Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 17:49   #1
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

завод одобряет шины кама и амтел,считает нормальным приклеивать молдинги на клей момент,недокручивать гайки и болты и всякие крепления,забывает вставлять датчики и реле(как шло у меня с завода),пишет что на минералке ТНК все будет прекрасно работать,а стойки СААЗ доставят вам огромный комфорт при езде по неровным(РОССИЙСКИМ!!!)дорогам!ТЫ ещё веришь этому заводу???
причем тут сраная полусинь?да при том,что ты пишешь о масле ценой в 600р,это что за г***о такое?БП-Виско это самый низ из нормальных масел и он стоит 800р!Вот о чем я!
содержание вашей короллы ,если она новая,по кошельку думаю тоже не сильно бьет.в большинстве случаев на иномарке(ЕСЛИ ОНА НОВАЯ) ты появишься в сервисе раз в год на очередном ТО,а на нашей мало того что интервалы ТО меньше,так ещё и мелочи достают всякие!
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 18:05   #2
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
в большинстве случаев на иномарке(ЕСЛИ ОНА НОВАЯ) ты появишься в сервисе раз в год на очередном ТО,а на нашей мало того что интервалы ТО меньше,так ещё и мелочи достают всякие!
А вот и не угадал! Раз в год на сервисе? Это машина в гараже стоять должна? А ездить при это м на Калине?
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 19:12   #3
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
А вот и не угадал! Раз в год на сервисе? Это машина в гараже стоять должна? А ездить при это м на Калине?
Достаточно людей, кто за год 15ткм не наезжает.
У меня жена и вовсе всего 7ткм за год накатала -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 20:19   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
вот вот!накатал 28т км за год,но до 2 ТО не добрался немного!
а на калине в 1-й год надо 2 или даже 3 ТО было пройти не помню.и километраж был поболее
Старый 20.04.2010, 21:50   #5
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Для таких людей ВАЗ выгоднее -у него нет обязательного раз в год! Можно хоть 2года 15000км ехать!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 22:20   #6
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Для таких людей ВАЗ выгоднее -у него нет обязательного раз в год! Можно хоть 2года 15000км ехать!
ТО это копейки в расходах на машину.
Ну и ВАЗ - это очень на любителя -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 22:54   #7
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
ТО это копейки в расходах на машину.
Ну,это у кого как. http://avtomarket.ru/users/mikl%207/garage/18425/exes/

Во-во я как раз халявку люблю.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:16   #8
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
причем тут сраная полусинь?да при том,что ты пишешь о масле ценой в 600р,это что за г***о такое?БП-Виско это самый низ из нормальных масел и он стоит 800р!Вот о чем я!
Лукойл Люкс 5W40 - 500 р. где-то.
Цитата:
завод одобряет шины кама и амтел,считает нормальным приклеивать молдинги на клей момент,недокручивать гайки и болты и всякие крепления,забывает вставлять датчики и реле(как шло у меня с завода),пишет что на минералке ТНК все будет прекрасно работать,а стойки СААЗ доставят вам огромный комфорт при езде по неровным(РОССИЙСКИМ!!!)дорогам!ТЫ ещё веришь этому заводу???
А это каталог одобрений Лукойл. http://www.lukoil-masla.ru/f/documen...0odobrenii.pdf
Volkswagen VW 502 00 / 505 00 - посмотри на это одобрение. Этому заводу веришь юноша?
is2kn вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 23:12   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 17 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
завод одобряет шины кама и амтел
Кама - гумно, да. А вот Амтел - нормальные бюджетники (и, слава Ктулху, не всесезонка!).

Цитата:
считает нормальным приклеивать молдинги на клей момент,недокручивать гайки и болты и всякие крепления,забывает вставлять датчики и реле(как шло у меня с завода)
Чем приклеены молдинги - не смотрел (отрывать почему-то не хочется), у меня все было докручено и вставлено.

Цитата:
пишет что на минералке ТНК все будет прекрасно работать,а стойки СААЗ доставят вам огромный комфорт при езде по неровным(РОССИЙСКИМ!!!)дорогам!ТЫ ещё веришь этому заводу???
Минералку ТНК не пробовал (хотя ТНК - не помню, правда, мину или полусинь - заливал в коробку 21103 - результатом был в целом доволен). К стойкам СААЗ претензий не имею - на старой 21103 они отходили до продажи машины (53 ткм) без вопросов, на "Калине" пока тоже вопросов не возникало. Нормальные стойки. Если уж СААЗ по комфорту не нравится, то поставщика стоек "Опеля" (не знаю, чьи там) вообще надо линчевать - такой жопотряски я не видел НИГДЕ.

Цитата:
Чаще посещайте всякие Авто-49 - по акциям можно хорошее масло с нехилой скидкой ухватить. Синь ZIC за 699, например. Или полусинь Elf (+флакон 1 л на долив) за 650.

Цитата:
содержание вашей короллы ,если она новая,по кошельку думаю тоже не сильно бьет.в большинстве случаев на иномарке(ЕСЛИ ОНА НОВАЯ) ты появишься в сервисе раз в год на очередном ТО,а на нашей мало того что интервалы ТО меньше,так ещё и мелочи достают всякие!
Epic fail!
Межсервисный интервал Калины - 15 ткм, Короллы (что нынешней, что прошлой) - 10 ткм. Про разницу стоимости нормочаса и деталей даже говорить не буду.
Старый 22.04.2010, 20:10   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Чем приклеены молдинги - не смотрел (отрывать почему-то не хочется), у меня все было докручено и вставлено.
Минералку ТНК не пробовал (хотя ТНК - не помню, правда, мину или полусинь - заливал в коробку 21103 - результатом был в целом доволен). К стойкам СААЗ претензий не имею - на старой 21103 они отходили до продажи машины (53 ткм) без вопросов, на "Калине" пока тоже вопросов не возникало. Нормальные стойки. Если уж СААЗ по комфорту не нравится, то поставщика стоек "Опеля" (не знаю, чьи там) вообще надо линчевать - такой жопотряски я не видел НИГДЕ.
молдинги впринципе не вкручены и не вставлены,а просто приклеены...в моем случае это был обычный скотч по ходу даже не 3м,насчет масла в коробку смотря с чем сравнить,залей БП в коробку и почувствуешь что такое ТНК,на ваз2110 подвеска в целом лучше,поищи по форуму,зачем форумчане меняют сааз калины на стойки от 10-семейства,как думаешь,от хорошей жизни или притензий не имеют,а хотят чего-то нового?
насчет опелей не знаю,но большинство калин похожи на аЦкую табуретку,подвеска пожалуй для меня главный минус этого авто.
ну а уж если заговорили о линчевании,давайте поедем всем форумом в японию и отлинчуем там создателей подвески 10 лансера-вот где жопотряска(извиняюсь)!такого даже на моей калине не бывало за 140ткм как у брата на лансер Х за 30ткм
Закрытая тема

Метки
шкода фабия