Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Тоже когда залило ЭБУ, залил в систему герметик хай гир. Езжу уже полгода, но иногда все равно вижу капли под водительским ковриком(хотя не так много и обычно в морозы)
Герметик системы охлаждения надо лить только при исчезновении ОЖ из расширительного бачка. В остальных случаях он будет реагировать с воздухом из бачка, который попадает туда при охлаждении ДВС. Хорошо, если он превратится в некии хлопья. А то был случай в московской ячейке, у одного всю систему охлаждения пришлось разбирать и промывать. Кстати. Проверьте крышку РБ на предмет предельных давлений выпуска и впуска. Вероятнее всего из-за повышенного давления на выпуск и течёт радиатор отопителя.
biarmy,купил хай гир. Фотографировать не стал, кто-то раньше фото выкладывал - повторяться нет смысла.
Я не скажу, что у меня течёт. Нет. Уровень опустился до минимальной метки, я считал что это естественное испарение.
Так бы и считал, если бы не залило блок ЭСУД.
Пробку купил. Вариантов было два: автоприбор (АП) и ещё какая-то. АП на треть дороже. Купил её. Сказали что лучше.
Теперь по проверке.
По поиску не нашел.
На избыточное давление проверить не сложно - на снятом бачке навинчиваем пробку, создаём избыточное давление 1 кг, пробка должна открыться.
А как быть с разряжением? Можно конечно ртом создать разряжение, но величину-то я не узнаю.
Или забить на эту цифирь - главное чтобы впустило да и всё.
А про мучения коллеги по промывке системы прочитал. Познавательно.
Вот и задумался - с хай гиром не будет такой байды?
Кто-нибудь, может слышал про подделку хай гира?
И какие последствия?
Мне за него ничего плохого не попалось. Те кто применял остались довольны.