Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка
У меня вопрос. Езжу 4 дня (это полгода спустя после покупки прав). Мои мужчины на меня орут и бьют по коленке, чтобы скорость прибавляла.
Надо ехать так чтобы самой не страшно было, с учётом ограничений по минимальной скорости, если такие встречаются. Я на скоростые трассы в первое время не ездила. Мне в первые месяцы 40 км в час самая комфортная скорость была, по крайней правой полосе ездила за автобусами и троллейбусами со всеми положенными остановками (перестраиваться-то вообще не могла!)...А один раз меня даже "наглый" троллейбус обогнал по левой полосе...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
А один раз меня даже "наглый" троллейбус обогнал по левой полосе...
Ну насмешила!!!! Тут еще главное привыкнуть к машине, не бояться трогаться и останавливаться. Не обращать внимания, когда сигналят (умный ни когда не будет) ну и по возмажности ездить на пустые площадки, горки и отрабатывать технику до автоматизма. А опыт придет со временем! Мы все так начинали!
Сообщение от сухопутная варяжка
У меня вопрос. Езжу 4 дня (это полгода спустя после покупки прав). Мои мужчины на меня орут и бьют по коленке, чтобы скорость прибавляла. На 3-м транспортном заставляют выжимать 100 при ограничении 80 или 60 (при повороте). Это нормально? Плюс машина прошла только около 500 км.
Высаживай их из машины и пускай пехом идут. Их дело пасажирское сидеть и молчать если их совета не спрашивают, а подсказать правильно ума не хватает.
По идее водителям до 2-х лет стажа нужно на заднее стекло лепить восклицательный знак. Машинка зарегистрирована на брата - у него 9 лет стажа. Папа говорит, что если я его повешу, то меня на дороге еще больше шпынять будут. Как вы считаете, повесить или не надо?
Восклицательный знак (у нас на Украине до двух лет стажа надо вешать знак ограничения скорости 70) говорит другим участникам движения что за рулем неопытный водитель и надо быть готовым к тому что он может совершать ошибки (не расчитать дистанцию при перестроении, скорость, еще что нибудь) и быть снисходительным к этим ошибкам. Другое дело что воспитание многих водителей оставляет желать лучшего, а их комплекс собственной неполноценности требует самоутвердится за счет новичка. На таких просто надо не обращать внимание.
сухопутная варяжка, Повесить надо. Конечно, идиотов на дороге хватает, но все же не большинство. Нормальный адекватный водитель, если такой знак видит, наоборот, постарается облегчить маневр новичку. Что человека дергать, когда он сам признался, что пока водит плохо.
Чувствую на собственной шкуре, когда сажусь за руль машины сына. Не успел мигалку включить, как меня начинают пропускать.
Только не вешайте туфельку - это действует с точностью наоборот, ИМХО.
И прочтите мою подпись - поможет.
Цитата:
Сообщение от vovk
Только не вешайте туфельку - это действует с точностью наоборот, ИМХО.
не соглашусь......у мя туфелька приклеяна, и напротив помогает, када ее не было сигналили. моргали....а счас просто тихо объезжают. И на парковках если непрально машину поставлю, не ругаются....