А как проследить на какой скорости работает вентилятор охлаждения? У нас же их две. Так вот на какой он включается? И когда должен переходить на повышенную скорость?
Сколько эксплуатирую, малой скорости не видал... Включается сразу по взрослому.
Может на моей не хватает чего.. Я так понимаю, что эта малая скорость должна реализовываться посредством доп. резистора слоновьей мощности. Если он должен быть, то где его искать? И сколько тогда релюх на планке (всего) должно стоять? В районе 100 град. (по приборке) отчетливо слышу щелчок релюшки, но карлсон не включается - не та ли самая? Или что-то другое? Может кто погружался в вопрос, просветите, пожалуйста...
p.s. Совсем от темы ушли..
Малая скорость - это через резистор. Сам резистор закрытый,приделан сбоку вентиляторной решетки,снизу. Увидишь,там такой широкий кубик размером с пол пачки сигарет,чуть потолще. Во всяком случае на моей 16v так.
Про остальное не скажу,т.к. в 8-ми клапанные не лазил.
Сколько эксплуатирую, малой скорости не видал... Включается сразу по взрослому.
Может на моей не хватает чего.. Я так понимаю, что эта малая скорость должна реализовываться посредством доп. резистора слоновьей мощности. Если он должен быть, то где его искать? И сколько тогда релюх на планке (всего) должно стоять? В районе 100 град. (по приборке) отчетливо слышу щелчок релюшки, но карлсон не включается - не та ли самая? Или что-то другое? Может кто погружался в вопрос, просветите, пожалуйста...
бывает два варианта.с одной скоростью вентилятора и с двумя.в перврм случае резистора нет и релюх под печкой - 3.во втором - резистор возле вентилятора и 4 реле под печкой.
Жаль,привык на Газельке выключать при движении по трассе-даже при -25 жарко без моторчика,да и на генератор меньше нагрузка..
Летом тоже с включённым моторчиком ездите? Шумно ведь!
Газелист, моторчик имеет свой калиновский номер, а вот кожух от Нивы. Смотри каталог запчастей.
Цитата:
Сообщение от Газелист
Если воздушный фильтр выкинуть то будет продувать?
А зачем дышать грязью? По моему мнению, очень полезная штука. Много чего она собирает. А продувать врят ли будет. Уж больно крышка "хорошо" его укутывает. А без крышки труба.