистике продаж ВАЗ2105 нравится у нас в стране народу больше, чем Порше - почему? Бюджет просто ограничен.
Тоже кстати: подруга год назад купила ФФ и говорит теперь что без оной системы брать нельзя ни в коем случае.
Возможно, Ваша подруга еще новичок в управлении авто.Обычно все эти системы курсовой устойчивости, антипробуксовки - новичку помогают, а опытный водитель их просто отключает, чтобы не мешались.