Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Оппонент дорос до понятия "л.с. на тонну", поэтому будем его гвоздить следующим аргументом: ВАЗ 2114 с двиглом от Приоры. Натуральный такой, недавно из ОПП, полный сток. Точных характеристик не знаю, но явно должен выезжать из 10 секунд.
опп это не то, что можно назвать полноценным производством.
а во вторых, чтото ассент весящий как зубила из 10с не выходит, даже не смотря на 4 лишних лошади -))
Мне не ясно, почему некторые люди не могут признать очевидные факты.
Какой факт? Что октавия тур быстро едет до 100? Да, есть такое дело. С цифрами не поспорить.
Толку-то? По совокупности потребительских качеств она подойдёт только студенту, у которого шило в заднице.
опп это не то, что можно назвать полноценным производством.
Да ладно, это вполне себе производство в духе многих отвёрточных для иномарок.
Цитата:
Сообщение от Satyr
думаю, порядка 10-11с будет на зубиле
11.5 это вроде как Приоровский показатель. У зубилы на 10% масса меньше - значит, секунду сбросить должен. А при "правильной" ГП это уже близко к заветным 10 секундам.
Суть не в этом. Главный аргумент товарища был что дескать разгон до 100 - это главное качество _современного_ автомобиля - чем быстрее тем современнее. Я привёл контрпример.
Вообщем понятно - аргументов нет - пошел треп.Мотор Приоры поставь на велик - будет улет.От Приоры ТУР1.8Т легко уезжает.Назовите заводской серийный авто, продоваемый у нас в стране, по цене не более 630 т.р., который бы был быстрей ТУРа1.8Т.Масса авто может быть любая. Просто зачем спорить - почему очевидное не признать? Мне не ясно, почему некторые люди не могут признать очевидные факты.
Ну вот приставь,ты пришел в магазин покупать телевизор,выбрал самый красивый,пришел домой довольный,включил,а качество изображения г***о,а деньги уже потрачены!вот и сидят нахваливают свой форд,а что ещё делать??а ведь рядом стоял неброский,простой телевизор с хорошим кач-вом изображения
цифры видите ли они считают,а на деле за рулем шкоды-то и не были.
о чем мы спорим друзья?
Очевидно, о личных предпочтениях.
Единственный верный аргумент в таком споре - это указать на ту ораву леммингов, которые придерживаются того же мнения что и ты.
повеселилприезжай конечно,только фабию нашу мы отдали в далекий омск-родственникам!так что выезжай по-быстрее,чем раньше встретимся,тем раньше уедем в омск!пойду чемоданы паковать
Очевидно, о личных предпочтениях.
Единственный верный аргумент в таком споре - это указать на ту ораву леммингов, которые придерживаются того же мнения что и ты.
Суть не в этом. Главный аргумент товарища был что дескать разгон до 100 - это главное качество _современного_ автомобиля - чем быстрее тем современнее. Я привёл контрпример.
Где я писал, что главное это разгон до ста?Что такое старенький ТУР1.8Т: полность оцинкованный кузов, большой багажник (лифтбэк), регулировка руля в двух плоскостях и т.д. и вот плюс к этому 8.4 до ста и 220 максималка. Какой контрпример? Серийного авто? Ну хочешь сравним твою тюнингованную Калину со Шкодой Фабией RS или Октавий RS - тоже будет контрпример.