Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
У меня вопрос установки желтого знака вообще не стоял. Сдала экзамены в автошколе, купила машину, повесила сразу знак. Если надо, так надо! Какие проблемы. Меня вот сейчас беспокоит другой вопрос, как мне снять знак "шипы", который я по глупости приклеела с внутренней стороны. Боюсь вырвать вместе с нитями обогрева.
Stella 205, Сначала, взять фен и разогреть как следует наклейку, только не дуйте в одну точку, а то еще стекло может лопнуть. Потом, если тянуть, на всякий случай, вдоль нитей, она снимется достаточно легко.
Цитата:
Сообщение от Коллега
практика, практика и еще раз практика.
Поддерживаю на все сто!!! В вождении автомобиля это одно из наиважнейших условий!
Права около 5 лет. После перерыва в вождении в 2 года со стахом садилась за руль, особенно сложно было парковаться и трогаться в горку (честно сказать, и сейчас бывает некоторое волнение). Да и сейчас, пересаживаясь на папину машину, приходится первое время привыкать.
Так что лучше практики может быть только практика
Мальчишки и девчонки.... А попробуйте быстро отпустить педаль тормоза и сразу нажать на педаль газа, но не сильно. в момент перекидывания правой ноги с тормоза на газ немного отпустите сцепление(НЕМНОГО), примерно на 1/3 и задержите ее(ЗАДЕРЖИТЕ). итог: авто не заглохнет, не поедет назад т.к. вы даете машинке типа возможность двигаться вперед, ну а дальше по ситуации...
Просто как-нить попробуйте)))
А вообще практика это сила, так что на площадку или в малолюдное место...)))
Знак желтенький обязательно повесь... Народ присматривается к таким авто и относится с пониманием, соответственно идиотов хватает, как говорится в семье не без уродов... Свободной всем дороги...)))
Девушки..на горке есть простой до боли способ тронуться. Машина на ручнике. Одна нога на газе вторая на сцеплении.Включаем передачу добавляем немного газа, и начинаем отпускать сцепление, пока машина не напряжется, в этот момент отпускаем ручник, добавляем газа, удерживая сцепление в этом положении, машина поехала, отпускаем сцеплени...и ни каких проблем...легкое троганье, нет скатывания назад...и не надо перебрасывать ноги...с педали на педаль.
AHT, Вы абсолютно правы, начинать надо именно так.
Но найдите у нас в городе водителя, который трогается в горку с ручника. По мере приобретения опыта вождения, все рано или поздно переходят на другой способ.
AHT, Полностью соглашусь, сам когда начинал ездить поступал именно так, но в один прекрасный день услышал про задержку педали сцепления, попробовал, получилось и по сей день так делаю...
Цитата:
Сообщение от Ежъ
А попробуйте быстро отпустить педаль тормоза и сразу нажать на педаль газа, но не сильно. в момент перекидывания правой ноги с тормоза на газ немного отпустите сцепление(НЕМНОГО), примерно на 1/3 и задержите ее(ЗАДЕРЖИТЕ).
При чем я заметила, что при перекидывании ноги с тормоза на газ, машина даже не успевает откатиться назад. Видно по инерции секунду она еще может стоять ровно, а потом только начнет откатываться. Вот это время и нужно использовать для ловли сцепления.
Сообщение от vovk
Но найдите у нас в городе водителя, который трогается в горку с ручника.
Vovk, я, например всегда раньше трогалась с ручника! Да и вообще прикольно, встаешь на горе в пробке, затягиваешь ручник и раз-убираешь ногу с тормоза. А задние думают, что уже пора трогаться, типа я ехать собралась (стоп-сигналы то гаснут). По времени это дольше получается, газ-тормоз быстрее. Поэтому сейчас как все.